Кто помнит старые добрые COM-модемы? - Решение найдено! :) - Страница 2
  1. #21
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    То, на что способен блок питания (опять же судя по наклейке на нем):
    Напряжение: 12В
    Ток: 1.0А
    Вопрсо с питанием снимаем.

    Роутер подключи к компу и посмотри в терминале, что роутер по сом-порту шлет при попытке набора номера.

    ЗЫ. А что это за GPRS-модем такой?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  2. #22
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Роутер подключи к компу и посмотри в терминале, что роутер по сом-порту шлет при попытке набора номера.
    А что он может слать? Я полагаю ATE0V1, после чего он ждет OK в ответ. Хотя попробую, попробую... Пошел домой, экспериментировать...

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    ЗЫ. А что это за GPRS-модем такой?
    Вот что нашел: http://www.mc35i-terminal.ru/
    Реклама, конечно, но этого достаточно чтобы получить общее представление о железке.

    Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 1 секунду:

    Так. Не бейте меня сильно...

    Нашел следующую непонятную (мне) закономерность. Аналоговая Motorola у меня в терминалке отзывается и просто по COM-порту, и когда я ее вызываю через драйвер модема (Standard 14400bps modem). Siemens же отзывается только через драйвер модема (тот же Standard 14400bps, других драйверов не ставил), а напрямую через COM-порт почему-то молчит. Как это понять?

    Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

    Пока собрал схему типа вот этой:

    только 2 и 3 пины не переворачивал. В терминалке на компьютере Siemens работает при обращении к нему как к модему. При обращении просто на COM-порт - молчит. При подключении к D-Link'у тоже молчит.

    Заодно собрал переходник и подключил D-Link к компьютеру. D-Link почему-то в цикле посылает команды ATV0E1, +++, +++, ATZ, ... и т.д., начиная снова с ATV0E1. Даже когда я ему в терминалке отвечаю OK, цикл не меняется. Ну да ладно. Зато в логах D-Link'а видны мои "OK". Т.е. мои ответы в качестве модемных проходят.

    Но теперь мне кажется проблема даже не в уровнях сигнала, а в том, что Siemens отзывается только как модем. При этом на прямые обращения к нему на COM-порт он молчит... С чем это связано? Еще раз повторю, никаких специфических драйверов на компьютере нет. Есть только стандартный Windows'овский драйвер стандартного модема, с которым Siemens и работает...

    Проверил с Motorola - она отзывается и как модем, и при прямом обращении на COM-порт.

    Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

    Кажется нашел...

  3. #23
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Кажется нашел...
    Не томи...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  4. #24
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от andrewju
    Кажется нашел...
    Не томи...
    Нашел, сделал, работает!

    Проблема может не совсем логична, но в то же время вполне закономерна.

    Что было - пока не скажу. Интересно, угадает кто-нибудь, или нет...

    Предлагайте версии!

  5. #25
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Предлагайте версии
    Кабель битый?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #26
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Неа... Кабель нормальный. Кстати, перепаивать его на "упрощенный вариант" было совершенно необязательно.

  7. #27
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну ладно, если никто не хочет угадывать - отвечу.

    После того как я выяснил, что Siemens работает как модем, но не работает при обращении напрямую на COM-порт, я стал искать в Инете что же делает стандартный Windows'овский драйвер обычного модема. Ничего конкретного я не нашел, т.к. этот драйвер по-моему ничего такого и не делает.
    Затем я решил покопать в модеме. Нашел в Инете некий мануал - список поддерживаемых команд (в принципе, практически все они такие же как и у обычных модемов). Подключился к MC35i через драйвер модема, по at&v посмотрел текущие настройки и увидел скорость порта = 19200bps. Изменил ее на 38400 - и связь с модемом пропала. После этого я открыл терминалку, настроил скорость COM-порта на 38400 и смог достучаться до модема уже без всяких драверов.

    Вывод: MC35i не подстраивается под скорость порта! Какая в нем скорость задана, на такой он и работает. И только на ней. Задать можно любую, хоть 230400bps, главное - чтоб она совпадала со скоростью порта компьютера (естественно!).

    У меня были подобные подозрения в самом начале, поэтому при первых попытках настроить D-Link я перебрал в нем все доступные скорости. Проблема оказалась в том, что в интерфейсе D-Link'а скорость начинается с 38400, меньших значений просто нет. Кто ж знал, что по-дефолту MC35i настроен на 19200...

    В общем, поставил 115200 на MC35i, поставил то же самое на D-Link'е, они друг друга нашли и замечательно заработали!

    Кстати, GPRS вполне сносно работает!



    Ммм... И тут нарисовалась другая проблема... Я хотел настроить VPN (IPSec) между двумя одинаковыми D-Link'ами. Один подключен через обычного "домашнего" провайдера, другой выходит в Сеть через GPRS. Так вот VPN соединение устанавливается, а пакеты внутри сети не ходят. Поискал в Инете, вроде у многих такая проблема возникает, похоже трафик режется на стороне МТС'а. Ну да ладно. Это уже побеждать не буду, т.к. не очень и надо.

  8. #28
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Молодец, поздравляю!
    Н-да, прогресс движется в непредсказуемых направлениях...
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  9. #29
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antip
    Молодец, поздравляю!
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от Antip
    Н-да, прогресс движется в непредсказуемых направлениях...
    Может так и должно быть... Это "не юзерское", в принципе, устройство, которое обычно используют в каких-то конкретных целях. Типа, один раз настроил - и забыл. Вон, у Cisco, например, "Autosense MDI/MDIX" (автоопределение типа кабеля - кросс/прямой) на портах только сравнительно недавно стало появляться, и то далеко не на всех устройствах... И никому это не мешало...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Кто подскажет с VAG-COM?
    от DEMON77 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 14:10
  2. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.06.2006, 13:45
  3. Кто помнит ?
    от в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.01.2006, 14:24
  4. Решение задачки COM-USB для К-line адаптера
    от OL@G4 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 15:39
  5. Кто расшифрует коды по VAG-COM
    от Ronald3110 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.05.2005, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •