0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
kalex ну тогда и у меня вопрос возник... И так имеется двигатель AFB, у него стоит Бош с рождения. На следующем двигатете AKE/AKN уже стоит расходомер хитачи. Трубы-фильтры одинаковые. Получается поменять разьем с проводками и запихать хитачи и будет дизелистам счастье? А то это бош на 2.5 TDI просто неглядя можно менять - все врут и весьма сильно.
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Не будет счастья. Во всяком случае не все так просто.Сообщение от Servw
Получается поменять разьем с проводками и запихать хитачи и будет дизелистам счастье? А то это бош на 2.5 TDI просто неглядя можно менять - все врут и весьма сильно.
Между Бошем и Хитачи есть принципиальная разница.
Бошевский с оффсетом (смещением) калибровки.
Обкуренные бошевские инженеры зачем-то решили, что ДМРВ должен уметь измерять обратный поток воздуха (отрицательные значения расхода).
Хитачи - простой как пробка. Он умеет считать только в одну (положительную) сторону с нуля.
В итоге прямая замена без корректировок в программе принципиально не возможна, как бы вы проводочки местами не меняли...
Кстати, корректировка прошивок на моторе 2.7T для замены Боша на Хитачи весьма популярная и многократно проделанная процедура.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а если ставить фронтальник похожего обема (по кубам воздуха), но увеличеной рабочей площади? чтобы поверхность охлаждения была больше, а воздуха проходило столько же, сколько и через стоковый?Сообщение от xdriver
Он только усугубит турбояму.Сообщение от Гаврила
ну, и фронтальник тоже не нужен на штатной турбе...
то есть будем получать от фронтальника столько же воздуха, сколько от стока, но только более холодного?
будет приход без турболага или нет?
вот посмотри... http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... %EA&page=6, это мой кулер - лаг не увеличился ВООБЩЕ....Сообщение от Гаврила
если ставить фронтальник похожего обема (по кубам воздуха), но увеличеной рабочей площади? чтобы поверхность охлаждения была больше, а воздуха проходило столько же, сколько и через стоковый?
то есть будем получать от фронтальника столько же воздуха, сколько от стока, но только более холодного?
будет приход без турболага или нет?
ps^ приход -![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
kalex точно обкуренные...![]()
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
зачОтСообщение от redline 61
вот посмотри... http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... %EA&page=6, это мой кулер - лаг не увеличился ВООБЩЕ....
ps^ приход -![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем здрасти!!!
Сегодня пришла гибридная турбина с «Турбомоторс» поставить труда не составило. Единственная проблема была доставить ее в Волгоград.
Одни положительные эмоции, гибридная турбина + чип = драйв.
1-я передача газ в пол разгон ураган, 2-я шлифует хотя стоит хорошая резина 225/50 R17
Завтра переделаю выпуск, и поставлю фронтальный куллер тогда и покатаюсь !!!
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Ребята читать одно удовольствие!!!!!Особый респект богам мегасуперпупертюнинга и моторостроения вернее моторопеределывания ВАГ !!!!![]()
Можно вопрос?А есть ли смысл брать например Олроуд 2.7битурбо и проделывать все это с этим мотором?Или это уже не бюджетно? Две турбины,два фронтальника,больше форсунок ну итд?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Или это уже S4?
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сегодня забирал машину, на 3-й передачи после 5000 мощность чуть пропадает.
На 1-й 2-й ничего не чувствуется, возможно, где-то шланг сечет.