0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BAA
На пассаты ставили разные АКБ от 36-74 ah все зависит от типа генератора установленного на машине...Сообщение от BAA
55ач - вполне достаточно, (ADR - штатный 45ач)
Ток зарядки ставят не примерноСообщение от BAA
снимай аккумулятор и ставь на зарядку на 10-15 часов 5 ампер (лишнее не возьмет, а лучше 1-2 ампера пару суток)Ток зарядки ставят не примерно, а 0.1 от его емкости, т.е. если у тебя 55ah то ток 5.5АСообщение от BAA
и, т.е. если у тебя 55ah то ток 5.5А
время может быть разное смотря как разряжен, при полной зарядке он начнет "кипеть" значит хватит заряжать...![]()
Для этого можно возить в багажнике АКБ 200ahСообщение от BAA
Емкость нужна в случае большого количества потребителей (иллюминация, музыка, обогреватели ...) когда ты стоишь на холостом ходу или с выключенным двигателем![]()
Не путай с армией, с завода не все идут сухозаряженные, в основном грузовые и мото. А цикл заряд-разряд у залитых всегда пройден.Сообщение от BAA
обслуживаемые с завода идут сухозаряженные), естественно цикл заряд-разряд не проводили
у сухозаряженных срок хранения как раз 6 летСообщение от BAA
Делали аккумуляторы хорошо, при норме хранения сухозаряженных год-два, через шесть лет без подзарядки работали.![]()
З.Ы. Не оцены как расстрел, не было задачей все цитаты брать с твоих писем![]()
xplane Не забивай голову себе. катайся.
Э - это энергомашстрой чтоли? Привет с МТСообщение от Viktor M
ОФФ: что в твоей подписи означает факультет "Э" МГТУ им. Баумана ???
Это значит, что у меня не самое плохое техническое образование![]()
![]()
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Упс кусочек выпал, наверно что-то со смайлом намудрил![]()
Сообщение от BAA
снимай аккумулятор и ставь на зарядку на 10-15 часов 5 ампер (лишнее не возьмет, а лучше 1-2 ампера пару суток)
время может быть разное смотря как разряжен, при полной зарядке он начнет "кипеть" значит хватит заряжать...![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А цикл заряд-разряд у залитых всегда пройден.
Конечно , если учесть , что они после этого от полугода до двух лет в магазинах валяются . Дозаряжать после покупки циклом через лампочку настоятельно рекомендую![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от МарКас
Я всегда всем АРКТИК 62 Аh советую![]()
![]()
![]()
Бугага![]()
![]()
![]()
А себе чего берешь?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А подробнее можно, что за метод такой новаторский?Сообщение от rummi
Дозаряжать после покупки циклом через лампочку настоятельно рекомендую![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А подробнее можно, что за метод такой новаторский?
Идет цикл зарядки потом короткая разрядка через ,повешенную на клеммы, лампу ближнего света и так по кругу . Есть зарядки с таким уже встроенным режимом , когда надо плотность упавшую поднять . А заряжать втупую бессмысленно , если там уже плотность никакая .
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ток зарядки будет постепенно падать по мере увеличения плотности
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
СтранноСообщение от rummi
Идет цикл зарядки потом короткая разрядка через ,повешенную на клеммы, лампу ближнего света и так по кругу . Есть зарядки с таким уже встроенным режимом , когда надо плотность упавшую поднять . А заряжать втупую бессмысленно , если там уже плотность никакая .я знаю всего три способа зарядки:
Поискал первоисточники(книги), буду местами цитировать, а то спать пора![]()
1. При постоянстве тока
Цитата: Заряд производится при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. То есть, если мы заряжаем батарею с ёмкостью 60 А*ч, ток заряда должен быть равен 6 А. Для поддержания этого значения в течение всего процесса заряда необходимо использовать специальные зарядные устройства с ручным управлением величиной зарядного тока или с функцией стабилизации тока в автоматическом режиме.
Ручное управление током может быть с плавной или ступенчатой (в зависимости от зарядного устройства) регулировкой его значения. В случае ступенчатой регулировки, возможно, не удастся точно выставить величину тока равного 1/10 ёмкости батареи. В этом случае необходимо установить начальный ток заряда больше номинальной ёмкости батареи (6-8 А для батареи с ёмкостью 60 А*ч).
В процессе заряда сила тока постепенно уменьшается. Следовательно, необходимо контролировать и регулировать зарядный ток, удерживая его на заданном значении. Это связано с тем, что аккумуляторная батарея имеет внутренне сопротивление и по мере увеличения заряженности АКБ сопротивление увеличивается.
При постоянном значении тока, происходит постепенно увеличение зарядного напряжения. Когда напряжение достигнет 15-15,5 В - начнётся активное газовыделение (кипение АКБ). Следовательно необходимо уменьшить ток в 2 раза от начального(3 А для батареи ёмкость 60 А*ч) и продолжить заряд.
Для необслуживаемых батарей (не имеющих пробок для доливки воды), целесообразно, при достижении напряжения 15-15,5 В, уменьшать величину тока в четыре раза
(1,5 А для батареи ёмкостью 60 А*ч).
Проверить уровень заряженности АКБ можно по плотности электролита в банках или с помощью нагрузочной вилки. Предварительно обесточив прибор и отсоединив его от аккумуляторной батареи. Батарея считается заряженной при силе тока меньше 1 А, и напряжении на клеймах аккумуляторной батареи 14,4 – 14,8 В.
Недостаток данного метода. Необходимость постоянного контроля и регулирования заданного тока, а также газовыделение (кипение АКБ) в процессе заряда.
2. При постоянстве напряжения:
Цитата:
При этом методе заряда напряжение подбирается в зависимости от разряженности и износа АКБ. Необходимое значение напряжения определятся разработчиками аккумуляторных батарей и на их требования ориентированы современные зарядные устройства. Рекомендуется устанавливать напряжение 14,4 - 14,6 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения.
По мере заряда напряжение на выводах батареи постепенно приближается к напряжению зарядного устройства, а величина зарядного тока снижается. При токе менее 1 А необходимо повысить напряжение до 15 - 15,5 В для более глубокого заряда аккумуляторной батареи.
Недостаток данного метода. Необходимость очень точного подбора напряжения заряда. При низком напряжении – батарея недозарядится, при высоком – будет активное газовыделение (кипение АКБ) и перезаряд.
3. Комбинированный.
Цитата:
Данный метод представляет собой сочетание способов заряда при постоянном токе и постоянном напряжение. Он воплощён в зарядных устройствах с режимом «Автомат». Требуется только установить начальный ток (равный 1/10 ёмкости АКБ). Прибор будет автоматически поддерживать его на заданном значении. При достижении напряжения 14,4 В зарядное устройство переходит в режим стабилизации этого напряжения. При этом ток начинает уменьшаться.
Этот режим можно использовать для хранения аккумуляторов с компенсацией тока саморазряда.
Однако следует отметить, что для максимально быстрого и полного заряда АКБ – оптимально иметь зарядное устройство, как с ручным, так и с автоматическим режимом управления. По завершению заряда в автоматическом режиме, рекомендуется в ручном режиме произвести дозаряд с напряжением 15 – 15,5 В.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну так что? Делаем предварительное заключение, что те 12 и 13в. о которых идет речь это следствие состояния данной акб? И первый шаг это зарядка акб, но не как не тестирование эл.системы авто?
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ИМХО. сначала проверка тока зарядки аккумулятора, потом системы электроснабжения машины. Аккумулятор играет важную, но не первую роль в тандеме "генератор - энергопотребители" . Не должен исправный генератор давать менее 13,8 Вольт. Как сказано выше, у заряженного аккумулятора напряжение дожно быть от 12,5 Вольт. Поэтому включение любого относительно мощного потребителя вызовет "просадку" напряжения и тогда генератор (при выдаваемых 13 Вольтах) не сможет справиться с нагрузкой, т.е. питание пойдет с аккумулятора, приводя его к всё большему разряду. При постоянной эксплуатации в таком режиме, когда акко отдает большой ток стартеру при заводке и получает в ответ крохотный от генератора. происходит еще одна фиговая вещь - сульфатация пласти и , как закономерный итог, рост внутреннего сопротивления и выход из строя. У меня на одной из машин генератор постоянно давал напряжение 13,6 Вольт, лампочки не перегорали, но и аккумулятор недозаряжался, поэтому каждый месяц я ставил его на зарядку стационарным зарядным устройством. Еще раз повторю: нормальным считается напряжение в бортовой сети от 13,8 до 14,2 вольт У тебя меньше, от этого и отталкивайся.Сообщение от xplane
Ну так что? Делаем предварительное заключение, что те 12 и 13в. о которых идет речь это следствие состояния данной акб? И первый шаг это зарядка акб, но не как не тестирование эл.системы авто?![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Kuzya
Так называемый «реверсный» способ зарядки аккумулятора наиболее эффективен для АКБ, разряженных практически полностью или находившихся в разряженном состоянии месяц и более. Прибор подает автоматически кратковременные импульсы на батарею. Так можно бороться с сульфатацией пластин. Однако зарядных устройств с таким режимом немного, и, если вы собираетесь покупать «зарядку», поищите именно такую - не пожалеете!
xplane
Может быть подизношен щеточный узел генератора . (идет вместе с вмонтированной таблеткой)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DedSly
Еще раз повторю: нормальным считается напряжение в бортовой сети от 13,8 до 14,2 вольт
Еще раз повторяю : до 14.5В . Или тебе скриншот положить с Эльзы ?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Уточню , чтобы разговор не был похож на распальцовку .
Выкипание электролита идет свыше 14.5 вольт . 14.2 - это базовое значение , есть еще разрешенный допуск в +0.3В .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Звучит как угрозаСообщение от rummi
DedSly
Еще раз повторю: нормальным считается напряжение в бортовой сети от 13,8 до 14,2 вольт
Еще раз повторяю : до 14.5В . Или тебе скриншот положить с Эльзы ?![]()
В начале поста я написал ИМХО. Я не собираюсь спорить с немецкими инженерами, более того я знаю про допуск в 14,5 Вольт, но... Если бы у меня генератор давал такое напряжение, я бы стал искать причину, т.е. поменял бы "таблетку". При таком напряжении в бортовой сети все потребители работают у "зоны допуска", что, ИМХО, не есть гуд.Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Уточню , чтобы разговор не был похож на распальцовку .
Выкипание электролита идет свыше 14.5 вольт . 14.2 - это базовое значение , есть еще разрешенный допуск в +0.3В .![]()
Более того, человек обратился с конкретной проблемой - пути решения уже указаны, все разжевано, а мы теперь флеймим..![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
DedSly
Звучит как угроза
Что ты , окстись![]()
![]()
Я достаточно часто сталкивался с напряжением 14.3-14.4 при полностью выключенных потребителях на абсолютно новых машинах импортного производства. Кроме того я предпочитаю более вольтажные варианты из-за того , что просадка при включении нагрузки на них менее заметна . От этого напряжения , кстати , зависит рассчетное время открытия форсунок .
Сроком жизни лампочек ,правда, приходится жертвовать при таком раскладе , особенно противотуманных , зато яркость вышеВсегда приходится чем-то жертвовать ради другого . Для меня важнее те плюсы , которое я получу от напряжения в 14.3-14.4В , чем мелкие минусы , выразившиеся в более частой замене ламп . Скажу так : на моем драндулете с гена шло 14.3 вольта (c нуля) , за три года я не заменил ниодной лампочки . Зато включение нагрузки не давало такой явной просадки со всеми вытекающими .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Kuzya
По третьей специальности я педагог, поэтому:
По количеству цитат (моих и книжных) - отл.
За педантизм, который к сожалению не востребован сегодня (заряд 0,1Ач и чтоб точно!) - отл.
Но есть еще практика, которую сразу чувствуют женщины ...
И здесь - уд.
НО!, в целом я уверен, что аккумуляторы в твоих руках переживут гарантийный срок и за это тебе спасибо!
Несколько тонкостей из жизни аккумуляторов:
- они не любят жары и высокой влажности;
- когда разряжены - не любят отрицательной температуры - она для них смертельна;
- старые (с сульфатацией) не любят ударов ("сыпятся"), поэтому после аварии аккумулятор часто "коротит";
- не любят глубокого разряда (меньше 25%);
- не любят "дешевой" кислоты и грязной воды;
- не любят неисправного генератора;
- и зимой - в Москве (пробки, фары, попогрейка и пробег 20-30 км утром и вечером) - постоянно страдают от недозаряда в любой машине. И не только военка, но и VAG требует зимой в европе ежемесячной подзарядки (мин 10 часов).
Но есть кардинальный способ не мучать себя этими тонкостями:
ДВА качественных, но не брендовых, по соотношению стоимость-ресурс-эксплуатация лучше дорогого бренда. Чему и следую уж лет десять неизменно с положительным результатом.
С уважением!
PS Еще раз, долго лежавший аккумулятор, если есть возможность обязательно заряди!
Спасибо: |
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Ключевые словаСообщение от BAA
- не любят неисправного генератора![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Нет pavel1
Ключевые слова:
- заряди-разряди-заряди новый;
- заряди зимой раз в месяц.
А остольное - кому как дано (повезет ...)
Да, не дышите кислотой, (рядом с аккумулятором вентиллятор салона) - для этого подсоединяйте к аккумулятору трубочку отвота газов.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
После поездки на расстояние 1500 км. показания вольтметра следующие: 12,3 В-напр.акб при выкл. дв-ле; 13,8- х/х, 13,2-х/х под нагрузкой.
Далее поставил акб на зарядку на 12 часов. Показания следующие: 12,6-акб; 13,8-х/х, 13,5- х/х под нагр.(по моему)
Мои заключения, что все-же те цыфры о которых писал в первом своем сообщении, связаны с состоянием акб, а точнее с ее разрядом (небольшим).
Акб после покупки надо обязательно проверять вольтметром и при необходимости дозаряжать.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если правильно понял, то темы этой уже нет на форуме?То как-то в ПОИСКЕ ее не нашел, а только лишь в своем профиле завалялась.
Заработало!![]()
Спасибо: |
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
После моих проблем с о сгоревшим генератором - надо восстанавливать силы АКБ.
какой зарядник лучше купить и где в Питере???
с автоматической подстройкой??
или ручной??
хочу старую (2 года) Варту восстановить, потом ее воткнуть и поставить на зарядку свой АКБ...
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Спасибо: |
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
нашел MobilEn на 5А - 870р. на 15 А - 1120р
и Striver (Россия) от 1178 до 2000 рублей
кто что-нибудь скажет по этому???
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7