0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет всем!
Помогите настроить точку доступа (ноут с ХР подключить к VPN PLANET WAP-4033, в частноси). Я так понимаю, что сначала к точке надо подключиться через шнурок и набрать в браузере в адресе IP VPNю Но браузер мне пишет, что не может работать автономно... Что не так? Где-то что-то надо еще прописывать? Я соединил комп с точкой доступа по шнуру ЛАН, показывает, что соединился со скоростью 100 мегабит. Но как мне настроить саму точку доступа?![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
amigo110
Точка то какая?
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
PLANET WAP-4033 (вроде написал)... самая простая. Цель: воткнуть в нее выделенку и без проводов лазить в форумСообщение от Axl
Точка то какая?![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
amigo110Сообщение от amigo110
PLANET WAP-4033 (вроде написал)... самая простая.
Сорри...
Стормозил что то...
Все правильно.
Подрубаешься по LAN к точке.
В браузере набираешь 192.168.0.1
Попадаешь в точку, вводишь имя и пароль(admin и admin) и попадаешь в интерфейс управления точкой.
Раз браузер не видит точку по этому адресу, грохни прописанные в свойствах сетевой карты твоего компа ip-адреса, указанные явно.
Просто поставь IP назначается автоматом!
Либо пропиши любой адрес из этой же подсети, например 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0
Браузер должен сразу зайти на точку.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
только сначала отруби все фаерволы, а то у меня аутпост если включен то даже залогиниться не получается. Упехов!
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
если norton стоитСообщение от Evil_Jester
только сначала отруби все фаерволы, а то у меня аутпост если включен то даже залогиниться не получается. Упехов!
ни чего не написано по поводу идентификации в сети. мак, айпи или логин и пароль через pppoe.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Axl
Evil_Jes
prv21
спасибо. но мне кажется, что я все равно не догоняю, т.к. лузер...![]()
1. что такое файервол и как его отключить?
2. Игорь, у меня в свойствах карты не прописан жесткий адрес... Браузер (IE и Mozilla) не находят адрес192.168.0.1 и предлагают подключиться к интернету...
Помогите чайнику пошагово!
у тебя в договоре на интернет описаны настройки.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
это да, но надо еще добраться до самой точки доступа, а это не получается...Сообщение от prv21
у тебя в договоре на интернет описаны настройки
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
amigo110
а чего, диск с настройками провайдер не дал?
Ты бы по подробней написал всё, я так понял по локалке у тебя подключен, только в инет не ходит, так?
Панельуправления- сетевые подключения, что там у тебя написано?
Само подключение -то создано, вообще?
А так тебе Игорь написал, в свойствах подключения, тип VPN ставишь автоматически, протокол интернета TCP/ip тоже всё адреса получать автоматически.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
не дал... Вообще, ситуация нетипичная, я пытаюсь помочь человеку, АБСОЛЮТНО непонимающем в компах, настроить точку доступа, хотя у самого, видимо, знаний в этом не совсем достаточноСообщение от german
а чего, диск с настройками провайдер не дал?![]()
Провайдер сам приходил, провел шнурок, дал договор, все настроил по шнурку и ушел.
Потом я посоветовал пользоваться точкой доступа, т.к. это ноут и удобно. Купили точку. А вот как ее настроить?![]()
По LAN к точке я подрубился, но не могу попасть в ее настройке, т.к. не могу достучаться до точки через браузер. Я правильно понимаю, что IP адрес точки надо ввести в адресном окне IE? Он спрашивает: автономно или подключиться? Если автономно, то он просто стоит и ничего не грузит. Если подключиться (хотя знаю, что это чушь), то пишет, что не найдено. Настройки сетевой карты проверил, там везде автомат. Может, надо что-то в настройке браузера менять?
И что такоеСообщение от Evil_Jester
отруби все фаерволы
Файрвол, брандмауэр, программа, которая защищает твой комп от всяких чярвякови прочей интернетской гадости, есть встроенный в xp брандмауэр, есть программы типа outpost, kerio, чтобы понять , что не в них дело, достаточно их отключить.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
правильно, вставь в адрес http://192.168.1.1 нажми ввод.Сообщение от amigo110
Я правильно понимаю, что IP адрес точки надо ввести в адресном окне IE
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
могу посоветовать залезть а сйт производителя точки доступа.
Когда я купил точку доступа д-линк то залез на и сайт, и скачал подробнейшие рекомендации (пошаговый порядок действий) для настройки. У них большой выбор настроек для крупных провайдеров.
Я скачал настройки для стрима, выполнил их и счастлив как слон после клизмы уже наверное около года.... все работает... только иногда падает и приходится перенастраивать... но эт не слишком напрягает...
Кинул тебе на мыло скачанные с сайта планет рекомендачии по настройке... посмотри их.
Спасибо! Но... У меня есть книжка с пошаговой инструкцией, но встал на самом первом шаге, а именно зайти в настройки точки...Сообщение от iudex
Кинул тебе на мыло скачанные с сайта планет рекомендачии по настройке... посмотри их.![]()
Т.е. это обычный брандмаузер, который надо отключить совсем? Это не опасно?Сообщение от german
Файрвол, брандмауэр, программа, которая защищает твой комп от всяких чярвяков и прочей интернетской гадости, есть встроенный в xp брандмауэр, есть программы типа outpost, kerio, чтобы понять , что не в них дело, достаточно их отключить.
там немного другой адрес 192.168.0.1 но он всер авно не доступен!!!! По моему, дело где-то в настройках IE...Сообщение от german
правильно, вставь в адрес http://192.168.1.1 нажми ввод.
попробуй зайти в безопасном режиме и надеюсь кабель от компа к точке вот
кнул в стандартные порты, а не в wan.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
или небезопасном? там безопасный по умолчанию, вродеСообщение от prv21
попробуй зайти в безопасном режиме![]()
Сообщение от prv21
надеюсь кабель от компа к точке вот
кнул в стандартные порты, а не в wan.
показывает скорость 100 мегабит, но я не могу залезть в саму точку...Сообщение от amigo110
quot;]По LAN к точке я подрубился
amigo110
![]()
ну ты и прикололся про безопасный режимето который при перед загрузкой системы жмется на f8
кстати айпи точки можно узнать из свойства лан соединения, щелкни в трее правой кнопкой по соединению и нажми свойства,смотри шлюз.
офф
небезопасный режим
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Сообщение от prv21
ну ты и прикололся про безопасный режим ето который при перед загрузкой системы жмется на f8![]()
я думал ты про брандмаузер... а что мне даст безопасный режим?
а нафига тогда точный адрес в инструкции?Сообщение от prv21
кстати айпи точки можно узнать из свойства лан соединения, щелкни в трее правой кнопкой по соединению и нажми свойства,смотри шлюз.
пуск- выполнить- набираешь команду cmd -чёрное окошко dos появляется вводишь туды ipconfig дальше ввод, смотришь свой адрес.prv21
в безопасном режиме он по-моему драйверы ethernet не загружает.
amigo110
а когда в адресной строке ip набираешь окошко для ввода имени, пароля, появляется?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
amigo110
Ты это, брандмауэр видоус отключил?
Всё правильно подключил?
Чудес-то не бывает.
нет, там идет запрос на подключение к интернет! а должен запрос на подключение к точке...Сообщение от german
а когда в адресной строке ip набираешь окошко для ввода имени, пароля, появляется?
сегодня отключу дома. не пробовалСообщение от german
Ты это, брандмауэр видоус отключил?![]()
?Сообщение от german
Всё правильно подключил?
что имеешь ввиду?