0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Появилась недавно ошибка по этому датчику (обрыв или замыкание на +). По этому поводу возникло несколько вопросов. 1. Почему двигатель на это никак не отреагировал? Я так понимаю, что этот датчик отвечает за формирование искры в цилиндрах, тогда непонятно как двигатель заводится и работает? 2. Проверить сам датчик можно? По идее это-ж обычная индуктивная катушка? и 3. Коллеги, может у кого есть схема подключения этого датчика на мою машину? Дайте поглядеть. Я всетаки имею надежду, что это не сам датчик, а проводка. Сразу прошу на msk.ru не отправлять - там на мою нет, в поиске тоже не нашел. Заранее благодарю
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если была ошибка по нему : проверь проводку и разъем . При их сохранности ОЧЕНЬ рекомендую этот датчик заменить . Последствия его глюков крайне неприятны : от нежелания заводиться до неустойчивых холостых , провалов ,рывков и эффекта троения при движении .
Проверить сам датчик можно?
Не рекомендую : датчик очень коварный , может давать некорректные данные в определенные температурные промежутки двигателя . Проверять осциллографом только !
Но я бы заменил , не смотря даже на то , что хохлы есть в родне : ибо экономия здесь выйдет бокомТолько проверь целостность разъема и проводки к нему в районе разъема .
Коллеги, может у кого есть схема подключения этого датчика на мою машину
Что тебя интересует ? Место его расположения на двигателе ?![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Место я как бы уже определил - задняя часть левой головы. Проводку и разьемы визуально проверил. Хотелось бы проводку между датчиком и ЭБУ прозвонить. Распиновка на разьеме нужна
Хотелось бы проводку между датчиком и ЭБУ прозвонить. Распиновка на разьеме нужна
Если ошибка спарадическая , а не постоянная - навряд ли это магистральные соединения , imho. Эльзы нет у меня , так что на твой Мотроник ничем помочь не смогуСтукнись в личку к СамЗнаешьКому
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Mex@n!K
И стучаться не пришлось даже .
![]()
Mr. Mex@n!K - Гран мерси. Сегодня буду проверять. Не нашел инфы - эти датчики часто выходят со строя?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Дядя Сем
Не очень, куда чаще неправильно выставлены метки ГРМ...
04/AWT/GFY
Метки как-раз проверены (недавно ремень менял, пан Директор никак отчетец не вывесит). Заказал новый датчик - буду менять.
Заказал новый датчик - буду менять.
Спасиб за консультацию