0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Аналогичная тонировка и аналогичные отзывы.Сообщение от Alex_SPb
Я вообще не понимаю наших ГОСТов по тонировке. У меня достаточно сильная тонировка, до меня тонировали, поэтому подозреваю что 15-ая. Так это нормальная тонировка Johnson, мне даже документы на нее передали. До этого ездил на 20-ке. Ну и что я вам скажу: никаких проблем с обзорностью в непогоду и т.д. Какого- то дискомфорта я вообще не испытываю. И когда люди впервый раз садятся ко мне в машину- удивляются, как это так, снаружи ничего не видно, а изнутри все хорошо. Никто не говорил что в машине темно, даже те кто садился из нетонированной машины.
Ни каких проблем в обзоре окружающей среды
Старая песня! На прежней машине была такая же тонировка ("пятнашка") по кругу, но в Самаре ментам не объяснишь – у них свои, местные руководящие документы на этот счет. В Самаре уже не первый год до всех затонированных так докапываются, что, в конце-концов, большинство растонировалось (в том числе, и "олигархи", и высшие ментовские чины). Поэтому можно сколько угодно убеждать себя, что с тонировкой хорошо, и она качественная, и с ней всё видно из салона, а также пытаться убедить в этом гаишников, но это, наверное, катит сейчас только в Москве, где гаишники блюдут букву федерального закона (пока блюдут!).Сообщение от Alex_SPb
Я вообще не понимаю наших ГОСТов по тонировке. У меня достаточно сильная тонировка, до меня тонировали, поэтому подозреваю что 15-ая. Так это нормальная тонировка Johnson, мне даже документы на нее передали. До этого ездил на 20-ке. Ну и что я вам скажу: никаких проблем с обзорностью в непогоду и т.д. Какого- то дискомфорта я вообще не испытываю. И когда люди впервый раз садятся ко мне в машину- удивляются, как это так, снаружи ничего не видно, а изнутри все хорошо. Никто не говорил что в машине темно, даже те кто садился из нетонированной машины.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Джек Самарский
это, наверное, катит сейчас только в Москве![]()
![]()
в Москве тоже не катит...."катит" только ГОСТ - а по ГОСТу - переднее боковое и лобовое стекло допустимо только практически прозрачное, заводское...![]()
В Питере пока особо не докапываются, будем надеяться, что и не будут. Я не хочу растонироваться, мне нравится.![]()
Везёт вам..!Сообщение от Alex_SPb
В Питере пока особо не докапываются![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я шторки поставил на зад и на боковушки, ничего не видно снаружи и никто не да........
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 40 Отправлено: 29 |
Развод чистой воды! ИМХО на форуме уже где-то говорилось, что сотрудник ДПС не имеет права проверять технические параметры автомобиля при наличии талона ТО. Как говорится - "все уже проверено до вас". Т.е. это должен выполнять специально обученный человек сертифицированным прибором в специально оборудованном помещении. Может я ошибаюсь? А то пошлю так нах. дпс-ника![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Мишаня
Развод чистой воды! ИМХО на форуме уже где-то говорилось, что сотрудник ДПС не имеет права проверять технические параметры автомобиля при наличии талона ТО.Имеет он право
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2569 - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)Сообщение от 1967s
тонировка НЕ относится к неисправностям, при которых запрещена дальнейшая эксплуатация ТС...
максимум, на что имеет право гаишник - это выписать ШТРАФ 100 рублей...и ВСЁ!...езжай дальше...
никаких "сдирай, штрафстоянка, и тд и тп" - НЕТ...![]()
(см. КОАП и "Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС")
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
http://ppdd.ru/crash0.html - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ага. При наличии специальных приборов.Сообщение от lw
Имеет он право![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Тут мыслишка закралась... Прибор работает в определенном температурном диапазоне.... а вот носят ли наши инспектора с собой аттестованный термометр![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
А если сотрудник, предлогает проехать в гаи для проверки прибором, мотивируя это тем , что может меня задержать до выяснения, и еще угрожая, тем что тех осмотр заберут и заставить проходить заново, что надо было говорить? Обычно говорю что заводская, что так и было. Если прибора нет иногда прокатывает. А в этот раз в аэропорт ехал, встречать. Опаздывал. Ну и согласился на 100р. Какие могли быть варианты. Мог он меня заставить ехать в гаи? Всмысле имел право?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Они у нас сейчас злые. Самих заставляют растонироваться! Вот и лютуют. Кстати у нас гаишники взяток не берут. Очень редко с неруских.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
пусть предлагает. Не соглашайся.Сообщение от Umberto31
А если сотрудник, предлогает проехать в гаи для проверки прибором
До выяснения чего?Сообщение от Umberto31
мотивируя это тем , что может меня задержать до выяснения
Да пусть забирает. А ты его потом жалобами закидаешь, сам тебе домой принесет его обратно.Сообщение от Umberto31
и еще угрожая, тем что тех осмотр заберут и заставить проходить заново, что надо было говорить?
Нет.Сообщение от Umberto31
Мог он меня заставить ехать в гаи? Всмысле имел право?
VW Passat CC
Получено: 365 Отправлено: 722 |
HMX
Спасибо!
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Сообщение от HMX
пусть предлагает. Не соглашайся.Сообщение от Umberto31
А если сотрудник, предлогает проехать в гаи для проверки прибором
До выяснения чего?Сообщение от Umberto31
мотивируя это тем , что может меня задержать до выяснения
Да пусть забирает. А ты его потом жалобами закидаешь, сам тебе домой принесет его обратно.Сообщение от Umberto31
и еще угрожая, тем что тех осмотр заберут и заставить проходить заново, что надо было говорить?
Нет.Сообщение от Umberto31
Мог он меня заставить ехать в гаи? Всмысле имел право?ИМХО
"Дрючили" мы таких "гаишников"...
"они, уж чуть ли не задницу подставляли сами", им не зазорно...
1 раз они подставят 100 раз им, - прибыль на лицо, а нервные клетки не востанвливаются!!!![]()
Сори за эмоциональность но "рука, руку моет", не вариант в подобных ситуациях самому "лезть в бутылку"...![]()
ПС Вариантов развития событий масса - выбор всегда за тобой, и его определяет ситуация!!!![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
dimazil
это ты к чему?
Добавлено спустя 33 секунды:
dimazil
это ты к чему?
Добавлено спустя 33 секунды:
dimazil
это ты к чему?![]()