0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я извиняюсь, а можно и мне тоже на почту отправить процедуру?Сообщение от 1967s
itpb
![]()
![]()
сорри - в конторе отрубили сеть как раз на моем последнем сообщении...
я тебе ОТПРАВИЛ всю процедуру...
Вить - ссылка реально колхозная...сорри...там есть неточности ...кроме того - при неисправном обратном клапане насос однозначно нужно менять...Сообщение от rummi
[b]
itpb
http://chiptuner.ru/pressure.php
Давление у тебя 4 бара в РДТ . К приведенным в статье значениях надо прибавить 1 .![]()
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
1967s
Выкладывай для всех уж![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
maxim78
можно..
Сообщение от lw
Выкладывай для всех ужда мне не жалко - я уже пару раз за последний год это всё расписывал - просто сам уже не найду - а вам в ПОИСКЕ лень ковыряться...
![]()
![]()
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
а теперь - про то, что и как рекомендует ЭЛЬЗА...
1. проверка регулятора давления топлива.
- Открутить подающий топливопровод от топливной рампы...
- Подключить манометр к подающему топливопроводу -1- и топливной рампе.
– Открыть запорный кран устройства измерения давления. Рычаг указывает в пропускное направление.
– Завести двигатель и оставить работать на холостом ходу.
– Измерить давление топлива.
Номинальное значение: приблизительно 3,5 бар избыточного давления
Отсоединить шланг пониженного давления от регулятора давления топлива ( стрелка).
Давление топлива должно подняться до 4,0 бар.
Если заданное значение давления не достигается:
– Проверить производительность топливного насоса. (дальше напишу)
Если номинальное значение достигнуто:
– Выключить зажигание.
Теперь проверить герметичность и остаточное давление. Для этого проследить за падением давления по манометру.
По истечении 10 минут должно сохраняться давление не менее 2,0 бар.
При падении остаточного давления ниже 2 бар:
– Завести двигатель и оставить работать на холостом ходу.
– После подъема давления выключить зажигание. Одновременно необходимо перекрыть шланг манометра...
– Проследить за падением давления по манометру.
Если давление не падает:
– Проверить обратный клапан топливного насоса. (дальше напишу)
Если давление продолжает падать:
– Проверить соединения трубопроводов, уплотнительные кольца на топливной рампе и форсунки на герметичность.
Если негерметичности не обнаружены:
– Заменить регулятор давления топлива.
2. проверка производительности топливного насоса.
шланг слива с манометра - в банку или подходящую ёмкость...слив пережать или закрыть...включить стартер и подождать пока насос не накачет примерно 3 бара...
сразу пережать шланг манометра...
вот таблица количества топлива в зависимости от напряжения АКБ при проверке за 30 секунд!
если номинальная производительность НЕ достигается и шланги/подача/топливопроводы - герметичны -
заменить топливный фильтр, проверить сетку бензонасоса, очистить если грязная,
повторить измерение...
если снова НЕ достигнут номинал по таблице - ЗАМЕНИТЬ насос...
3. проверка энергопитания насоса..
Снять крышку модуля подачи топлива.
Подключить мультиметр с помощью токоизмерительных клещей к проводу 4-контактного штекера контакт 1 (Стрелка).
– Завести двигатель и оставить работать на холостом ходу.
– Измерить энергопотребление топливного насоса.
Номинальное значение: макс. 8 Ампер
если больше 8 ампер - насос менять...
4. проверка обратного клапана бензонасоса..
- закрыть (пережать) сливной шланг манометра..
- включать стартер прерывисто, пока давление не поднимется до 3 бар..
– Проследить за падением давления по манометру.
Через 10 минут давление должно быть не ниже 2,5 бар.
если давление падает БЫСТРЕЕ и НЕ держится на указанном уровне - НЕИСПРАВЕН обратный клапан..
в этом случае - насос менять...
вот так в общем - ...
скажу сразу - я в точно такой же ситуации, как сейчас по этой теме - закончил всё заменой бензонасоса...![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Менять насос из-за обратного клаана ? Нерентабильно , imho .
Я бы лучше смирился . Проблема лишь при первом пуске после длительной стоянки и все . Иногда помогает такой вариант : повернул ключ , создал давление ,но не заводишь. Выключил, повернул еще раз и через 3 секунды заводишь . Иногда помогает педалирование газом в момент работы стартера .
Хотя кому-то проще поменять достаточно дорогой насос . Хозяин-барин . (Это я не в упрек)
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
при чем тут нерентабельно...Сообщение от rummi
Я бы лучше смирился . Проблема лишь при первом пуске после длительной стоянки и все . Иногда помогает такой вариант : повернул ключ , создал давление ,но не заводишь. Выключил, повернул еще раз и через 3 секунды заводишь . Иногда помогает педалирование газом в момент работы стартера .
Хотя кому-то проще поменять достаточно дорогой насос . Хозяин-барин . (Это я не в упрек
Вить - ты просто ещё НЕ сталкивался с этим дальше...
сначала - день-другой - действительно - крутнул два раза и завелась...
потом - три раза...потом - по несколько минут...и тд...
и НЕ только утром на холодную...
я дал технически точный совет - остальное - дело каждого...
точно...Сообщение от rummi
Хозяин-барин![]()
(собственно - много чего можно в машине не делать - и она будет ездить)![]()
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Денег жалкаааА ответ твой - абсолютно верный , это просто меня моя хохляцкая жадность душит
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Перед кончиной бензанасоа было тоже самое-поменял и все ок.....![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся