0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Встал вопрос куда отвести дочку: на хореографию, на фигурное катание или в студию, где поют и танцуют. Хочется выбрать что то одно, чтобы не перегружать ребенка, т.к ей всего 3,5 года. У нее спрашивать бесполезно: хочет и туда и сюда, любит и петь и танцевать и кататься на коньках.![]()
Посоветуйте, может кто водил куда, или сам ходил: какие плюсы и минусы. В будущем профессионально спортом заниматься не собираемся, просто для общего развития.
Та же проблема выбора. Пойдем на хореографию. В студиях, где поют и танцуют, скучно, уже пробовали. Фигурное катание - не знаю, а горные лыжи зимой начнутся.Сообщение от Murka
Встал вопрос куда отвести дочку: на хореографию, на фигурное катание или в студию, где поют и танцуют. Хочется выбрать что то одно, чтобы не перегружать ребенка, т.к ей всего 3,5 года. У нее спрашивать бесполезно: хочет и туда и сюда, любит и петь и танцевать и кататься на коньках.![]()
Посоветуйте, может кто водил куда, или сам ходил: какие плюсы и минусы. В будущем профессионально спортом заниматься не собираемся, просто для общего развития.![]()
Попробуйте сводить и туда и туда.
Знаю в некоторых студиях и секциях есть пробные занятия. Пусть все попробует, а потом выбор будет легче.
Зато ребенок потом будет знать, что выбор он сделал сам, а не родители за него.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Это, кстати, очень важный момент.Сообщение от Dia
Зато ребенок потом будет знать, что выбор он сделал сам, а не родители за него.
KIA Sportage 3
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Себя вспоминаю... Тоже хотел много куда. Пошел в бассейн. Надоело - в худ школу. Через год и это приелось - фотокружок!!! Потом радио кружок, дзюдо, киномеханика и проч проч проч. Ни о чем не жалею! Получил знания во многих областях, где-то больше, где-то меньше. Нигде не стал гуру и тем не менее... По жизни всего этого хватает. Жалею, что не занимался музыкой и боксом))) Не нужно ребенка втискивать в рамки - пусть идет куда хочет. Если есть выбор - пусть сначала куда-нибудь попробует. Не понравится - в другое место. Хотя 3.5 года... Тут уж лучше родителям выбирать - и чужие советы не нужны. Если выбрать не можете - киньте монетку[/code]
Спасибо за отзывы. Но хотелось бы посуществу вопроса поподробнее узнать.
PMX а на хореографию еще не ходили? мне тоже интересно: где скучно, где нет. Сразу везде не получится, придется год туда, год сюда методом проб и ошибок.
Может знающие люди чЁнидь посоветуют.
Murka
Я свою отдала на танцы. Считаю, что в этом возрасте ребенку еще трудно самому определиться, а я исходила из того, что уметь танцевать для девочки - это очень хорошо, пригодится в жизни![]()
На какой-либо вид спорта отдавать девочку, если не собираетесь этим заниматься профессионально, я считаю, что не стоит, т.к. в дальнейшем может повлиять на фигуру - я имею ввиду, что какие-то виды спорта слишком уж развивают плечи (получится девочка-шкафчик), какие-то забивают грудь (девочка-доска), и т.д.
Но это мое личное мнение, никому его не навязываю, и очень прошу любителей спорта - не надо меня переубеждать, уже пробовали - не помогло
![]()
На мой взгляд, такой вариант самый правильный, но его стоит практиковать лет с 8, когда ребенок может делать выбор... При таком варианте действительно расширяется кругозор, это типа школьного образования - не выпускают литераторов, математиков, лингвистов или химиков, но дают понятия о каждой сфереСообщение от Borz
Пошел в бассейн. Надоело - в худ школу. Через год и это приелось - фотокружок!!! Потом радио кружок, дзюдо, киномеханика и проч проч проч. Ни о чем не жалею! Получил знания во многих областях, где-то больше, где-то меньше. Нигде не стал гуру и тем не менее... По жизни всего этого хватает. Жалею, что не занимался музыкой и боксом))) Не нужно ребенка втискивать в рамки - пусть идет куда хочет. Если есть выбор - пусть сначала куда-нибудь попробует. Не понравится - в другое место.![]()
Murka, если бы в Питере, рассказал бы.
Зюзя на бальные или на русские народные? Мне тоже кажется что уметь танцевать никогда не помешает.![]()
Murka
У нас занятия 3 раза в неделю:
понедельник - бальные
среда - современные
пятница - спортивные
Так что все охватили![]()
Зюзя везет![]()
а у нас все отдельно и в разных местах. Да еще и старшему надо время уделить, так что приходится выбирать![]()