0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Начну с более меня беспокоющей.
вчера отдавал машину в химчистку. заодно пообещали помыть движок.
все сделали отлично. отмыли вычистили.
только движок стал троить. почитав форум выяснил, что вода в свечные колодцы попадала у многих и решается простым высушиванием,
НО у меня вода попала еще и в картер, через маслянный щуп
и вот это меня очень беспокоит. что можете сказать??
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
теперь про багажник.
была проблема с закрыванием. сломался замок и умер микрик. купил новый замок и новый микрик. все поставил. но теперь багажник не открывается.
как смог выяснить из-за того, что не хватает усилия на руках, которые на крышке чтобы сдвинуть тягу которая открывает замок.
какое решение может быть в этой ситуации?
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
oZi
Вода не может в картер попасть через щуп, он у тебя вытащен был чтоли?...Как ты опредилил что там вода?
04/AWT/GFY
Получено: 270 Отправлено: 151 |
oZi
Если в двигателе имульсия, то меняй скорее масло и промывай двигатель, иначе коррозия сделает свое дело![]()
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
oZi
если вода попала в картер (черз щуп, как ты думаешь) - то масло нужно срочно менять...с промывкой...
что ты имеешь в виду????Сообщение от oZi
не хватает усилия на руках, которые на крышке чтобы сдвинуть тягу которая открывает замок.
вообще - нужно просто отрегулировать тягу...
не знаю был он вытащен или нет.Сообщение от Mex@n!K
oZi
Вода не может в картер попасть через щуп, он у тебя вытащен был чтоли?...Как ты опредилил что там вода?
но когда я его вытащил чтобы посмотреть уровень, то на самой верхней части (оранжевой) были капли воды и на самом щупе, в районе меток были разводы маслянные похожие на те, что бывают когда масло и вода перемешиваются
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
тягу я всяко регулировал но толку нет.Сообщение от 1967s
oZi
если вода попала в картер (черз щуп, как ты думаешь) - то масло нужно срочно менять...с промывкой...
что ты имеешь в виду????Сообщение от oZi
не хватает усилия на руках, которые на крышке чтобы сдвинуть тягу которая открывает замок.
вообще - нужно просто отрегулировать тягу...
сложно на словах объяснить. но попробую.
на крышке багажника есть две ручки, справа и слева от замка. с внутренней стороны крышки у каждой по два наконечника. эти наконечники упираются в длиную площадку из пластика в которой есть пазы. в этом месте и проблема. хода этих рычажков не достаточно для того чтобы сдвинуть эту площадку, а за ней и весь механизм, для открытия багажника
Получено: 365 Отправлено: 722 |
А масло на щупе какого цвета, там где уровень?
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
нормального цвета, как в канистре я не так давно менял где-то 2000 км назадСообщение от Umberto31
А масло на щупе какого цвета, там где уровень?
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Если б оно было белого цвета "эмульсия" как говорилось выше это был бы криминал. Цвет сгушенки. А так если нормальный цвет масла а щуп в капельках воды - ни чего страшного. Вытр и засунь обратно.![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Umberto31
+1, никакого криминала вообще нет!!!!!!
фуф ну успокоилиСообщение от Umberto31
Если б оно было белого цвета "эмульсия" как говорилось выше это был бы криминал. Цвет сгушенки. А так если нормальный цвет масла а щуп в капельках воды - ни чего страшного. Вытр и засунь обратно.![]()
![]()
![]()
....завтра конечно еще раз пойду гляну, но ничего белого там вроде все-таки не было
Получено: 38 Отправлено: 11 |
с багажником просто. залазишь во внутрь и откручиваешь помоему 13 винтиков с меховыми шляпками..крепящие обивку. и 2 винта крепящие знак. снимаешь обивку и открываешь багажник за замок. далее просто надо отрегулировать тягу от ручки к замку..она там самая длинная и на виду. на конце её пластиковый наконечник с шариком.. вот его надо закрутить...он на резьбе.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
Спасибо, конечно за картинки. но багажник я уже раз 20 точно разбирал.
и тягу регулировать пробовал, но все равно не помогает. усилия не хватает даже когда она не соеденена с замком
сходил еще раз все глянул. эмульсии точно нет.
двигатель уже не троит. но на холостых еще захлебывается, видимо свечи не просохли окончательно. поменяю пожалуй все равно им пора.
поменял свечи. не помогло. просушили катушки, в них еще оставалась влага. тоже нет. посмотрели ошибки двигателся была одна. 17924. поправили контакт пропала. других ошибок нет.
мастер сказал, что скорее всего дело в вв проводах или саммой катушке.
полез смотреть сколько стоит катушка и очень....удивился. на arg под 9000. за что же такое наказание. блин.
-------------------------------------------------------------------------------
еще решил показать проблемное место в багажнике.
фото 1. пазы в которые должные вставлятсья эти рычажки.
фото 2. рачажки которые идут от кнопок на крышке багажника.
проблема в том, что они не сходяться в достаточной степени. это получается только если надавить.