0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер всем!
Купил машину на днях, вроде все ОК, но нету корректора фар.![]()
Почему не знаю даже, или кто-то его заныкал или такая комплектация, хотя последнее врядли..еще не разу не видел авто без корректора фар.![]()
Помоиге плиз с проблемой, а то боюсь будут фары слепить, если нагрузить машину.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Szeretlek
а ксенон есть????
если есть штатный ксенон - механического корректора НЕ будет...
в этом случае - корректор автоматический...(два датчика положения кузова и сигнал от ЭБУ)
1967s
Нету ксенона, обычный галогенный свет.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Szeretlek
А регулятор на панели есть? Что в расшифровке VIN написано?
04/AWT/GFY
Вот именно, что нет.Там только одна ручка-яркость подсветки.Сообщение от Mex@n!K
А регулятор на панели есть?
Сообщение от Mex@n!K
Что в расшифровке VIN написано?Не знаю.
Вот VIN WVWPD63B53P341165.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Szeretlek
Похоже там его и не должно быть...Такой детали в ETKA даже нет![]()
04/AWT/GFY
Mex@n!K
![]()
И как быть?Сядет 4 человека в салон и светит будет в небеса.![]()
А как американцы ездидят без корректора фар?![]()
Не парься, не ищи. У тебя американец, а там корректировка фар не предусмотрена. Зато у тебя есть ручка открывания багажника изнутри(вдруг уснёшь там, а крышка захлопнется)!
И еще вопрос...есть передние туманки, а задних нет.![]()
Обычно есть всегда задние, а вот передние редко видел.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вообще - у американцев совершенно другие требования к головному освещению на дороге, нежели у нас и в Европе...Сообщение от Szeretlek
А как американцы ездидят без корректора фар?
так что его там просто может и не быть...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dima_59
+1 (пока писАл - не видел твоего поста)
Да вещь нужная...Сообщение от Dima_59
Зато у тебя есть ручка открывания багажника изнутри (вдруг уснёшь там, а крышка захлопнется)!на все случаи жизни.
Чесно говоря не могу понять...почему не предусмотрена?А если сядет 4 американца, то лучи фар всех осплепят и будет большая авария.Сообщение от Dima_59
а там корректировка фар не предусмотренаЧесно говоря на понимаю ничего.Почему на европейцах есть, даже на дилерских авто для РФ есть, хотя у нас редко кто регулирует свет.
Добавлено спустя 51 секунду:
1967s
А заколхозить корректор возможно как-то?![]()
Szeretlek
Попробую тебя расстроить (по своим ощущениям). Видимо ты ещё не ездил ночью в дождь (да и не в дождь тоже). Свет головных фар у американцев просто ужас (на мой взгляд) - я ждал лучшего. Ослепить им невозможно. Ближний рассеянный, дальний в потолок. Я себе поставил дополнительные галогенные фары Hella (прямо посередине бампера за решётки) и вставил в них ксенон. Зацепил их в сеть штатных противотуманок. Езжу сейчас человеком. Видно даже грязь на ногах у муравьёв![]()
Задних противотуманок у тебя тоже нет. Америкосы любят, чтобы машина была как ёлка новогодняя и добавляют лампочки в бампера, но этого им мало и сдалали они габариты и стоп-сигнал на обе лампы, жертва - задние противотуманки - для них проводки даже нет.
Если я правильно помню (читал в "зарулем" еще ребенком), разница в "евро" и "амер" фарах заключается в подходе: Амеры считают, что полотно должно освещаться равномерно, а для неослепления встречки - просто уменьшают поток ближнего
Евро же предпочитают освещать хотябы часть дороги, но зато хорошо. Поэтому гасят луч в сторону встречки оптикой.
Так что - для амеров регулировать нечего - луча как такового там просто нет.
ps Кстати - всегда было интересно - а как амеры ТО проходят? У знакомого торус штатовский - но он ТО покупает :-(
Получено: 39 Отправлено: 6 |
Naevus
не совсем так, свет в американцах идет корридором, а не так как в европейцах, а причина этого в хорошем освещении дорог, если не светом так отражателями в дорожной разметке
Озадачен аналогичной проблемой - граница ближнего света у моего америкоса слишком близка от головы машины. На скоростях выше 80-90 км/ч ночью с ближним светом ездить мягко говоря некомфортно - страшновато увидеть препятствие слишком поздно.![]()
Помимо установки дополнительной оптики, реально как-то поднять пучок света чуть вверх на машинах без корректора, может кто пробовал?
Получено: 35 Отправлено: 5 |
а покрутить фары и поднять их вверх не судьба?Сообщение от dzimchik
Озадачен аналогичной проблемой - граница ближнего света у моего америкоса слишком близка от головы машины. На скоростях выше 80-90 км/ч ночью с ближним светом ездить мягко говоря некомфортно - страшновато увидеть препятствие слишком поздно.![]()
Помимо установки дополнительной оптики, реально как-то поднять пучок света чуть вверх на машинах без корректора, может кто пробовал?![]()
КМК свет на американских и европейских пассатах не отличается, по крайней мере у меня на фарах стоит ECE или какая там маркировка, т.е. "галка" 1=1 с европейцами
по ЕТКЕ номер фар другой, т.к. взамен корректора идут заглушки
корректор поставить элементарно
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Сообщение от Szeretlek
Добрый вечер всем!
Купил машину на днях, вроде все ОК, но нету корректора фар.![]()
Почему не знаю даже, или кто-то его заныкал или такая комплектация, хотя последнее врядли..еще не разу не видел авто без корректора фар.![]()
Помоиге плиз с проблемой, а то боюсь будут фары слепить, если нагрузить машину.
Привет.У меня тоже американка тоже AWM и тоже 2003г. Когда пригнали облазил всё под капотом в поисках корректора фар и так же задних противотуманок.Сейчас даже не парюсь светит отлично,ездил гружённый и ни кого не ослеплял.Поменял мили в киллометры,теперь осталось радио настроить на чётные числа.Только вот не знаю где???
Получено: 3 Отправлено: 4 |
У меня тоже американец, ближний светит нормально еще, а вот дальний немного дальше ближнего..... вникуда![]()
Passat B5, 2000г., 1,6 (ANA), МКПП, Cruise Control, Climatronic, WEBASTO, кожа, Pandora DXL 3700
У меня ближний слишком близкий, а дальний вообще в небо бьет...![]()
А если новые фары взять сразу с корректором встроеным, и на приборку разъем кинуть?
Этим ктонить занимался?
Вчера ехал вечерорм в 12 ночи с дачи, ехал с ПТФ и ближним, светит нормально, для галогенки даже хорошо.Сообщение от Dima_59
Видимо ты ещё не ездил ночью в дождь (да и не в дождь тоже). Свет головных фар у американцев просто ужас (на мой взгляд) - я ждал лучшего.Дальний правда куда в деревья светит, вообще не понятно куда.Обычно же конец ближнего и началь полосы дальнего почти совпадаеют, а у меня прямо разрыв, дальний выше светит, смотрел линию на стене, отлично отрегулирована.
Т.е купить моторчик, провести провода и крутилку?Сообщение от FFedor
корректор поставить элементарно
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У меня до этого руки не дошли...так и езжу с милями и галонами, с калькулячтором считаю расходСообщение от Jeka 1.8T
Поменял мили в киллометры,теперь осталось радио настроить на чётные числа.Только вот не знаю где???![]()