0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Наконец-то с наступлением летазадумался о том, что кондиционер мой холодит не совсем так, как бы мне хотелось. Заехал в сервис, нормальный проверенный мною же ранее, там выпустили старый фреон - промыли фильтр с-мы кондиционирования, залили фреон, после 10 мин. работы просмотрели на предмет утечек лампой - все ок, я уехал. Но реального результата я не увидел, а именно - на 1-й скорости холод из сопел конкретный идет, а с ростом скорости вентилятора поток из сопел явно теплее. Приехал в гараж, поменял до кучи салонный фильтр (давно просился на замену) - результата нет. Ладно думаю, попробую оперировать цифрами, благо от матери-метролога достался комплект поверочных термометров. Итак, 1-я скорость вентилятора - из сопел +8С, то же с рециркуляцией +6С, 2-я скорость +12С, 4-я скорость +16С.????
![]()
Какие будут мнения ? Мало заправили ? Не думаю, что такая ситуация д.б. нормой.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
ИМХО Поскольку интенсивность потока воздуха разная - температура пляшет. Т.е. радиатор охлаждения (или как он там называется) обдувается вентилятором интенсивней, а охлаждается этот радиатор с той же интенсивностью (чем сильней "дуть" теплым воздухом на холодный предмет, тем он быстрей согреется). А с рециркуляцией - вентилятор гоняет уже охлажденный воздух. Мне кажется как-то так.