Админы. Помогите организовать удаленный доступ..
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lucky3D
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,556
    Спасибо +
    Получено: 29
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Админы. Помогите организовать удаленный доступ..

    Хочу удаленно с рабочего компа лазить на домашний.

    Домашний комп воткнут в роутер Zyxel p330w.
    Роутер воткнут в локалку Корбины.

    вроде раньше пользовался radmin о это в обычной сетке.
    и тогда в самой винде не было удаленного доступа..


    ЧТо посоветуете щас? и вообще можно ли?
    >> B5 1997 AEB >> Ford Escape 2003 >> Suzuki Grand Vitara 2008 >>, Superb Combi 2.0 TDI 2012 + XC60 D4 2014

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lucky3D
    Думаю возможно. IP в корбине у тебя свой или общий?
    Короче говоря, с работы можеш свой IP пингануть?

    Какие фаерволы стоят на работе и дома?
    На работе сисадмину коньяк принес?

  3. #3
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,530
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,197

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lucky3D
    вот почитай http://www.portforward.com/english/rout ... orrent.htm
    правда на ангийском и написано для программы torrent, но смысл понятен, заходишь в настройки роутера, выставляешь открытые порты.
    КОМРАД
    я , думаю, Lucky3D догадался отключить файрволы, чтобы понять в них ли дело.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  4. #4
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    есть такая программа с японским таким названием, забыл как называется, homichi или что-то в этом роде. она может делать коннект даже без внешнего ip и без перенастройки файрвола.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  5. #5
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,530
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,197

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21
    файрвол - это самое лёгкое, в настройке, вот у меня внутренний ip, а роутер совсем как не дома, у провайдера стоит , тут только или внешний адрес приобретать или провайдера уговаривать порты в роутере открыть, для всех программ, а их что-то много накопилось и всем highID нужен.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    есть такая программа с японским таким названием, забыл как называется, homichi или что-то в этом роде.
    Hamachi

    Работает как туннельмежду двумя (и более) компами, организуя на них виртуальную локальную сеть. Если правильно помню - гонит трафик через свой сервер, поэтому могут быть затыки и обрывы. А в целом - довольно прикольно, особнно для всяких игрушек древних.

    ps Вместо р-админа могу порекомендовать ultraVNC - он по крайней мере - бесплатный.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    ps Вместо р-админа могу порекомендовать ultraVNC - он по крайней мере - бесплатный.
    А чем штатный терминал-то не нравится? У меня с ним нет проблем, все работает как надо.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от Naevus
    ps Вместо р-админа могу порекомендовать ultraVNC - он по крайней мере - бесплатный.
    А чем штатный терминал-то не нравится? У меня с ним нет проблем, все работает как надо.
    Во превых: трафик. Я понимаю, где-то там, встречаются предложения по безлимитному инету, но не везде же. Кроме того - трафик - это скорость работы. р-админ в этом плане до сих пор считается образцом.

    Во вторых - не все программы работают с термнаолсервером. Конкретно сейчас уже не вспомню примеры, да и почти уверен что вы такие не встретите - просто знаю, что есть такие.

    В третьих - сам терминал надо бы ставить, и клиента под него тоже. А, тот же ultraVNC может работать по http протоколу - т.е. можно "рулить своим компом используюя, например, браузер с поддержкой явы на каком ни будь КПК

    Нет, ну конечно, если канал позволяет, и с обеих сторон микрософтовские операционки - то вполне можно стандартный терминал использовать. Вполне приемлемый вариант.

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    Во превых: трафик. Я понимаю, где-то там, встречаются предложения по безлимитному инету, но не везде же. Кроме того - трафик - это скорость работы. р-админ в этом плане до сих пор считается образцом.
    Трафик конечно есть, но все попытки программ удаленного управления снизить его, сводятся к ухудшению качества картинки. А скорость передачи сигналов клавиатуры везде одинаковая.

    Цитата Сообщение от Naevus
    Во вторых - не все программы работают с термнаолсервером. Конкретно сейчас уже не вспомню примеры, да и почти уверен что вы такие не встретите - просто знаю, что есть такие.
    После 2000 винды, когда программы надо было ставить с определенным ключиком, проблем не наблюдаю.

    Цитата Сообщение от Naevus
    В третьих - сам терминал надо бы ставить, и клиента под него тоже. А, тот же ultraVNC может работать по http протоколу - т.е. можно "рулить своим компом используюя, например, браузер с поддержкой явы на каком ни будь КПК
    Терминал встроен и запущен по-умолчанию. Только пользователю разрешить коннект и все. Причем, авторизация доменная, что очень удобно. Порт по которому работает терминал можно переназначить или создать дополнительный коннектор. Клиента да, надо доставить из установки и удалении программ.
    А сторонние программы, мало то что денег стоят, их надо устанавливать, настраивать. Работать с удаленным компьютером через браузер и кпк, имхо - извращение. Даже для гипотетической ситуации, когда во время отпуска админу надо срочно поставить галочку на сервере - жесть!
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lucky3D
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,556
    Спасибо +
    Получено: 29
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ой. я давно не заходил...

    КОМРАД Коньяк админу не принес. Я его крышую, поэтому тут вопросов нет.

    Файволов щас нет ни тут ни там. Везде на входе маршрутизаторы которые я так понимаю и выполяют функцию защитных ворот..

    Трафик меня вовсе не волнует дома 4 мегабита анлим. , на работе трафик но за счёт компании.

    IP дома динамический ясен пень. Роутер держит его пока не подвиснет.. может неделю держать, а может и день. Пока точно не знаю..

    ...

    зы я так понял что IP нужен статический. это можно но стоит дополнительных денег
    >> B5 1997 AEB >> Ford Escape 2003 >> Suzuki Grand Vitara 2008 >>, Superb Combi 2.0 TDI 2012 + XC60 D4 2014

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lucky3D
    проблем получить статический IP у корбины нет никаких. Стоит в пределах 150 руб/мес дополнительно
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt
    Lucky3D

    проблем получить статический IP у корбины нет никаких. Стоит в пределах 150 руб/мес дополнительно
    А зачем за это платить?
    По любасу терминалка рулит, если же используется внешний Ip адрес и он динамический можно воспользоваться вот таким ресурсом www.dyndns.org если ip внутренний придется клиента ставить оттуда, но есть плюс не нада знать какой ip в данный момент на машине все коннекты производятся по имени домена который регнешь


Похожие темы

  1. Настройка домашней сети. Админы помогите
    от Мишаня в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 13:11
  2. Админы и ИТшники, помогите разобраться....
    от karuselshik в разделе Корзина
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 22:38
  3. Помогите: организовать сеть из 1 сетевого кабеля для компьютера и ноутбук
    от Vlad-VWB5 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 08:20
  4. Помогите настроить удаленный доступ к компу через инет
    от Vorobey в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.01.2010, 13:51
  5. Удаленный доступ к серверу, как сделать проще?
    от Vorobey в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •