0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Пока до сервиса не доехала, решила форумчан спросить.
Суть проблемы:
Вечером после работы завела машину, через пару секунд она дернулась и заглохла.Пытаюсь завести – не получается, табло, где отображены пара-тройка индикаторов (ну, там аккумулятор и еще что-то) – тож СОВСЕМ не горит… Еще пару раз попробовала завести – ничего не получилось… Решила не мучить стартер - потопала домой...
С утра пришли с ребятами из транспортного отдела, повернули ключ... завелась с полоборота…
Вот думаю – чего бы это значило? У меня первый раз такая проблема…
Ребята говорят - какой-нить блок или клема отходит![]()
Беспокоит больше всего то, что ладно бы просто заглохла, а то при повторной попытке завести - табло с индикаторами совсем не горело.
Теперь боюсь заглохнуть где-нить посреди Садового кольца
P.S. как назло, в пятницу проторчала в сервисе - меняли амортизаторы, дык нет же, проблемс "нарисовалась" за три дня до отпуска
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Naty
а когда "табло" не горело, свет в салоне или еще какие лампочки горели ?
Ребята из транспортного возможно правыСообщение от Naty
клема отходит
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый, ммм.... свет - я "принудительно" включаю, так что не знаю.... "другие лампочки" - а какие? вроде и не на что больше внимание даж обратить...магнитола - когда машина завелась - заработала, потом, когда заглохла - вырубилась...Обычно, ключ вставляю - магнитола работает, в этот раз, при попытке повторно завести - тишина ...Сообщение от толстый
Naty
а когда "табло" не горело, свет в салоне или еще какие лампочки горели ?
Ребята из транспортного возможно правыСообщение от Naty
клема отходит
Не знаю, говорит ли это о чем-то - но я, заведя машину, успела окно приоткрыть...Когда все погасло - окно без проблем закрылось (пардон, если это не взаимосвязано)..А так ниччЁ не горело - табло "чёрное"
![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Электрика - наука оконтактах....Сообщение от Naty
Всем привет!
Я б смотрел клеММы на аккумуляторе, сам аккумулятор - что скорее всего (скока ему годов-то?) - ну, и на последок, замок зажигания.
Вообщем - клеммы - чистить, аккумулятор - проверить - мог он полдня постоять, чуть реанимироваться и пустить авту - бывает у них такое перед окончательным издыханием...
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Джавдет, попробую не сумбурно объяснить -первое, на что я подумала- аккумулятор. Дело в том, что у меня "накрылся" датчик который звуковой сигнал выдает, если фары не выключены. Вчера, каюсь - когда вечером к машине сбоку подходила - не заметела - выключены габариты или нет, завела машину, она заглохла - перевожу взгляд на реле - "габариты" включены, мож я и "на автомате", сразу их включила вечером, а мож и весь день машина простояла в включенными габаритами (с утра на работу опаздывала, мож и ускакала в офис, не выключив габаритыСообщение от Джавдет
Электрика - наука оконтактах....Сообщение от Naty
Всем привет!
Я б смотрел клеММы на аккумуляторе, сам аккумулятор - что скорее всего (скока ему годов-то?) - ну, и на последок, замок зажигания.
Вообщем - клеммы - чистить, аккумулятор - проверить - мог он полдня постоять, чуть реанимироваться и пустить авту - бывает у них такое перед окончательным издыханием...)
![]()
Я и "транспортникам" сказала, что, наверное, забыла фары выключить - аккумулятор "сдох"... Когда машина завелась с полпинка - ребята уверенно сказали, что если бы вчера вечером аккумулятор "дохлый" был, то фиг бы с утра машина завелась...
Мне остается только слушать и верить...
P.S. Аккумулятору почти 5 лет.... наверное...по крайней мере, я ее 3-летней купила, не думаю, что предыдущая хозяйка-немка меняла аккумулятор... я за почти 2 года, что машина у меня - претензий к нему не имела... даж зимой.... Купив, машина простояла полгода в гараже (зимой) - весной завелась с полпинка, хотя тож, пугали, что разрядится за зиму....
А когда их менять-то нужно (аккумулятор)?
как только не заведешь хоть раз - первый звоночек.Сообщение от Naty
5 лет для аккума - нормальный срок, чтобы задуматься о замене.
Я бы на твоем месте на всякий случай подзарядил аккумулятор + проверил все кабели "+", "-", ну и зуммер почини - полезная штука для забывашек![]()
толстый, "зуммер" - обязательно починю, для чела с "дырявой" памятью, к коим себя отношу - энтот зуммер вещь необходимаяСообщение от толстый
как только не заведешь хоть раз - первый звоночек.Сообщение от Naty
5 лет для аккума - нормальный срок, чтобы задуматься о замене.
Я бы на твоем месте на всякий случай подзарядил аккумулятор + проверил все кабели "+", "-", ну и зуммер почини - полезная штука для забывашек![]()
Что касается аккумулятора - съезжу в сервис, главное, чтобы вечером завелась.... Опять же - кто знает, в нём ли дело или в клеММах![]()
P.S. мстит машинка ...я ее продавать собралась![]()
да-да...мне все мои машины мстили...особенно девочкиСообщение от Naty
мстит машинка ...я ее продавать собралась![]()
![]()
если продавать собралась в ближ. будущем, то подзарядки + чистки,смазки и протяжки всех силовых соединений (если в них дело) должно хватить.![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Видимо габариты не выключила и аккум сдох. Лучше его как-нить поменять - 5 лет - это уже срок.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
толстый у меня мальчикСообщение от толстый
да-да...мне все мои машины мстили...особенно девочкиСообщение от Naty
мстит машинка ...я ее продавать собралась![]()
![]()
если продавать собралась в ближ. будущем, то подзарядки + чистки,смазки и протяжки всех силовых соединений (если в них дело) должно хватить.![]()
Половец
![]()
Вот думаю, пойти что ли к транспортникам - попросить зарядить акуумулятор???... Это идея моего босса, коему пожаловалась.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Caligula, еще бы точно знать: выключила я их или нет, перед отпуском такая запарка, что я скоро себя узнавать перестану, в зеркалеСообщение от Caligula
Видимо габариты не выключила и аккум сдох. Лучше его как-нить поменять - 5 лет - это уже срок.![]()
Ты, енто, аккуратней - а то накрасишь губы кому-нить...Сообщение от Naty
перед отпуском такая запарка, что я скоро себя узнавать перестану, в зеркале![]()
Лучше попроси их купить тебе новый - цена не та, ради которой стоит парить мозг, только пущай возьмут тебе не менбше, чем 64-70 а/часов (ну и шоб был с обратной полярностью - на пасях - именно такой) и пущай поставят тебе его (делов на 5 мин) и заодно почистят клеммы - уверен на 90%, что это всё позволит спать спокойно, тем более перед отпуском.Сообщение от Naty
Вот думаю, пойти что ли к транспортникам - попросить зарядить акуумулятор???... Это идея моего босса, коему пожаловалась.
ЗЫ - зарядить умирающий аккумулятор можно, тока это отсрочка на неделю - тебе это зачем? А главное будешь знать, если что - "так, аккумулятор новый, клеммы в порядке, значит дело ТОЧНО не в них" .
Сообщение от Caligula
Ты, енто, аккуратней - а то накрасишь губы кому-нить...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Джавдет, только что позвонила своему сервисмЭну, объяснила по мере способностей ситуацию, тоже сказал, что проблема была в аккумуляторе "за ночь поднабрал, вот и завелась машинка"...Сообщение от Джавдет
Лучше попроси их купить тебе новый - цена не та, ради которой стоит парить мозг, только пущай возьмут тебе не менбше, чем 64-70 а/часов (ну и шоб был с обратной полярностью - на пасях - именно такой) и пущай поставят тебе его (делов на 5 мин) и заодно почистят клеммы - уверен на 90%, что это всё позволит спать спокойно, тем более перед отпуском.Сообщение от Naty
ЗЫ - зарядить умирающий аккумулятор можно, тока это отсрочка на неделю - тебе это зачем? А главное будешь знать, если что - "так, аккумулятор новый, клеммы в порядке, значит дело ТОЧНО не в них" .
Я грю, давай поменяем аккумулятор, ответил, что раз продавать буду, то можно не менять... Но посмотрю по ситуации... В целом - готова новый купить, чтобы не дергаться "любит-не любит, заведется-не заведется"спокойный сон дороже
![]()
Особенно класно будет, если при продаже попросят завести мотор, а там - тишина.....Сообщение от Naty
...что раз продавать буду, то можно не менять... Но посмотрю по ситуации... :
Я б сразу развернулся и ушел....
ЗЫ тады просто крутой не покупай аккумулятор - просто - новый....
так и сделаю, куплю новый - обычный...Сообщение от Джавдет
Особенно класно будет, если при продаже попросят завести мотор, а там - тишина.....Сообщение от Naty
...что раз продавать буду, то можно не менять... Но посмотрю по ситуации... :
Я б сразу развернулся и ушел....
ЗЫ тады просто крутой не покупай аккумулятор - просто - новый....
да и пооооооооока я продам, неизвестно еще сколько сама до продажи покатаюсь...
OFF: перед продажей хочу сделать, как этттто по-руссски:, мойка двигателя? Короче - помыть то, что под капотом...а то там
.... интересно, скока это стоит?
от 2000р. А простой аккум - это за сколько интересно?!Сообщение от Naty
.... интересно, скока это стоит?![]()
Сообщение от Caligula
2000? это за мойку того, что под капотом или это цена хорошего аккума?вопрос про цену - к мойке двигателя относился.
мда....я и не думала, что столько...фигасе...Честно скажу - жаба, того, давит.... Мож самой на даче аккуратно сверху пыль-грязь стереть - без фанатизма, чтобы ненароком чего-нить не испортить...
Простой аккум - 1500 р. (сказали).
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Сообщение от Caligula
напугал, неполенилась - нашла цену за мойку двигателя - 500-700 р написано...
Не надо мыть мотор, тем более перед продажей.Сообщение от Naty
OFF: перед продажей хочу сделать, как этттто по-руссски:, мойка двигателя? Короче - помыть то, что под капотом...а то там
Во-первых, можно домыться до испорченных катушек и т.д, во-вторых - точно будет вопрос - нафига мыли? Течет масло? Меняли голову?
Я фанат чистых моторов, но снизу поставил защиту и ПРОТИРАЮ, иногда со средствами всякими, всё что сверху вижу, но делаю это с периодичностью в месяц - можете посмеяться.
А что, под капотом прямо кусок грязи? Цель неясна сего мероприятия. Дороже - точно не продашь, а по мотору немытому гораздо легче понять - что с ним, течет ли что - т.е. я бы взял лучше немытый (но относительно чистый) мотор на бэушной машине, чем идеально блестящий без пылинки.....
Бапки не трать - не надо.
Сообщение от Джавдет
Не надо мыть мотор, тем более перед продажей.
Во-первых, можно домыться до испорченных катушек и т.д, во-вторых - точно будет вопрос - нафига мыли? Течет масло? Меняли голову?
Я фанат чистых моторов, но снизу поставил защиту и ПРОТИРАЮ, иногда со средствами всякими, всё что сверху вижу, но делаю это с периодичностью в месяц - можете посмеяться.
А что, под капотом прямо кусок грязи? Цель неясна сего мероприятия. Дороже - точно не продашь, а по мотору немытому гораздо легче понять - что с ним, течет ли что - т.е. я бы взял лучше немытый (но относительно чистый) мотор на бэушной машине, чем идеально блестящий без пылинки.....
Бапки не трать - не надо.
а нет, не кусок грязи.... но пыльно.... я ж ТУДА не лазию...страшно же...поначалу еще лазила раз в месяц - уровень масла проверяла, потом все чего-то руки не доходили.... А перед продажей удумала - помыть "внутренности"
...
Тады, ОК - мыть не буду...возьму тряпку и аккуранто, кое-где протру...
Мотор - как мотор....
Тьфу-тьфу - никакого гемора с течью не было за пару лет, что машина у меня
Если собираешься продавать авто не срочно, то:
1) Промыть двиг. Остальное не мыть.
2) Съездить к друзьям / родственникам /на природу по пыльной дороге (не асфальт) км-ов так пару сотен. Если масло где-то после поездки вытекло - не мыть, оттереть тряпкой.
3) Отмыть салон, кузов(пятна убрать, затереть и т.п.) (Двиг больше не трогать).
4) Ликвидировать сколы (о-очень аккуратно!), отполировать кузов/салон в целом.
5) Объява о продаже.
5) За время отклика на объяву проехать еще по городу(асфальту) пару сотен км.
6) Моем кузов /салон снова и везем на продажу/ показываем покупателям. Двиг с налетом пыли подозрений особых не вызовет. Полироль уже местами будет затерта, не будет выглядеть как подготовленная к продаже машинка.
У меня при продаже предыдущего авто ваз21202 (продал год назад - счас пася) ушло на подготовку всего 1000 рублей (все работы делал сам (кроме помывки двиша - дал 100 ре поцу одному - он и помыл- с зубной щеткой!!!) -остальные затраты только на расходники).
И авто было продано за хорошую цену. Не думаю, что при продаже VW что-то сильно отличается. Техника отработана - 6-е авто по счету была 10-ка.