0

Получено: 270 Отправлено: 1 |
Датчик не в расходомере. Он стоит рядом с дроссельной заслонкой...Сообщение от Genrix
температура всасываемого воздуха (датчик стоит в расходомере) осталась той же как и при +38, а именно +51\+49 градусов. Не тут ли косяк, может датчик Т в расходомере гонит?
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Сообщение от kalex
Он стоит рядом с дроссельной заслонкой...Спасибо
А я то думаю, что за фигня стоит во впускном коллекторе сразу после ДЗ и к ней подкл. разьем.
Думал, что это наверное датчик хх.
Тогда Т исключается - после ДЗ явно прохладно не будет.
Похоже, что остается врущий расходомер и РДТ. Больше нечему.
Несмотря на то, что давление топлива меряли, на 3-х тысячах РДТ может не удерживать нужное давление. Или менять с донора или кататься с маноментром в рампе. Расходомер только тестовым проверить можно.
Если РДТ в порядке, а врет расходомер, то менять его оч. не хотелось бы. В финансовом плане. Всеже думается о коррекции.![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
клапан вейстгейта немного болтается, но мастер сказал еще не критично
Ой ли . А ты сам видел процесс и клапан качал ?
если считать как я описал здесь
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic36291.html
то по твоим первым стоковым логам получаетсся около 0.4 атм . если на самом деле турба дует 0.6, то это опять камень в огород расходомера.
Да , не верен твой расчет . Как раз по логам и выходит где-то 0.65 (это по последним).
Он и без расходомера ездил , когда считается идеальный расход воздуха по углу открытия ДЗ и текущим оборотам . И чего ? Там детонация не на много меньше .
У тя то пусто (здесь), то густо у Темшова , хотя у него запрашиваемое давление избытка 1.1-1.2 примерно , а в реали не больше 1 .
И ситуация у них здесь разная : у одного немного недостигнуто требуемое поправленное - фактическим , а у другого требуемое поправленное ниже требуемого как раз из-за поправки на сильнейшую детонацию , а фактическое от поправленного как раз не отличается .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Не пустили в рем зонуСообщение от rummi
Ой ли . А ты сам видел процесс и клапан качал ?По ТБ не положенно. И все.
![]()
Ну положим недодувает. И что? Расчет кол-ва топлива идет по воздуху и ДЗ. Да, мощность снижена у меня, пусть вейстгейт пропускат малость. А с какого детонация? А пережатый актуатор, когда детонация вааще пипец была?
А детонационный звук можно поймать и при прогазовках, когда ДЗ резко открывается, а двиг еще не успел начать набор оборотов слышен стук 2-3 и пропадает как только двиг начинает набирать обороты. Это все микродоли секунды длиться. Поймать не легко, но можно.
Это ты про кого? У меня с отключенным расходомером детонация 0 по всем горшкам.Сообщение от rummi
Он и без расходомера ездил , когда считается идеальный расход воздуха по углу открытия ДЗ и текущим оборотам . И чего ? Там детонация не на много меньше .![]()
Это с отключенным ДПКВ детонация уменьшилась чуть-чуть. [-X
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
Иногда борьба с детонацией принимает причудливые формы...Сообщение от Genrix
Это ты про кого? У меня с отключенным расходомером детонация 0 по всем горшкам.Сообщение от rummi
Он и без расходомера ездил , когда считается идеальный расход воздуха по углу открытия ДЗ и текущим оборотам . И чего ? Там детонация не на много меньше .![]()
Это с отключенным ДПКВ детонация уменьшилась чуть-чуть. [-X
Просто факт.
Имеем двигатель, который более-менее в форме и в стоковом состоянии практически работает без детонации.
Делаем ему чиптюнинг и ... полный абзац звон на всю ивановскую...
Ладно, начинаем постепенно прошивкой снижать наддув и в конце концов выясняем следующее - даже легкое добавление наддува на 0.1 бара приводит к явному увеличению склонности данного экземпляра двигателя к детонации. Беготня вокруг двигателя, ощупывния, замеры и замены и даже стук по баллонамни чему не приводят - все навесное в норме.
Идем во внутрь. Скидываем с двигателя голову. На первый взгляд голова тоже без особого криминала. Единственное, есть небольшие (очень небольшие) "трещинки" на поверхности вокруг седел клапанов.
Опускаю следующие промежуточные стадии исследований...
В итоге двигатель получает новую головку и ... всю детонацию как ветром сдувает даже при экстремальном наддуве.
К чему это я? Да к тому, что далеко не каждый экземпляр двигателя готов в своем текущем состоянии воспринять попытку "накачать себя" положительно. И этому удивляться не стоит...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ОК. что не верно? и где в последних логах выходит 0.65?Сообщение от rummi
Да , не верен твой расчет . Как раз по логам и выходит где-то 0.65 (это по последним).
скажи пожалуйста, где запрашивается давление 1.2 и каким образом определялось что в реалии не более 1?Сообщение от rummi
У тя то пусто (здесь), то густо у Темшова , хотя у него запрашиваемое давление избытка 1.1-1.2 примерно , а в реали не больше 1 .
а вот это точно!Сообщение от rummi
И ситуация у них здесь разная
раскрой пожалуйста тайну, каким образом ты из логов, где нет оборотов/мин и расхода воздуха оцениваешь давление? эти мотроники ведь никакого давления не запрашивают. им же важно наполнение цилиндра. требуемое наполнение достигается наддувом, a он будет зависить от оборотов двигателя и расхода воздуха. или это не верно?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ну вот договорились до снятия головыСообщение от kalex
В итоге двигатель получает новую головку и ... всю детонацию как ветром сдувает даже при экстремальном наддуве.![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
трещинки выявляются замером компрессии, ИМХО.Сообщение от kalex
В итоге двигатель получает новую головку и ... всю детонацию как ветром сдувает даже при экстремальном наддуве.
eziitis
скажи пожалуйста, где запрашивается давление 1.2 и каким образом определялось что в реалии не более 1?
Должны же у меня остаться хоть какие-то маленькие секреты![]()
![]()
Cкажу тебе так : оценивать фактическое давление наддува по расходу воздуха - невсегда корректно , ибо ,как ты абсолютно правильно писал выше, расходомер может быть гунявый . На старых Мотрониках особенно это как раз и может пустить нас по ложному следу . Мои расчеты имеют под собой практические наработки , формульного выражения нет . Смотрю на определенные цифры . Если и ошибаюсь, обычно максимум на 0.1
Добавлю , что и мой расчет далеко невсегда справедлив , особенно если чип имеет баги . А теперь наложи на это неисправный расходомер или еще какой-нибудь косяк - придем в тупик . Потому и попросил снять логи в различных вариантах : немного прояснит ситуацию , надеюсь .
Это ты про кого? У меня с отключенным расходомером детонация 0 по всем горшкам. Это с отключенным ДПКВ детонация уменьшилась чуть-чуть.
Я уже ,честно говоря , подзапамятовал немного . Вечерком скачаю все твои логи и еще раз попробую проанализировать .
ps C отключенным ДПКВ машина не завелась бы даже , видимо ты имел в виду датчик Хола G40 или фишку на N75 .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Да, точно G40Сообщение от rummi
C отключенным ДПКВ машина не завелась бы даже , видимо ты имел в виду датчик Хола G40 или фишку на N75![]()
Ты бы все-таки подумал на тему попытки замены расходомера с донора .
Сегодня вечером, если все срастется, то будет расходомер, н75 и РДТ с донора.
Если нет, то наверное завтра у официалов VW, у них есть расходомеры.![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Genrix
Только меняй по одной детали, а то не поймешь, чё было, если устранится детонация.![]()
неразборчиво
Получено: 0 Отправлено: 0 |
OFFTOPIC
для того чтобы правильно эксплуатировать и тем более пытатся усовершенствовать автомобиль необходимо понимать как принципы, так и детали его работы. кому-то это интересно, кому-то нет - главное чтобы ездило. я думаю, что здесь мого заинтересованних, которые делятся опытом, наблюдениями, идеями, гипотезами, задают вопросы и отвечают. по этому я так высоко ценю этот клуб.Сообщение от rummi
Должны же у меня остаться хоть какие-то маленькие секреты![]()
![]()
как сказал один мудрый американец - знания, это как любовь. они погибают если перестаешь ими делится.
мне думается что авто есть продукт точных наук. поэтому мне как то трудно принять ответ без ясного изложения. да дело не в твоей интерпретации. она может быть правильной. отсутсвие прозрачной аргументации, которая могла бы стать предметом дискусии, от которой все выигрывают. без обид.Сообщение от rummi
Мои расчеты имеют под собой практические наработки , формульного выражения нет . Смотрю на определенные цифры .
Получено: 1 Отправлено: 0 |
eziitis, мудро, согласен на все 100%![]()
Каким образом?Сообщение от itpb
трещинки выявляются замером компрессии, ИМХО.
Трещинки то были не в седлах и не насквозь - просто поверхность "скукожилась".
Кстати, замер компресии до ремонта давал 12 во всех цилиндрах...
Получено: 77 Отправлено: 122 |
можешь объяснить, почему тогда эти трещинки влияли на детонацию? Микронные изменения формы камеры сгорания? Разве это может так сильно влиять?Сообщение от kalex
Трещинки то были не в седлах и не насквозь - просто поверхность "скукожилась".
itpb
Представь себе рваную рану или порез с расхождением краев на теле человека.
Так вот края этой раны очень тонкие, тоже самое и трешина на поверхности камеры сгорания, теплоемкость краев очень мала, они быстро нагреваются. Собственно они и вызывают перегрев в камере в момент начала горения топлива и поджигают его со всех сторон, происходит быстрое горение топлива = детонация. Так же в них быстро и хорошо откладывается нагар. Я так понимаю это.
Если пример не удачный и не ясно, то если видел как газовой сваркой разогревают железо - маленькие кусочки металла на поверхности моментально становятся красными, а кусок металла еще и не думает разогреваться. Вот так же и края трещены, малая теплоемкость из-за малой массы при относительно большой площади.
Выше было...Сообщение от itpb
можешь объяснить, почему тогда эти трещинки влияли на детонацию? Микронные изменения формы камеры сгорания? Разве это может так сильно влиять?
Объянить с цифрами и формулами не могу - голая практика.Сообщение от kalex
Иногда борьба с детонацией принимает причудливые формы...
Но факт остается фактом. Причем отнюдь не единичным.
PS: У меня где-то в архивах должна быть диссертация господина из какого-то автоcпециализированного немецкого института, в которой есть глава посвященная "точечной детонации". Если охота могу поискать и прислать - мне было лениво изучать в подробностях.
Но одно было понятно - качество поверхности камеры сгорания влияет на процесс возникновения детонации.
eziitis
Если ты посмотришь мои посты - я никогда не зажимал свои знания и наработки , должен тебе сказать, что еще 8 месяцев назад тема компьютерной диагностики была у нас достаточно слабо развита и отрывочна . Я постарался как раз и внести некоторое движение в этой области со своей стороны , попутно излагая все здесь .
Надеюсь , что большинство со мной согласится . Просто предпочитаю делиться уже более или менее проверенными вещами , а "танцы с бубном" стараюсь не афишировать .
Что касается этого мотроника , то я примерно знаю соотношение величин различных нагрузок (длительности впрыска) применительно к величине давления наддува . Чистая практика и ничего более . Описать я это закономерно и систематизированно пока не готов , но когда-нибудь созрею .![]()