0

| Спасибо: |
| Получено: 158 Отправлено: 74 |
Короче, сажусь в машину, завожу, нажимаю клавишу открытия стекла - стекло с хрустом опускается. Ну думаю, зацепилось за что-то внутри двери. Нажимаю "закрыть" - стекло поднимается (также с хрустом), закрывается полностью, И СРАЗУ САМО открывается (как будто сработал механизм защемления). Ну я посидел, клавишу подергал - "самооткрытие" пропало, только хруст в самом конце закрытия остался. Что это может быть - стеклоподъемник?
![]()
suum cuique
| Получено: 14 Отправлено: 0 |
6APT
это скорее всего - уже агония...умирает...лечится заменой щита стеклоподъемника целиком...оригинальный у дилера - примерно 150 долларов...
на разборе - я думаю, не больше долларов 40-50...
1967s
Спасибо!
Поеду менять. Самое хреновое - завтра на тонировку ехать, надо до нее устранить![]()
suum cuique
6APT
там делов минут на 40 максимум...если знают, как это делать...обшивку двери снять, открутить целиком щит стеклоподъемника (несколько болтиков) - прикрутить новый и поставить обшивку...
| Получено: 0 Отправлено: 1 |
6APT
Зависит от того что там у тебя полетит.
У меня вчера стекло рухнуло в дверь - отломалось пластмассовое ушко на одном из подпоров стекла.
Щит нашел с трудом в сборе - оригинальный обошелся в 2800 рублей (Но у меня Бора), на разборках таких не нашел.
На сервисе сказали: "Поторопился ты, мог бы просто купить ремкомплект за 1300 рублей" (у официалов оказывается давно такие ремкомплекты продаются, ролики всякие, пластмассовые элементы подъемника, в общем то, что ломается).
Так что не торопись брать щит в сборе - разбери дверь и посмотри что конктректно сломалось.
Вопрос экономии тысячи рубликов приблизительно.
1967s
А само стекло снимать не нужно?Слышал про какие-то ффтулки геморные при снятии стекла
. И кстати, реально этот щит выковырять не снимая металлического кожуха внутри двери (который на торксах), сняв только обшивку..??
Попробую сам сделать. Все равно собирался обшивку снимать, штоп размер колонок посмотреть.
suum cuique
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
+1
B5, 2000, 1.8T, APU.
Opti_meest
ОК, спасибо![]()
suum cuique
6APT
пожет сама кнопка глючит. у меня бывает что путает вверх вниз.
КОМРАД
Самооткрытие исчезло. К тому же это могло быть из-за сильного сопротивления при подъеме стекла (режим защемления). Остался хруст. Как будто зубья чего-та там проскакивают в самом конце подъема. Звук слышен вверху двери. Вряд ли это кнопка![]()
suum cuique
| Получено: 22 Отправлено: 4 |
6APT
У меня как-то тросик зажевало. Поменять только тросик сказали низя. Пришлось менять весь щит в сборе. Новый обошелся в 1500 руб. в Avto-Z (не реклама).
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Captain
1500!?!??! На Пассат 5.5?? Можешь координаты скинуть?
suum cuique
Сообщение от 6APT
реально этот щит выковырять не снимая металлического кожуха внутри двери![]()
металлический кожух - это вообще то и есть тот самый щит...![]()
стекло снимать нужно...но оно само снимается/ставится при снятой обшивке ровно за 5-10 минут...![]()
Сообщение от 1967s
металлический кожух - это вообще то и есть тот самый щит...![]()
suum cuique
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
6APT
А стекло передней или задней двери? Если задней, то повозиться придется... если самому, то явно не 40 минут! Я бы УЖЕ с задней не связывался, а на сервис съездил.
Hlebik
Водительской
suum cuique
| Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не забыть отвернуть болты механизма замка, вынуть личинку замка, снять тросик внешней ручки открывания двери.Сообщение от 1967s
обшивку двери снять, открутить целиком щит стеклоподъемника (несколько болтиков) - прикрутить новый и поставить обшивку...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
![]()
Странно, вышел после работы, сел в машину, подергал клавишу открытия стекла - тишина.. Никакого хруста и ударов... Глюк?
suum cuique
| Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
6APT
Меняй стеклоподъемникиначе этот глюк к тебе ни раз еще вернется, и тогда наверняка...ой увлекся
![]()
У Viktora_M б/у стоит 1500р+замена помоему 1200р. Недавно был там, поменял и все ОК![]()
СергейМ
Ок буду менять, всем большое спасибо![]()
suum cuique