0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Короче, сажусь в машину, завожу, нажимаю клавишу открытия стекла - стекло с хрустом опускается. Ну думаю, зацепилось за что-то внутри двери. Нажимаю "закрыть" - стекло поднимается (также с хрустом), закрывается полностью, И СРАЗУ САМО открывается (как будто сработал механизм защемления). Ну я посидел, клавишу подергал - "самооткрытие" пропало, только хруст в самом конце закрытия остался. Что это может быть - стеклоподъемник?
![]()
suum cuique
Получено: 14 Отправлено: 0 |
6APT
это скорее всего - уже агония...умирает...лечится заменой щита стеклоподъемника целиком...оригинальный у дилера - примерно 150 долларов...
на разборе - я думаю, не больше долларов 40-50...
1967s
Спасибо!
Поеду менять. Самое хреновое - завтра на тонировку ехать, надо до нее устранить![]()
suum cuique
6APT
там делов минут на 40 максимум...если знают, как это делать...обшивку двери снять, открутить целиком щит стеклоподъемника (несколько болтиков) - прикрутить новый и поставить обшивку...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
6APT
Зависит от того что там у тебя полетит.
У меня вчера стекло рухнуло в дверь - отломалось пластмассовое ушко на одном из подпоров стекла.
Щит нашел с трудом в сборе - оригинальный обошелся в 2800 рублей (Но у меня Бора), на разборках таких не нашел.
На сервисе сказали: "Поторопился ты, мог бы просто купить ремкомплект за 1300 рублей" (у официалов оказывается давно такие ремкомплекты продаются, ролики всякие, пластмассовые элементы подъемника, в общем то, что ломается).
Так что не торопись брать щит в сборе - разбери дверь и посмотри что конктректно сломалось.
Вопрос экономии тысячи рубликов приблизительно.
1967s
А само стекло снимать не нужно?Слышал про какие-то ффтулки геморные при снятии стекла
. И кстати, реально этот щит выковырять не снимая металлического кожуха внутри двери (который на торксах), сняв только обшивку..??
Попробую сам сделать. Все равно собирался обшивку снимать, штоп размер колонок посмотреть.
suum cuique
Получено: 2 Отправлено: 0 |
+1
B5, 2000, 1.8T, APU.
Opti_meest
ОК, спасибо![]()
suum cuique
6APT
пожет сама кнопка глючит. у меня бывает что путает вверх вниз.
КОМРАД
Самооткрытие исчезло. К тому же это могло быть из-за сильного сопротивления при подъеме стекла (режим защемления). Остался хруст. Как будто зубья чего-та там проскакивают в самом конце подъема. Звук слышен вверху двери. Вряд ли это кнопка![]()
suum cuique
Получено: 22 Отправлено: 4 |
6APT
У меня как-то тросик зажевало. Поменять только тросик сказали низя. Пришлось менять весь щит в сборе. Новый обошелся в 1500 руб. в Avto-Z (не реклама).
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Captain
1500!?!??! На Пассат 5.5?? Можешь координаты скинуть?
suum cuique
Сообщение от 6APT
реально этот щит выковырять не снимая металлического кожуха внутри двери![]()
металлический кожух - это вообще то и есть тот самый щит...![]()
стекло снимать нужно...но оно само снимается/ставится при снятой обшивке ровно за 5-10 минут...![]()
Сообщение от 1967s
металлический кожух - это вообще то и есть тот самый щит...![]()
suum cuique
Получено: 1 Отправлено: 0 |
6APT
А стекло передней или задней двери? Если задней, то повозиться придется... если самому, то явно не 40 минут! Я бы УЖЕ с задней не связывался, а на сервис съездил.
Hlebik
Водительской
suum cuique
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не забыть отвернуть болты механизма замка, вынуть личинку замка, снять тросик внешней ручки открывания двери.Сообщение от 1967s
обшивку двери снять, открутить целиком щит стеклоподъемника (несколько болтиков) - прикрутить новый и поставить обшивку...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
![]()
Странно, вышел после работы, сел в машину, подергал клавишу открытия стекла - тишина.. Никакого хруста и ударов... Глюк?
suum cuique
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
6APT
Меняй стеклоподъемникиначе этот глюк к тебе ни раз еще вернется, и тогда наверняка...ой увлекся
![]()
У Viktora_M б/у стоит 1500р+замена помоему 1200р. Недавно был там, поменял и все ОК![]()
СергейМ
Ок буду менять, всем большое спасибо![]()
suum cuique