0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Почистил датчик расхода воздуха а точнее пластину, все поставил на место. После этого машина глохнет без причины, переводя автомат в режим D сильно дергаеться. На ходу ощущаються резкие толчки. В вагкоме нашел ошибку: 18265 сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя Р1857-35-00. И еще несколько ошибок но после них идет какая то килеберда, нет описания. Что же все таки случилось?
Получено: 5 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 4%EC%F0%E2
Почитай вот тут.
Вообще, их чистить по-моему не рекомендуется...![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Astat
Скорее всего, дорога тебе за новым расходомером.
Уж очень похоже, что он некорректно работает.
ДМРВ является датчиком, по показаниям которого определяется нагрузка на двигатель.На ходу ощущаються резкие толчки. В вагкоме нашел ошибку: 18265 сигнал нагрузки:
NASKODIL-NET
Шаришь![]()
Остались только дети.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
100% ДМРВ
suum cuique
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Astat
Много о прочистке лепестков ДМРВ писалось, и некоторым даже удавалось почистить, но как правило (90-95%) после чиски - замена на новый. И результат - ПОЕХАЛА. Если и чистить пробывать, то строго бесконтактно и неогресивными жидкостями с последующей продувкой не касаясь пластин.
Перед такими мероприятиями рекомендую посидеть в поиске и порыть статьи, много полезного.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Ссылочку хорошую дали почитать по поводу чистки ДМРВ. Многое понял, спасибо, но видимо поздно. Тут еще пара вопросов появилась. Могу ли я отключить датчик и в течении трех дней ездить (если я не ошибаюсь машина должна работать нормально)? т.к доставку его пообещали через 3 дня (Bosh 4 тыс. руб его цена ). И еще, в статейке вот это пролетало "Точно такой же датчик стоит в инжекторном ВАЗ 2110" там о таком авто речь шла Passat B5, 1.8T APU, 2000, climatronic, АКПП-5 tiptronic. Может он и мне подойдет?
Astat,
со скинутой фишкой расходомера можно ездить недолго, только без отжига. Или, что еще лучше, в режиме типтроника коробки (вручную переключать передачи) - так ты наиболее сохранишь коробку.
ДМРВ от ВАЗа - ни за что.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
настоятельно НЕ рекомендую...Сообщение от Astat
Могу ли я отключить датчик и в течении трех дней ездить (![]()
проехаться от дома до сервиса - да...можно...в ручном режиме...а кататься несколько дней - очень нежелательно...
Получено: 157 Отправлено: 74 |
МожешьСообщение от Astat
Могу ли я отключить датчик и в течении трех дней ездить![]()
Тока сразу спроси у сервисменов, кто тебе ДМРВ менять будет - меняют ли они АКПП!??!![]()
suum cuique
Astat
Да кстати есть такая хитрая штучка с энтим датчиком, вернее с покупкой нового. Если ты им привозишь свой старый расходомер, то цена датчика при этом уменьшается процентов на 40. Но многие об этом умалчивают... Или просто не знают...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я вот так, ну немного может и подругому, укатал в попу АКПП, где-то на форуме есть об этом![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
со скинутой фишкой расходомера можно ездить недолго, только без отжига. Или, что еще лучше, в режиме типтроника коробки (вручную переключать передачи) - так ты наиболее сохранишь коробку.
Слухи и предрассудки .Если других косяков нет с двигателем : ездить можно хоть до второго пришествия ,особенно на заводских прошивках, только мощность несколько снизится . Иногда вообще разницы нет , особенно если расходомер уже не новый , а в некоторых случаях будут даже значительные улучшения .
Конечно , если там подсос большой или сильное снижение ресурса турбины или дырявый байпас , забитый фильтр и тд - будут отрицательные последствия - большое рассогласование по воздуху от табличного , приводящее к ударам и рывкам. Вот заодно и проверить можно на наличие дополнительных косяков .
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Только еще обученные значения ОБЯЗАТЕЛЬНО скинуть надо перед тем , как фишку с расходомера снимать .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Но не на АКПП.Сообщение от rummi
Если других косяков нет с двигателем : ездить можно хоть до второго пришествия![]()
На мое предложение скинуть фишку и посмотреть, что будет сервисмены мои аж присели...![]()
![]()
Нового у них тоже не оказалось.(офф)
Но не на АКПП.
Пофигу . А сервисмены твои - пусть хоть лягут , мне на них глубоко ****.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Надо машину в исправном состоянии поддерживать и фильтр воздушный регулярно менять (не в обиду тебе , а твоим сервисменам , которые по поменяли его на 60000 ), а не маскировать косяки расходомером , который их ,конечно, сгладит так или иначе .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это ты кому сейчас?Сообщение от rummi
Надо машину в исправном состоянии поддерживать и фильтр воздушный регулярно менять![]()
![]()
Если мне, то я его в воскр. заменила, каюсь - больше 30 тык отходил...Но сиуации это не изменило. Прогретая - тупит.
Ошибок нет.
Если Astat - ему это не поможет...![]()
Это ты кому сейчас
В воздух![]()
Прогретая - тупит
Дык , ты же мне ее потестить не даешь ...Видимо у сервисменов отвертки длиннее
![]()
![]()
Всем большое спасибо кто откликнулся. Сегодня заказал новый оригинал, цена 4400 руб, уже залог оставил, привезут в субботу или понедельник. Машину трогать не буду, пусть стоит кроме того что все равно на ней придеться в сервис ехать 10км. Вот уж не думал что из за этого датчика может возникнуть столько много проблем.
Дык три раза уже тестили...Сообщение от rummi
Дык , ты же мне ее потестить не даешь ...И так, и на ходу... Нет ничего...
Записывай меня в очередь...![]()
Вот уж не думал что из за этого датчика может возникнуть столько много проблем
Из-за ДПКВ их может возникнуть не меньше .
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
заказал новый оригинал, цена 4400 руб,
Что-то дешево для нового оригинала . Сомневаюсь я, однако .
Я его тож меняла недавно... Не помогло.Сообщение от rummi
Из-за ДПКВ их может возникнуть не меньше![]()
(off)![]()
У Astat из-за *чистки* проблемы начались, чего уж на ДПКВ думать.