0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
не точь в точь - читайте внимательно . У меня одинарная сплошная и нереагирующий ни на что ДПСник .
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вообще в такой ситуации я бы сделал то же самое то есть объехал все это дело по встречной полосе, а вот когда гаец начал отбирать права то я бы сослася на пункты правил которые ЗАПРЕЩАЮТ выезд на встречную полосу, и в твоей ситуации это равно 100р - нарушение линии разметки, потому как ты писал что дорога по одной полосе в каждую сторону, 1 сплошная и нет ограничений видимости... - в этом случае ты можешь выехать на встречную полосу движения нарушив лишь требования по соблюдению разметки. Я в такой ситуации был 3 раза. Первый раз был суд, а вторые два - на дороге менту про это все пояснил и был отпущен оба раза без мат помощи ГИБДД![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
AlexKov
Это все было действенно до
Постановление Пленума ВС РФ №18 от 24 октября 2006г
.....
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
прошу прощения, что не отписался, но правильный и исчерпывающий ответ был дан сразу жеСообщение от nick(Питер)
Жаль что не отписался камрад "HMX" , его авторитетное мнение было интересно услышать .![]()
Сообщение от prv21
С точки зрения правил - ты не прав. Стоящая машина на дороге - препятствие. Ты должен был выйти и любезно попросить этого гниду с палочкой разрулить ситуацию. То, что вариантов объезда не было - не прокатит.
VW Passat CC