0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от karuselshik
Borz
МНе очень нравится имя Варвара Алексеевна. Звучит очень хорошо и содержание подобающее. Младшенькой присохло Дарья. Старшенькая - Ульяна. Нравится Серафима.
Абсолютно не понимаю русских родителей, называющих своих детей американскими, семитскими, и т.п., чуть ли не арабскими именами. Это "иваны, не помнящие родства". В русской семье должны быть русские имена или греческие.
Я не воинствующий русофил, но в моей семье никогда не будет никаких Альмир, Амин, Эвелин и т.п.
Что-то в твоих рассуждениях, конечно, есть. У нас сейчас мода пошла на Карин. Смешно бывает: Карина Петровна Иванова
![]()
А если вспомнить, что имя еще и на Судьбу влияет в какой-то степени, то, конечно, стоит задуматься...
Но у многих старорусские или лучше сказать, истинно русские имена связаны с представлениями о нищенской жизни (на генетическом уровне). А вот какие-нибудь европейские, латинос и пр. - с шиком, размахом...
Может, выбирая имя нерусское, родители на подсознательном уровне стремятся сделать ребенка счастливее и богаче???![]()
karuselshik
А у нас ребетенка зовут как раз Варвара... должна была быть София... но на выходе как то получилась Варя![]()
Сообщение от Dia
А у нас ребетенка зовут как раз Варвара... должна была быть София... но на выходе как то получилась ВаряА как это?? Поделись!
![]()
всегда мечтала Евой назвать,
на выходе захотелось Мадонной![]()
- такая красавица получилась,
но по идейным соображениям назвала все таки Евой![]()
по сабжу: Яна еще не звучало...
а все-таки почему?Сообщение от aliola
по идейным соображениям назвала все таки Евой
А имя красивое!![]()
потому что Мадонна - это заява слишком крутая![]()
FUTURE
А потому что не похожа оа была на Софию... а на Варю самое оно.
Сообщение от Dia
FUTURE
А потому что не похожа оа была на Софию... а на Варю самое оно.![]()
![]()
Вот и меня назвали таким же образом...Потому что Оля "самое оно"...![]()
Да уж.... Никого не имею в виду конкретно. Но, надеюсь, возраст позволяет мне уже обобщить кое-какие наблюдения. Так вот, смею утверждать, что "скажи мне, как зовут твоих детей, и я скажу, кто ты!"... Практически всегда имя ребенка - выражение либо сдержанной скромности и уверенности в себе, либо неудовлетворенного на тот момент тщеславия, либо нереализованных на тот момент амбиций.Сообщение от aliola
потому что Мадонна - это заява слишком крутая
Алексей, а еще это может быть мечтой о светлой и прекрасной жизни для своего ребенкаСообщение от karuselshik
Да уж.... Никого не имею в виду конкретно. Но, надеюсь, возраст позволяет мне уже обобщить кое-какие наблюдения. Так вот, смею утверждать, что "скажи мне, как зовут твоих детей, и я скажу, кто ты!"... Практически всегда имя ребенка - выражение либо сдержанной скромности и уверенности в себе, либо неудовлетворенного на тот момент тщеславия, либо нереализованных на тот момент амбиций.Сообщение от aliola
потому что Мадонна - это заява слишком крутая
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Сообщение от FUTURE
А если вспомнить, что имя еще и на Судьбу влияет в какой-то степени, то, конечно, стоит задуматься...
Но у многих старорусские или лучше сказать, истинно русские имена связаны с представлениями о нищенской жизни (на генетическом уровне). А вот какие-нибудь европейские, латинос и пр. - с шиком, размахом...
Может, выбирая имя нерусское, родители на подсознательном уровне стремятся сделать ребенка счастливее и богаче???
Вот потому и выбирают непривычные, необычные или просто имена успешных людей![]()
Дарья - древнеперсидское имя, читай арабское, Серафима - древнееврейское. Кстати, Роза, Мария, Анна - тоже семитские имена. Это только те, что вспомнились. Так что не стоит быть столь категоричным.Сообщение от karuselshik
Borz
... Младшенькой присохло Дарья..... Нравится Серафима.
Абсолютно не понимаю русских родителей, называющих своих детей американскими, семитскими, и т.п., чуть ли не арабскими именами.
Я живу в Башкирии. Около половины населения татары и башкиры))) Тут недавно на работе у парня дочка родилась. Он и жена татары. Решили - давайте придумаем девчонке имя. Я возьми, да и предложи - Жанна, Ярослава, Полина. Тут татаро-башкирская половина коллектива давай возмущаться, почему это я предлагаю НЕ тюркские имена. На что я сразу выдал им инфу, по поводу происхождения САМЫХ ТЮРКСКИХ (по их мнению ) имен - Алина, Эльвира, Альберт, Виль, Эльдар. Причем все они были уверены, что это нормальные ТАТАРСКИЕ имена. Естественно народ был в ступоре, но быстро нашелся с ответом: "Но ведь они, эти имена у нас очень распространены, значит их можно считать татарскими"![]()
Borz
Спасибо! Очень содержательно и интересно!![]()
Люди действительно привыкают к распространенным именам и считают их своими![]()
сдержанная скромность и уверенность в себе, самое оноСообщение от karuselshik
потому что Мадонна - это заява слишком крутая![]()
![]()
Надеюсь, все понимают,что живем мы не в древней Персии И не на древней родине Иисуса... Поэтому считаю, что башкирские оппоненты Borzа в чем-то правы. Мне почему-то кажется, что одно из требований к имени - имя должно располагать к человеку, а не настораживать в первый момент, и предполагать подсознательно вычурность, амбициозность и еще невесть что, ибо встречают все-таки по одежке. Имя - тоже своего рода "одежка". И мне лично как-то более ласкают слух привычные имена, легко ложащиеся на язык и вызывающие приятные ассоциации с чем-то родным и близким, пусть даже эти имена древнееврейские. Во всяком случае в настоящее время я не знаком ни с одной еврейкой, носящей имя Анна.Сообщение от Borz
Дарья - древнеперсидское имя, читай арабское, Серафима - древнееврейское. Кстати, Роза, Мария, Анна - тоже семитские имена. Это только те, что вспомнились. Так что не стоит быть столь категоричным.
Получено: 174 Отправлено: 193 |
А я свою дочу назвал Снежана,потому что родилась зимой и снег в тот день шёл,да и имя красивое хоть и болгарское( славянское).Ласково дочу называю Снежик.Рассматривал разные варианты ,главными критерием было так ,что бы имя ,отчество с фамилией звучало и было более менее редким ,красивым.Просто сейчас полон двор детей с двумя именами Даша и Данила,не хотелось повторятся .
karuselshik
Мои коллеги ЕСТЕСТВЕННО правы))) И Вас я тоже понимаю, что под семитскими и арабскими именами Вы подразумевали именно конкретно звучащие на этот манер имена, типа Абдулла, Исмаил, Моисей, Абрам, Сара... Разумеется такие имена для русских, да еще в сочетании с отчествами и фамилиями типа Ахмед Валерьевич Петров мягко говоря звучит как-то... мммм... не по-русски)))) Хотя арабское имя Руслан все более получает распространение у славянских народов.
Но и обобщать тоже не стоит - примеры я привел в предыдущем посте. А вобще конечно тема имен очень интересная - столько всего узнаешь нового. Чего стоит например инфа о том, что Инна и Римма - мужские имя
Ну в этом тоже есть плюс: когда начинают выяснять, какого из Данил имеют в виду, ненароком вспоминают еще и фамилию.... А там, глядишь, и о роде начнут вспоминать, что в нынешние времена уже вообще как-то позабыто....Сообщение от ВЕТЕР
Просто сейчас полон двор детей с двумя именами Даша и Данила,не хотелось повторятся .
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Доброе время суток Уважаемые! Позвольте и мне высказать своё мнение![]()
Вообще,так уж повелось и в этом есть более глубокий смысл называть ребёнка именем того Святого, ко дню которого он родился....может несколько и архаично в наш современный век компьютеров, нанотехнологий и космоса, но.....есть вещи, которые понять нельзя,лишь только верить....
Ух ты! Какая тема!!!
Я почему-то сразу вспомнил девчонку по имени Глафира, при знакомстве с которой я раз пять спрашивал, как ее зовут.![]()
Но потом проникся. Звучит! И она тоже Алексеевна, кажись.
В своё время я не ровно дышал к Маринам.
Потом заторчал по Татьянам. (маму так звали)
Ещё Аня нравилось.
Но в жизни всегла везло на Кать и Юль.![]()
Причем Катерину от Екатерины не отличаю.
А вот что касается вручения имени ребенку. Ой, вот только без извращений, я считаю. У меня у друга парень родился, так они его Сергий назвали.Понятно, что в жизни все будут Сергеем звать, но все равно. Или вот Шнур (группа Ленинград) своего сына назвал Апполон. (Апполон Сергеевич Шнуров). На фига эти извращения?
У меня в школе все нармуль было: 6 Дим, 4 Сергея, 3 Жени, 5 Маш... Ну образно говоря. Все нормально. Никто не парился.
А сейчас...Жесть. Тренер была Владлена. На работе зам. директора Андрей Владленович. Блин, кому это надо?
Хотите выделиться или чего?
Так у нас сейчас Даздрапермы и Конституции появятся. Ужас!
И, кстати, почему нельзя назвать ребенка в честь кого-либо?
Призедента нашего возьмите! Отличный мужик!![]()
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Demon,президент уже причислен к лику святых?видимо новопредставленый.....мученик
![]()