0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Завожу машинку с утра. Минуты через 2 из под капота валит белый едкий дым. Я сразу глушу. Открываю капот, дым рассеивается и стоит шипение из нижних трубок (которые идут от компрессора кондиционера, прям возле защиты картера). Такое впечатление, что это фрион вышел...![]()
Что это может быть? Читал в поиске, дым у людей был, но не связанный с системой кондиционера. У кого что нибудь похожее было?
P.S. И месяца не проходит, чтоб что-нибудь не поломалось. Уже бесит![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ну так значится и вышел.Сообщение от ва-ва
шипение из нижних трубок (которые идут от компрессора кондиционера, прям возле защиты картера). Такое впечатление, что это фрион вышел...
Аварийный сброс через клапан. Причина, по-видимому, в превышении давления, а первопричину - надо искать специалистам.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А что ты хочешь? -Сообщение от ва-ва
месяца не проходит, чтоб что-нибудь не поломалось. Уже беситСообщение от ва-ва
99 г.в.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Т.е. это нормальное явление вкладывать всё время деньги. Не знал, не знал.Сообщение от Чубук
А что ты хочешь?![]()
1 мерс продал - был 81 года, другой в гараже - 88 года. Затраты меньше гораздо.
Начинаю разочаровываться в VW. Причина - за 5 месяцев вложения скоро подойдут к цене нового Ваза (причем менялось самое необходимое). И это норма? Мне кажется нет.
Ладно, вернёмся к теме. Заметил, что нижний рычаг под компрессором весь в масле. Отсюда вопросы:
1. Что за масло может быть (предполагаю что из компрессора)?
2. Каким образом могло вытечь?
3. Реально масло заправить в компрессор или оно несменяемое на весь срок службы?
Я склоняюсь к тому, что компрессор сгорел т.к. 2 года назад он у меня уже горел. Был поменян на б/у.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Продавай Пасю, покупай мерина
B5, 2000, 1.8T, APU.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
ва-ва
Скорее всего дело обстоит так,негерметична трубка или шланг или соединение в магистрале кондея,хладогент выдавило,отсюда дым,вернее пар,масло заправляется вместе с хладогентом.Езжай к спецам,пускай ищют место утечки и устраняют.
Или так.
Сообщение от Странник
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Ну это очень строго. Яж не знаю какие нормальные вложения в Пассат? Просто он ломается у меня как 9-ка, вот мне и обидно от этого. Где хвалёное немецкое качество?Сообщение от Странник
Принципиально не продам. Уже вложил дофига. Ну если уж совсем будет плохо, то придётся.
Так, где тут денежки на отпуск отложены...паеду в сервис![]()
Однако понимаю))) После того как отдаёшь за замену прокладки натяжителя 3 штуки рублей, понимаешь "прелести" немецкого автопрома))))Сообщение от ва-ва
Так, где тут денежки на отпуск отложены...паеду в сервис
Получено: 2,080 Отправлено: 136 |
у Меня подобное было в сервисе, дым белый повалил, оказалось после чистки вентиляции картерных газов - вылетел датчик ОЖ.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Итак, диагноз поставлен в M1:
Перетёрлась резиновая трубка от компрессора до самого радиатора
цена 5900
работа 2400
заправка кондицинера 2000
Итого: 10300 руб![]()
Чтож будем делать. На встречу не попадаю, буду деньги доставать
![]()
P.S. эх, хоть один бы месяц проездить без поломок![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Это если она нормально открутится от радиатора, а если нет, то еще и замена/ремонт радиатора.Сообщение от ва-ва
цена 5900
работа 2400
ЗЫ: есть в наличии два радиатора с этими шлангами (откисают две недели - открутить пока не представляется возможным), 2000 рэ шланг + 3000 радиатор = 5000 рэ за всё.
Если понадобится - обращайся.
спасибо за инфу.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Итого: 10300 руб![]()
Дорого, ИМХО.
Позвони сюда 743-68-65
www.climatavto.ru
Меньше 6ти штук выйдет
suum cuique
Главное в этом понять сколько масло потерял компрессор .чтоб потом он и ваш бу не умер от недостатка его ,компрессор -желательно снять и слить ваше оставшееся масло в чистую емкость .потом залить внужном объеме новое .а потом о шлангах думать![]()
Расскажу чем история закончилась. (Пишу немного с запозданием - в Мск не был)
Начнёмс.
Т.к. сумма была определена, я скрипя зубами согласился и внёс предоплату. Не мог долго ждать всвязи с отъездом на юг. Шланг пошёл в заказ. Я в ожидании ждал звонка.
Через пару дней звонит менеджер: "Трубки по 5900 нет, есть только за 6400 рублей".Это в мои планы ни как не укладывалось. Время поджимало, суета...скоро отдых. В Москве меня не было, ибо рассматривать другие варианты не мог.
Идёт день, за ним другой, собираюсь в Москву на 2 дня и на юг. Решил позвонить в М1
Менеджер: "Техцентр М1, Добрый день! Перезвоните через 30 минут,
мы заняты!"![]()
Я: Хорошо. Звоню через 30 минут. Говорю, что я на счёт кондиционера, был у них, трубку заказал, когда мол приезжать к ним?
Менеджер: "Заправка кондиционера стоит 2000 рублей, о остальном мне неизвестно"
Я: Рассказываю им историю опять в 10-й раз. Что мол перетёрлась, предоплату внёс, был на диагностике.
Менеджер: "Ааа, так она у нас лежит, приезжайте 2-го"
Я второго числа должен был быть последний день в Москве и 3 го рвать на юга (на машинке)![]()
Приезжаю второго числа. Машину берут на ремонт в 11-00 утра. Думаю подожду. Всё равно далеко от дома, да и день свободный.
(Жаль нет комнаты отдыха, я впринципе не обращаю внимание на такие мелочи, главное чтоб машину сделали хорошо и качественно).
Сижу час, два, три...Рабочи ходят курят...
Смотрю, что-то менеджер засуетился...скоро подходит ко мне и ведёт в цех.
Менеджер: "Вот смотрите 2 трубки прикисли к радиатору, чтобы нормально открутить нужно разогреть гарелкой гайки"
(Это как раз та ситуация, которую описывал Viktor M)
Я: Ну, чё грейте..
Менеджер: " А это надо бампер снимать, и так мол не взначай произнёс 900 рублей"![]()
Я: Что 900 рублей?
Менеджер: "Снятие, установка бампера"
Я: Считаю деньги в кошельке, 900 рублей ещё потяну. Снимайте, хрен с вами.
Проходит полчаса менеджер снова забегал. Опять подходит, ведёт в цех.
Менеджер: "Вот смотрите, мы пытались отвернуть, но не получилось и свернули вам резьбу на радиаторе"
Я: И что теперь?(Во мне начала копиться злоба)
Менеджер: "Радиатор надо менять"
Я: Говорю немного с иронией и хамством - и стоит наверно ваш радиатор тысячу евро?
Менеджер: "Нет, всего 3100 рублей"
Я:бл*... ( у меня на данный момент уже небыло денег платить за радиатор, а машина стояла без морды с наёбн*тым радиатором и шлангом. Ровно через день - дорога на юг
). Из-за безвыходности пришлось заказывать этот радиатор.
Менеджер: "Ваш радиатор привезут через час"
Я начинаю думать, звонить где достать денег т.к. это никак не входило в мои планы.
Менеджер начинает бегать уже в 3 раз через минут 15, я сам встаю и иду в ремонтную зону.
Я: Ну и что сдесь?
Менеджер: "Есть вариант скрутить резьбу во второй трубке. Мол при откручивании сбивается резьба и на радиаторе и внутри трубки"
(на одну трубку мне нас**ть т.к. её всё равно под замену, радиатор тож надо менять)
Я: Меня не волнует, я приезжал на замену трубки, теперь ещё и радиатор меняем, что дальше? Трубку вторую менять и ждать её со склада несколько дней? Мне завтра на юг! Понятно объясняю?
Менеджер: Ну, эээ...муму...молчание
Я: Чтоб целая была! (В итоге всё таки свернули один виток резьбы)
Уезжаю из сервиса пешком в 16-00 дня. На улице дождь, промок до нитки пока до метро дошёл. Взял деньги вдолг.
Возвращаюсь в М1 часам к 18-00. С машиной до сих пор копаются. У меня уже нервы на пределе![]()
![]()
![]()
Через минут 40 идёт процесс оплаты. Дают мне счёт:
Работы
Замена трубки: 2400
С\У бампера: 900
Заправка: 2000
Запчасти
Трубка кондиционера 8d0820701l (на трубке написан совершенно другой номер, а именно - 8d0260701l)[-X - стоит 6400
Радиатор: 3100
Кольцо уплотнительное: 100
Итого получаемс: 14900![]()
Заплатил, в кошельке 600 рублей и ёще должен остался
![]()
Подхожу к мастеру говорю поникшим и расстроеным голосом: "ну что работает?"
Мастер: "Хех, мля да вроде пока не пропускает. А так хрен его знает"
Выехал, бампер шатается (такое впечатление прикрутили на 2 шурупа)
Залетаю со скрипом и писком колёс: Где мастер? Шатается бампер
Менеджер холодно отвечает: "Сейчас подойдёт"
Подходит мастер: "Что шатается?"
Я: Бампер. Он раньше мёртво силел!
Мастер: "Так и должен он шататься! Вопросы?"
Я: Вопрос один, ко мне можно относиться как к человеку?
Мастер, а мы к вам как относимся?
Поняв, что я разговариваю с человеком совершенно другого разума отвечаю ему: отвалится, приеду мля!
Вылетаю из сервиса, еле еле себя сдержал от злости на дороге. Ехал 60 км\час и слушал радио классик...
Резюме: Вот ещё один сервис, который заслуживат звания ремонтно-слесарные работа. Именно так. Это не сервис, где проводят диагностику и говорят мол у вас трубка перетёрлась. Мы всё сделаем. И беруться делать, но делают через жопу и к верху раком совершенно за другие деньги.
Развод спросите вы меня?
Не знаю...знаю точно, что это не профессионализм. Не умеете - не делайте! Зачем браться за работу тогда?
Кароче обидно мне от всей этой ситуации.
После сервиса хотел продать пасика. Всётаки за 5 месяцев круглая сумма набежала 5000 $ на ремонт потрачено в всяких "сервисах".
Потом подумал, этож не машина виновата, а люди, которые её ремонтируют, и пользуются моей безвыходной ситуацией и начинают разводитьОбидно от этого становится!
На юг я не уехал. Спасибо М1 большое за это!
Собрав деньги и раздав долги уезжаю завтра, но не на пасике
Решил пожалеть его, да и денег на бензин не очень-то.
Будем ездить дальше и надеюсь не ломаться![]()
Конец фильма![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Сообщение от ва-ва
И месяца не проходит, чтоб что-нибудь не поломалось. Уже беситВсе нормально, он потом станет ломаться меньше. Когда все переделаешь.Сообщение от ва-ва
Passat 99 г.в![]()
Так ведь пробег всего 145000 тысяч. Реальный.![]()
ва-ва
Не в том дело. У меня тоже 170. Дело в том, что пробег есть и он достаточно велик. + еще качество этого пробега. Согласись, пробег по москве сильно отличается от пробега по дальнему подмосковью и другим областям. Далее.. . Качество и своевременность предыдущего обслуживания машины. Я примерно такую же сумму вложил в машину. Сейчас да, я редкий гость сервиса (тьфу-тьфу). НО пассат в ремонете не дешевый и надежность его велика, но не бесконечна. Как повезет. Не переживай, бабки - дело наживное.
Тут понимаешь дело даже не только в бабках, а в качестве обслуживания.
Нет в России нормальных сервисов. А если и есть, то очень мало.![]()
Еду менять одно, а получается совершенно другое. Получается кажды раз переплачиваешь.
Я был в М1 в июне. Они мне проводили диагностику на утечки. Всё окей. Через 2 месяца я приехал с поломкой шланга. Это не нормально, при том что они дают гарантию 6 месяцев. Естественно возмещать оплату заправки кондиционера отказались. Уважать перестаешь просто.
Очень понимаю и сочувствую автору поста. У меня похожая ситуация была, предыдущая машина меня просто достала, гольф называлась. Вложил в нее столько, за сколько ее покупал. И каждый раз казалось, что ломаться там больше уже нечему, ан нет, все новые и новые приключения она мне готовила, изобретательности ее не было предела, 2-3 раза в месяц. Причем внешне и по салону машинка очень красивая была и нифига не производила впечатления укатанной.
В общем деньги, время и главное нервы. Так это и не кончилось, вернее кончилось, после того, как я ее продал.
Так что стоит задуматься, если у автора так и будет продолжаться- надо сливать.
ва-ва
Есть, но мало. Везде свои косяки. С б/у тачками всегда есть заморочки. отличный сервис находится на Сергея Макеева. Но стоимость ремонта процентов на 50 выше, чем в М1. с качеством у меня лично проблем не было ни разу. Из-за дороговизны я как-то пару раз съездил в сервис - партнер клуба. Оба раза уезжал с недоделками..Не дорого, да. Но теперь опять переплачиваю на Макеева и не имею гимора.