0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здраствуйте, Друзья!
Решил я на своем пассатике 1,8 АРТ поменять комплект ГРМ, приехал к сервисменам. Заодно поменял свечи, масло и все фильтры.
Сделали, заплатил, уехал.
Все вроде ок, остановился перед светофором, вллючил климат в режим авто.......... и вдруг услышал и почувствовал вибрацию. Приезжаю к сервисменам, они посмотрели и сказали, что предположительно вентилятор дает такую вибрацию, что там видимо есть дисбаланс. Там говорят на крыльчатке пропеллера есть скобы, которые припятствуют появлению дисбаланса. Вот может одна скоба слетела и появился этот дисбаланс.
Я проверил - закреплен вентилятор нормально, люфта нет.
Сервисмены бесплатно менять отказались, говорят, что мы хоть морду и разбирали, но вентилятора не касались и поэтому косяк не наш. Просто вентилятор старый и бла-бла-бла... Предложили поменять вентилятор.
Я же им говорю, что до их вмешательства все было ОК, поэтому косяк их полюбому. Они лишь сказали, что могут сделать максимальную скидку на работу и запчасти.
Вообщем договорились, что я приеду в удобное мне время, и они при мне будут разбирать морду и там уж мол и посмотрим, за чей счет банкет.
Собственно вопрос: могли ли они мне в процессе замены ГРМ покоцать вентилятор?
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Могли покоцать что угодно. Но могло и совпасть так, действительно. Вывод: разбор машины покажет, в чем причина. Пусть при тебе просто все делают. Насчет не касались они явно горячатся.Сообщение от Cheaf
могли ли они мне в процессе замены ГРМ покоцать вентилятор?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Проверить можно самому, отключив авто климы, вент остановится.Сообщение от Cheaf
они посмотрели и сказали, что предположительно вентилятор дает такую вибрацию
Если выбрирует вент, может действительно балансировочный грузик слетел. Хотя, на вряд ли он мог дать такой эффект![]()
Закреплен ли нормально корпус крылатки вентиляторя?
А вот чья вина, скорее сервиса.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Cheaf
имхо - "покоцать" то они в принципе могли...![]()
но ты должен понимать - машина не новая - и вполне вероятно, что после снятия/установки морды со всеми "прилагательными" - баланс всего этого железа мог слегка изменится не в лучшую сторону...
а поскольку все не новое - то и любое смещение любого крепежа на буквально миллиметры - могло привести в совокупности к дисбалансу и вибрациям...
и НЕ обязательно виновник - вентилятор...![]()
![]()
так что - подожди до разборки и проверки - а там будешь делать выводы...![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
у меня так было, излишняя вибрация при включении климы после разборки морды, Когда второй раз собрал (уже тщательно) - вибрация исчезла.Сообщение от 1967s
поскольку все не новое - то и любое смещение любого крепежа на буквально миллиметры - могло привести в совокупности к дисбалансу и вибрациям...
и НЕ обязательно виновник - вентилятор...
так что - подожди до разборки и проверки - а там будешь делать выводы...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
pavel1 закреплен вроде нормально, люфта нет.
1967s
itpb
Спасибо за совет, я даже не думал, что такое возможно.
По результатам отпешусь.