0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Выезжаю сегодня из гаража. Мелкий дождик моросит. Ну я аккуратненько проехал, машину прогрел. Тут меня А6 догоняет, ну я тоже тапку ф пол. И вдруг на приборке опять надпись BRAKE загорается. А на компьютере - STOP!! Brake fault! Насколько я понял - типа "ошибка тормозов". Случилось это во второй раз. Условия одинаковые - дождь, сильное ускорение или поворот на большой скорости. Что быть то может?!?!
![]()
suum cuique
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Ошибочки бы почитать![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Так ф том то и фишка - НЭТУ![]()
Витя на встрече машину смотрел, до него ТМ - с первого загорания ничего не пропечаталось
suum cuique
СтранноНо тогда судя по этому
могу предположить либо малый уровень ТЖ, но наверное его в первую очередь проверили, либо глюк датчика в бачке, ну или где-то плохой контакт именно на датчик в бачке, т.к. в дождь это происходит. Но всё ИМХО.Сообщение от 6APT
Условия одинаковые - дождь, сильное ускорение или поворот на большой скорости
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Интересно а износ колодок такую байду может выдавать?![]()
Может на контакты износа коротит водой?
Самый прикол - только вначале поездки такое. Как машина прогрелась окончательно - тормозил, резко поворачивал, ускорялся - и ничего...
А тормозит отлично.. Просто год жизни теряешь, когда видишь такое на 160 на МКАД в плотном потоке.![]()
suum cuique
Скорее всего нет, износ колодок второстепенная неисправность - значек загорается желтым и надпись "СТОП" не загорается.Сообщение от 6APT
Интересно а износ колодок такую байду может выдавать?
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
CHECK BRAKE PADS вот такую загогулину высветит если колодки изношены или провод оборванСообщение от 6APT
Интересно а износ колодок такую байду может выдавать?![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
6APT
А блок АБС мы у тебя смотрели разве ? В голове уже все перемешались[/b]
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Да уш.![]()
Я тоже не помню на 100%. Убитый натяжитель расстроил.
Но до этого в нескольких местах диагностировал - все ок
suum cuique
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Вердикт прост - Блок АБС!!!!!!!!!!Проверенно на себе...![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Headache
![]()
И что - вышеуказанные симптомы совпадают? Дождь, ускорение, резкий поворот... пока только два раза выскочило. Блок АБС звонили - норм. Колодки не менял, тормозухи ниже нормы (не стал доливать поскольку колодки по кругу щас менять буду).
suum cuique
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Симптом один и тот же причем не зависит от торможение.Дело в контакте!!!!Причем на момент прозвона он может быть!!!!!Самый простой способ проверить это когда появиться надпись остановиться выключить зажигание потом включить и ты должен будешь услышать цокание в блоке (надпись гареть не должна)-блок в норме ,если этого не происходит и надпись гарит - 100% блок!!!
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Headache
И скока тебе ремонт обошелся?
suum cuique
Headache
По моему ты не прав, неисправность блока ABS, пропишется в память по любому, даже кратковременная.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
+1
Прошерстил подобные темы- везде пишут что должна контрольная лампа АБС загораться. У меня горит ТОЛЬКО надпись BRAKE. Немаловажный фактор - ТОЛЬКО при сильном разгоне и повороте на ОЧЕНЬ большой скорости (когда сам в окно просачиваться начинаешь)
suum cuique
6APT
Может действительно ТЖ маловато и датчик при разгоне и повороте срабатывает. Попробуй долить до максимума.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 270 Отправлено: 151 |
димыч
![]()
6APT
Или колодки замени.
Остались только дети.
димыч
посмотрел уровень - ниже, но не доходит до датчика.
Сегодня В ТРЕТИЙ РАЗ на том же скоростном повороте сработало. А также при ОЧЕНЬ резком перестроении на МКАД.
Я собирался колодки на следующей неделе менять..Ничего страшного если щас тормозухи долить? Куда ее потом девать после замены колодок? Или ее тож поменять?
suum cuique
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Можно шприцем удалить избыток.Куда ее потом девать после замены колодок
Остались только дети.
+1Сообщение от pavel
Можно шприцем удалить избыток
Перешёл в стан к ипонцам