0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заслонку поставил Bosh, думаю что оригинал!
Так как на старой вместе с VAG номером указан производитель BOSH/
Кстати спустя два дня ошивка по энжик перестала выскакивать, но все равно загорается EPC.
Например сегодя брал машину с утра со стоянки. Завелась почти без проблем, на приборке ничего не горело, прогрел где-то 1 мин, пока не спали обороты, только тронулся (нажимал только на педаль газа), и вот она EPC загорелась!
Вот такие дела!
Как я понял для себя это или проводка глючит или педаль, склоняюсь к последней мысли, т.к. все происходит когда машина в основном холодная. Наверное поменяю педаль на новую т.к. стоит вмего 2т.
Не знаю как у других, но сейчас я лично на сто процентов убедился, что BOSH в оригинальной коробке VAG и BOSH в коробке BOSH - это как говорят в Одессе "две большие разницы". [-XСообщение от makc_71
Заслонку поставил Bosh, думаю что оригинал!
Можно конечно перетряхнуть всю проводку, педаль - хуже не будет, но и денег у тебя после этого станет на много меньше
,
По крайней мере у меня это ни к чему не привело, только время потерял и деньги, а все дело было в заслонке BOSH. Которые я теперь никому и никогда не порекомендую![]()
Сейчас снова залез в мозги Vagcom, и увидел ошибку
17972 Блок дроссельной заслонки-J338: недостаточное напряжение при выполнении базовой установки.
снова проверил напряжение оно было 12.5, включил нагрузку оно упало до 11.6.
Сейчас поеду в спец. сервис проверю АКБ!
Сегодня проверил АКБ сказали, что заряжена на 72%, а так нагрузку держит на все 100%.
Так что буду дальше ковырятся!
12.10.2007 года приехал в сервисный центр VW в туле (Кайзер авто).
Забрали машину 1.5 часа колдовали. Когда забирал сказали, что настроили всю электрику (ДЗ, лямбда-зонд и т.д.) и проблема вся решена. Взяли за все про все 900 руб.
И не прошло пол дня весь букет вылез снова. Приехав на сервис записался на 16.10.2007 года.
16.10.2007 года машину в сервис загнал на пол дня.
В конце дня приехал за машиной и поговорил с сервисменом (по электрике). Продиагностировав машину он сказал, что вылезли все те жи ошибки (17763,17766,17769,17772 - 4 цилиндра пропуски, и 17579,17967,17972 по дросельной заслонки). Сказал так как все ошибки спародические, причину откуда они вылезают он не знает.
По его мнению вероятно всего проблема в электронной педали, хотя никакой ошибки нет. Он сказал, что выключал ее на работающей машине, после этого глушил тачку и заводил снова. Никаких ошибок в связи с этой инсинуацией по пидали не вылезло. Также сказал, ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЕТ ДАННЫЕ ЗАМОРОЧКИ ПО ПЕДАЛИ ГАЗА!!!!!!!!!
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Чудес не бывает, педаль проверяется по сигналу от двух потенциометрических датчиков, величины напряжений контролируются независимо. Будет работать даже от одногоСообщение от makc_71
ЗАМОРОЧКИ ПО ПЕДАЛИ ГАЗА
Не знаю группу для боры, а так 62 группа![]()
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
То есть проблема не в педале!!!!!
makc_71
Да,но проверить нужно, если есть подозрения
pavel1 какое твое мнение по данной проблеме.
Насущный вопрос, что делать?
Лично сам собирался взять педаль на разборке и прокатится, и посмотреть результат!
makc_71
С педалью не спеши![]()
Мои размышления![]()
Попасть на одни и те же ошибки (например 17579) по ДЗ при ее замене, значит с бОльшей вероятностью можно говорить, что дело не в ней. Однако история Kostik убивает и эту версию![]()
Возможно, надо тщательно проверить провода от ДЗ к мозгам, разъемы.
Снять логи сигналов с датчиков ДЗ (найти группу типа 62) при плавном ходе педали газа, предварительно стерев ошибки
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
pavel1
Присоединюсь к пожеланиям: в идеале хорошо бы проверить стрелочным тестером характер изменения сопротивления (на педали).
lw
Сомневаюсь, не туда пошли![]()
Видишь, ошибки в основном по базовым установкам, т.е. движок ДЗ может не справляетсяПодразумеваю плохой контакт в его цепи
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Проводку от ДЗ и до мозга надо перетрести. Мож просто разъем у мозга окислился. Только электрик грамотный нужен, не ленивый.
Я бы еще напряжение на мозгах померил бы.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
pavel1
17966 - Электропривод дроссельной заслонки-G186: сбой в электрической цепи
P1558 - 35-10 - - - Спорадическая
По-прежнему иногда появляется![]()
После смены бензонасоса претензий больше нет.Сообщение от lw
Мож просто разъем у мозга окислился.
На сегоднешний день в целом проблема не решилась!
Осталась одна ошибка 17579! Спорадическая.
Так пропуски зажигания пропали, после того, как заменил свечи (платиновые) на Свечи NGK от инжекторной десятки (все удовольствие 360 рублей за 4 свечки).
Остальные две ошибки по дроселю перестали появлятся!
Также были проверены провода от дроселя до ЭБу (полный ОК).
Осталось только попробывать поменять педаль.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Имхо, что-то пропустили. Провода зверски шевелили в момент прозвонки? Если в статике прозванивали - ерунда.Сообщение от makc_71
Также были проверены провода от дроселя до ЭБу (полный ОК).
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.