настройка точки доступа
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию настройка точки доступа

    Привет всем!

    Помогите настроить точку доступа (ноут с ХР подключить к VPN PLANET WAP-4033, в частноси). Я так понимаю, что сначала к точке надо подключиться через шнурок и набрать в браузере в адресе IP VPNю Но браузер мне пишет, что не может работать автономно... Что не так? Где-то что-то надо еще прописывать? Я соединил комп с точкой доступа по шнуру ЛАН, показывает, что соединился со скоростью 100 мегабит. Но как мне настроить саму точку доступа?

  2. #2
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,950
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,810

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    amigo110
    Точка то какая?

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl
    Точка то какая?
    PLANET WAP-4033 (вроде написал)... самая простая. Цель: воткнуть в нее выделенку и без проводов лазить в форум

  4. #4
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,950
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,810

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amigo110
    PLANET WAP-4033 (вроде написал)... самая простая.
    amigo110
    Сорри...
    Стормозил что то...
    Все правильно.
    Подрубаешься по LAN к точке.
    В браузере набираешь 192.168.0.1
    Попадаешь в точку, вводишь имя и пароль(admin и admin) и попадаешь в интерфейс управления точкой.
    Раз браузер не видит точку по этому адресу, грохни прописанные в свойствах сетевой карты твоего компа ip-адреса, указанные явно.
    Просто поставь IP назначается автоматом!
    Либо пропиши любой адрес из этой же подсети, например 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0
    Браузер должен сразу зайти на точку.

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    433
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    только сначала отруби все фаерволы, а то у меня аутпост если включен то даже залогиниться не получается. Упехов!

  6. #6
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    только сначала отруби все фаерволы, а то у меня аутпост если включен то даже залогиниться не получается. Упехов!
    если norton стоит

    ни чего не написано по поводу идентификации в сети. мак, айпи или логин и пароль через pppoe.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl
    Evil_Jes
    prv21


    спасибо. но мне кажется, что я все равно не догоняю, т.к. лузер...
    1. что такое файервол и как его отключить?
    2. Игорь, у меня в свойствах карты не прописан жесткий адрес... Браузер (IE и Mozilla) не находят адрес192.168.0.1 и предлагают подключиться к интернету...
    Помогите чайнику пошагово!

  8. #8
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у тебя в договоре на интернет описаны настройки.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    у тебя в договоре на интернет описаны настройки
    это да, но надо еще добраться до самой точки доступа, а это не получается...

  10. #10
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    amigo110
    а чего, диск с настройками провайдер не дал?
    Ты бы по подробней написал всё, я так понял по локалке у тебя подключен, только в инет не ходит, так?
    Панельуправления- сетевые подключения, что там у тебя написано?
    Само подключение -то создано, вообще?
    А так тебе Игорь написал, в свойствах подключения, тип VPN ставишь автоматически, протокол интернета TCP/ip тоже всё адреса получать автоматически.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german
    а чего, диск с настройками провайдер не дал?
    не дал... Вообще, ситуация нетипичная, я пытаюсь помочь человеку, АБСОЛЮТНО непонимающем в компах, настроить точку доступа, хотя у самого, видимо, знаний в этом не совсем достаточно

    Провайдер сам приходил, провел шнурок, дал договор, все настроил по шнурку и ушел.
    Потом я посоветовал пользоваться точкой доступа, т.к. это ноут и удобно. Купили точку. А вот как ее настроить?

    По LAN к точке я подрубился, но не могу попасть в ее настройке, т.к. не могу достучаться до точки через браузер. Я правильно понимаю, что IP адрес точки надо ввести в адресном окне IE? Он спрашивает: автономно или подключиться? Если автономно, то он просто стоит и ничего не грузит. Если подключиться (хотя знаю, что это чушь ), то пишет, что не найдено. Настройки сетевой карты проверил, там везде автомат. Может, надо что-то в настройке браузера менять?
    И что такое
    Цитата Сообщение от Evil_Jester
    отруби все фаерволы

  12. #12
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Файрвол, брандмауэр, программа, которая защищает твой комп от всяких чярвяков и прочей интернетской гадости, есть встроенный в xp брандмауэр, есть программы типа outpost, kerio, чтобы понять , что не в них дело, достаточно их отключить.

    Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

    Цитата Сообщение от amigo110
    Я правильно понимаю, что IP адрес точки надо ввести в адресном окне IE
    правильно, вставь в адрес http://192.168.1.1 нажми ввод.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,814
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    могу посоветовать залезть а сйт производителя точки доступа.

    Когда я купил точку доступа д-линк то залез на и сайт, и скачал подробнейшие рекомендации (пошаговый порядок действий) для настройки. У них большой выбор настроек для крупных провайдеров.

    Я скачал настройки для стрима, выполнил их и счастлив как слон после клизмы уже наверное около года.... все работает... только иногда падает и приходится перенастраивать... но эт не слишком напрягает...

    Кинул тебе на мыло скачанные с сайта планет рекомендачии по настройке... посмотри их.

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iudex
    Кинул тебе на мыло скачанные с сайта планет рекомендачии по настройке... посмотри их.
    Спасибо! Но... У меня есть книжка с пошаговой инструкцией, но встал на самом первом шаге, а именно зайти в настройки точки...

    Цитата Сообщение от german
    Файрвол, брандмауэр, программа, которая защищает твой комп от всяких чярвяков и прочей интернетской гадости, есть встроенный в xp брандмауэр, есть программы типа outpost, kerio, чтобы понять , что не в них дело, достаточно их отключить.
    Т.е. это обычный брандмаузер, который надо отключить совсем? Это не опасно?

    Цитата Сообщение от german
    правильно, вставь в адрес http://192.168.1.1 нажми ввод.
    там немного другой адрес 192.168.0.1 но он всер авно не доступен!!!! По моему, дело где-то в настройках IE...

  15. #15
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    попробуй зайти в безопасном режиме и надеюсь кабель от компа к точке вот
    кнул в стандартные порты, а не в wan.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    попробуй зайти в безопасном режиме
    или небезопасном? там безопасный по умолчанию, вроде

    Цитата Сообщение от prv21
    надеюсь кабель от компа к точке вот
    кнул в стандартные порты, а не в wan.
    Цитата Сообщение от amigo110
    quot;]По LAN к точке я подрубился
    показывает скорость 100 мегабит, но я не могу залезть в саму точку...

  17. #17
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    amigo110


    ну ты и прикололся про безопасный режим ето который при перед загрузкой системы жмется на f8

    кстати айпи точки можно узнать из свойства лан соединения, щелкни в трее правой кнопкой по соединению и нажми свойства,смотри шлюз.
    офф
    небезопасный режим
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    ну ты и прикололся про безопасный режим ето который при перед загрузкой системы жмется на f8

    я думал ты про брандмаузер... а что мне даст безопасный режим?

    Цитата Сообщение от prv21
    кстати айпи точки можно узнать из свойства лан соединения, щелкни в трее правой кнопкой по соединению и нажми свойства,смотри шлюз.
    а нафига тогда точный адрес в инструкции?

  19. #19
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    пуск- выполнить- набираешь команду cmd -чёрное окошко dos появляется вводишь туды ipconfig дальше ввод, смотришь свой адрес.prv21
    в безопасном режиме он по-моему драйверы ethernet не загружает.
    amigo110
    а когда в адресной строке ip набираешь окошко для ввода имени, пароля, появляется?

    Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

    amigo110
    Ты это, брандмауэр видоус отключил?
    Всё правильно подключил?
    Чудес-то не бывает.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    16.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german
    а когда в адресной строке ip набираешь окошко для ввода имени, пароля, появляется?
    нет, там идет запрос на подключение к интернет! а должен запрос на подключение к точке...

    Цитата Сообщение от german
    Ты это, брандмауэр видоус отключил?
    сегодня отключу дома. не пробовал

    Цитата Сообщение от german
    Всё правильно подключил?
    ?
    что имеешь ввиду?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чип тюнинг от Точки !!!!!!!!!
    от FateSpb в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 04.03.2007, 22:20
  2. Ремонт, настройка кузова
    от snark в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.11.2006, 09:27
  3. Настройка Bluetooth для Win 5.0
    от Фаныч в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 10:15
  4. Коды доступа
    от Корефан в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.05.2006, 16:11
  5. расход масла и точки на стеклах
    от john81 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.03.2006, 21:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •