Расходомер ADR - Страница 4
  1. #61
    Polo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Словения
    Возраст
    57
    Сообщений
    353
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hardmax
    в каком режиме мне их снять.ХХ ,разгон,резкий разгон до 6000 на 2 передаче ?
    по идеи (как я помню снимал) -включаешь лог, заводишь аппарат, АКПП спускаешь на 2ю, и тапку в пол....
    когда разкрутишь на 2й до 5000, держишь секунд 5 и сбрасываешь до почти полной остановки... и так несколько раз. получится "зубастая" пила на логах...

  2. #62
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от somon
    Цитата Сообщение от hardmax
    в каком режиме мне их снять.ХХ ,разгон,резкий разгон до 6000 на 2 передаче ?
    по идеи (как я помню снимал) -включаешь лог, заводишь аппарат, АКПП спускаешь на 2ю, и тапку в пол....
    когда разкрутишь на 2й до 5000, держишь секунд 5 и сбрасываешь до почти полной остановки... и так несколько раз. получится "зубастая" пила на логах...
    Все понятно,так и делал,за исключением того ,что у меня МКПП.

  3. #63
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    то все писали, что без ДМРВ коробке смерть, машина в хлам, надо не жалеть 10тык на новую "пластмассу"...
    а теперь тенденция пошла -"а можеть ездить и без ДМРВ лучше?"
    как говориться -"времена меняют кумиров"!


    Ко всему надо подходить обоснованно , прежде чем свое мнение по этому поводу высказывать , я сначала наработал практическую статистику и методы . Здесь советы с потолка не уместны , когда идет речь о технически сложном изделии . Простое отключение может иногда вызывать и худшие симптомы и последствия . Методика отключения тоже есть , а не от балды - снял и поехал . [-X

    -"а можеть ездить и без ДМРВ лучше?"

    Ездить в некоторых случаях можно , но результат при использовании нового оригинального расходомера будет всегда лучше , чем езда без него , даже на полностью исправной машине .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  4. #64
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rummi так что моя машина жить будет ?

  5. #65
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Логи плохо сняты .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  6. #66
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Переснял логи.

  7. #67
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет лога 2 и 8 групп без расходомера под нагрузкой с 1500-5500 при нажатым в пол газом . Кроме того надо очистить значения в 8 группе перед началом съема логов со скинутой фишкой расходомера, либо путем сброса клеммы либо путем выполнения команды "Очиститьошибки" в контроллере блока управления двигателем (такой способ работает не со всеми мотрониками! После выполнения команды надо зайти в 8 группу и удостовериться , что оба значения стали в 0 , если он не пройдет , то только сброс клеммы на время не менее 5 минут , другого варианта пока не нашел) . Помимо снятия логов под нагрузкой без расходомера , надо покататься кило 10-15 в различных режимах со светофорами и ускорением и снять только после этого 8 группу.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  8. #68
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rummi
    add лямбда у него минус 13,3 постояннно на log2 8группа/2 значение Это как?
    APT, 1,8 универсал

  9. #69
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня не сбрасывается путем очистки ошибок,в этот раз проделывал это действие перед началом записи лога.Попробую еще.какие группы надо снимать кроме 2-8 ?
    Бедный мой движек

  10. #70
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    какие группы надо снимать кроме 2-8 ?

    Пока эти . Значит клемму придется снимать . Снимать на горячем только , минут на 5-7 , после этого не забудь адаптировать заслонку .

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

    pavel1

    Паш , возможны варианты . Будем постепенно разбираться . Был бы он местный ... а по почте время займет , да и результат может не дать в итоге .
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  11. #71
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rummi
    возможны варианты
    hardmax
    7-ю группу подробнее сними (хх, движение), лямбду посмотреть
    Логи смотрел, точно не скажу, но похоже полудохлая она
    Слабо ее тупо поменять
    APT, 1,8 универсал

  12. #72
    Polo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Словения
    Возраст
    57
    Сообщений
    353
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rummi
    Ко всему надо подходить обоснованно , прежде чем свое мнение по этому поводу высказывать полностью исправной
    rummi да я не говорю что это панацея! я просто констатирую факт смены мнения... хотя не спорю что ты прав!
    -всегда лучше иметь "здоровую руку" чем жить без "парализованной конечности"!
    по этому всё познаётся в сравнении...!
    к стати "почти" нашёл ДМРВ для теста (надеюсь исправнвй) уточни какие группы логов снять для сравнения со старым???

  13. #73
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    somon

    Тоже что и Hardmax
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  14. #74
    Polo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Словения
    Возраст
    57
    Сообщений
    353
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rummi
    Нет лога 2 и 8 групп без расходомера под нагрузкой с 1500-5500 при нажатым в пол газом . Кроме того надо очистить значения в 8 группе перед началом съема логов со скинутой фишкой расходомера, либо путем сброса клеммы либо путем выполнения команды "Очиститьошибки" в контроллере блока управления двигателем (такой способ работает не со всеми мотрониками! После выполнения команды надо зайти в 8 группу и удостовериться , что оба значения стали в 0 , если он не пройдет , то только сброс клеммы на время не менее 5 минут , другого варианта пока не нашел) . Помимо снятия логов под нагрузкой без расходомера , надо покататься кило 10-15 в различных режимах со светофорами и ускорением и снять только после этого 8 группу.
    т.е. вот это?

  15. #75
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    т.е. вот это?

    Ага
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

  16. #76
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Обнули значения адатации.Правда у меня скидыванием клемы ничего не получалось ,пробовал 2 раза 10 и 15 мин.Пошел на радикальные меры (вспомнив про обнуление моно мотроников )скинул клему с ЭБУ.И о чудо ,обнулилось.Хотя потом дошло,может подключенный нотер не давал обнулить значения подпитывая ЭБУ.
    Вот лог , назло нотер запищал и небыло времени править еле успел снять лог.

    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

    hardmax
    7-ю группу подробнее сними (хх, движение), лямбду посмотреть
    Логи смотрел, точно не скажу, но похоже полудохлая она
    Слабо ее тупо поменять [/quote]
    Я ее в том году менял,правда на ВАЗовскую.Неужели Бош для Ваза Г делает.

  17. #77
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    01.02.2006
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    7,973
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 793
    Отправлено: 838

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hardmax
    Я ее в том году менял,правда на ВАЗовскую.Неужели Бош для Ваза Г делает.
    Оба , это было ошибкой, родную ставь.




    -большинство лямбда-зондов, поставляемых в запчасти к отечественным ВАЗ, -- брак. Кроме удивительно малого рабочего ресурса, этот брак также находит выражение в том, что в этих зондах встречается возникающее замыкание +12в внутреннего подогревателя на сигнальный провод. При этом ECU выходит из строя по лямбда-входу.
    Цитата из

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

    А вот картиночка для любителей зариться на дешевизну и ставить ЛЗ "от ТАЗика", "Десяточные", и т.д.




    Это не "фотошоп", не прикол, "это" стояло на ТАЗе, купленном человеком в автосалоне дилера, т.е. было установлено НА КОНВЕЙЕРЕ.
    А уж что в свободную продажу поступает.....
    [-X

    Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

    источник


    Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

    hardmax
    ЗЫ А логи выложил не те и протухшие от 08.06
    APT, 1,8 универсал

  18. #78
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так я и говорю,что в этих логах,надо смотреть 5 замер(первые 4 старые) видимо запись приизошла в старый лог.
    Вот снял еще.Проехал 18 км,а значения адаптации в 00.Наблюдается явное переобогащение смеси(расходомер откл )
    А по зонду год езжу и все ОК,правда в последнее время начала вылетать ошибка (нет активности ЛЗ ,спорадическая) надо места пайки посмотреть,видимо обогрев неконтачит,либо как ты говоришь начинается
    Все первый лог исправил,теперь открывается тот,что надо.

  19. #79
    Lupo
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    42
    Сообщений
    209
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Странно,проехал уже порядка 40 км ,а значения адаптации все на 00.Может с ошибкой по расходомеру они вообще не выставятся ?:

  20. #80
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва без москвичей
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,340
    Спасибо +
    Получено: 1,108
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может с ошибкой по расходомеру они вообще не выставятся

    Не буду утверждать здесь, но на Мотронике 7.x - однозначно выставляются . Проверить очень легко - на холостых, на прогретом двигателе погазуй резко посильнее (до 3-4 тыков) несколько раз без паузы (5 -6) и понаблюдай внимательно в эти моменты за цифрами в группе 8 : обязательно должны быть изменения . Если нули стоят постоянно , значит в твоем Мотронике при отключенном расходомере эти показания не высчитываются . В таком случае - это огромное упущение со стороны немецких конструкторов исправленное в последующих версиях блоков управления . Обязательно отпишись !!!!!!!!!!!
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам расходомер на ADR 1.8, б/у - рабочий. (Москва)
    от Vasiliy_SV в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2012, 22:14
  2. Расходомер на ADR
    от vital22 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.10.2009, 11:31
  3. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 18.04.2005, 16:54
  4. wv B5 1999. tdi ЗАМУЧИЛ РАСХОДОМЕР
    от med в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.01.2005, 01:37
  5. Расходомер
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2004, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •