0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Почему же, заметилаСообщение от Dia
Так же я написала, чем для моего ребенка было лудше грудное вскармливание, похожи вы просто не заметили.и ответилаСообщение от Dia
Зарактер у нас спокойны и я считаю это заслуга грудного вскармливания.Сообщение от Зюзя
...что при ГВ дети 100% спокойные, а при ИВ все буйные, нервные и гиперактивные;![]()
нет, ну что вы, Dia, я никого ни в чем не пытаюсь убедить, я всего лишь на практике поняла, чтоСообщение от Dia
Простите, если вас не нужно убеждать, зачем вы тогда все писали, чтобы нас убидить?Сообщение от Зюзя
разницы для ребенка нет никакой!вы том то и дело, что вы убеждаете, что оно лучше, а я говорю: равны, просто у каждого из вариантов есть свои поклонники и респондентыСообщение от Murka
чем лучше ГВ для своего ребенка и для мамы,![]()
И раз уж мы все-таки в автоклубе, этот спор можно сравнить со спором "что лучше - АКПП или МКПП?"
я вовсе никого не хотела обидеть, но если так получилось - ИЗВИНИТЕ, я не хотелаСообщение от Murka
в твоем посте тоже есть скрытые нападки на кормящих мамок,![]()
так это...Сообщение от Murka
Зюзя, мне непонятно только одно: если так все хорошо при искуственном кормлении, тогда зачем Зюзя писал(а):
думала, во второй раз получитсяэйфорию искала
- не нашла
![]()
Сообщение от Зюзя
И раз уж мы все-таки в автоклубе, этот спор можно сравнить со спором "что лучше - АКПП или МКПП?"![]()
![]()
![]()
А я вот три года под кайфом ходила : так затягивает, что хочется ещеСообщение от Зюзя
так это...Сообщение от Murka
Зюзя, мне непонятно только одно: если так все хорошо при искуственном кормлении, тогда зачем Зюзя писал(а):
думала, во второй раз получитсяэйфорию искала
- не нашла
![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Чует мое сердце ты всё-таки хочешь побитьсяСообщение от Murka
Ленок а ты обещала написать все в сравнении исходя из личного опыта![]()
Ну ладно, по просьбам трудящихся![]()
Кормила первого сама. НО, правда, не долго. Сколько точно, сейчас не могу вспомнитьМесяцев пять, может. Потом настал один их лактационых кризов, с которым так и не сумела справиться (то ли информации мало было, то ли лень было. А может все вместе
)
Второго кормила сразу смесью по медицинским показаниям (но с грудью тоже мучалась не меньше)
Минусы ГВ (ДЛЯ МЕНЯ)
1. действительно больно (НО боль ушла может, через месяц-полтора. Научилась, наверноеИли привыкла. Но было нестерпимо. До того, что даже так прижимала ребенка к себе, что замечала это даже не сразу)
2. Честно говоря, по поводу вторго не очень удобно писать. Все-таки нас и мужчины читают![]()
3. Второй ребенок, искусственник, стал спать всю ночь уже с месяца, чем, надо сказать, меня поразил. Хотя первый долго по ночам есть просил. Опять же - не в плюс к ИВ, просто дети могут быть разные, НО ВСЕ ЖЕ(где-то читала (только, пожалуйста, не бейте сразу
) что смесь более сытная для детей, чем молоко. Поэтому у них почти сразу устанавливается график кормлений и чаще всего уже с большими перерывами. 3-3,5 часа. И ночной сон дольше, все по той же причине)
4. Никаких расстройств желудка и аллергии при ИВ, а вот с ГВ нас мучали и запоры (аж 2 месяца сами не ходили) и поносы.
5. Насчет введения прикорма.... Не вижу в этом ничего плохого, что его пришлось второму вводить уже в 4 месяца. Первый в 1,5 года не держал ложку, т.к. узнал, что она существует месяцев в 7-8. А второй, искусственник в 8 месяцев уже старается что-то ею сам себе в рот положить. (опять же, может дети разные)
6. И лично мне удобнее дать бутылочку.
И кстати, я почти до 2-х лет кушала мамку. начиная с 10-ти месяцев, не вылезала из поликлинник. ОРЗ, ОРВИ, 2 раза пневмания. Гланды, аденоиди и все ужасы, которые только есть, всё это у меня было. Хотя, моя мама тоже на ГВ, но даже краснухой не болела в детстве, не говоря уже о простудах и т.д.
Все индивидуально. Но мне удобнее дать бутылку.
Но есть один большой-пребольшой минусИ, думаю, Зюзя со мной согласится
![]()
За ИВ надо платить![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Сообщение от Murka
А я вот три года под кайфом ходила : так затягивает, что хочется еще
зачот...![]()
![]()
я тоже так хотела (а на до мной все смеялись типа ага еще давай до школы), но увы дотянула только до 8ми мес..со скрипом
![]()
и немалоСообщение от Ленок
Но есть один большой-пребольшой минус И, думаю, Зюзя со мной согласится
За ИВ надо платить, правда, я воспринимала это как плату за удобство
![]()
Вставлю и свое слово о весах, у сестры ребенок месяц орал, пока весы не купили, при сосании легкое молоко, которое течет первое время, выпивала а потом ленилась, выплевывала грудь. Сестра считала, что ребенок наелся, а оказалось, что она лентяйка. Ко всему скажу, ребенок был не пищевом режиме, кормежка через три часа. А как купили весы , поняли, раз мало ест, набо уменьшить интервал между кормлениями, так что весы были нужны. А я, понаслушавшись ее, купила весы. Но моя дочь оказала менее ленивой, по весам взвешивали, прмерно всегда норму выедала, так что весы были не особо нужны. Так что каждому свое. И еще, где-то писалось, что сцеженое молоко хранится 3 часа, нет, на самом деле 6 часов. Точно, когда лежали с грудной в больнице, сцеживались в 12 ночи на 6 часовое кормление.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если в морозилке, то до 3 месяцевСообщение от Маруся
И еще, где-то писалось, что сцеженое молоко хранится 3 часа, нет, на самом деле 6 часов.![]()
![]()
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Девочки, давайте не будем ссотриться и точить зуб из-за ГВ и ИВ.... не стоит этого... приведу привер: моя 2-я сестра носила 3-го ребенка в 35 лет и из-за резус-кофликта ей ВСЕ врачи сказали, что она не жилец и ребенок 1000000000000000000% и аборт делать нельзя..... Однако экстренное КС в 27 недель и 2-ы полное перелевание крови в течении первых 30 мин жизни!!!! Естественно ни о каком ГВ не шла речь.... 1-й год жизни на карантине, т.е. никуда почти не ходили и никто к ним н6е приезжал..... чтобы не было инфекций.... ребенок АБСОЛЮТНО здоров и уже в 5 лет был ГОТОВ пойти в очень сильную специалзированную школу и сдал экзамены нее!!!!!!! Болеет оооочень редко!!!! Вот и думайте! Я не против ГВ, я за ГВ, но все оооочень индивидуально!![]()
![]()
Если есть возможность - кормите ГВ, если нет, то это тоже не криминал, если это не из эгоистических соображений
![]()
![]()
![]()
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Paspartu
ну мы ответили на твои вопросы?
Ну главное это пчелыСообщение от Paspartu
КОМРАД, ваще-то я спрашивал про анализы, а тут уже про грудное вскармливание, что впрочем, тоже интересно.![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Paspartu, а до этого мог?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Paspartu
смотрю, шутки пошли...
Жизнь налаживается?
сейчас жена кормит грудью, купил молокоотсос за 1800 р. типо механикаим пока не пользуемся ибо сынок очень хороший молокоотсос
от сиське не оторвешь
![]()
если все будет нормально будем долго кормить
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Fishka
у меня сестра двоюродная 2 года грудью кормила дочку![]()
потом уже перевела спецом на обычный корм![]()
а то так всю жизнь будет питатся![]()