0

Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
И не найдешь, как я понимаюСообщение от Dima_59
Спасибо за ссылки. Читал. Группы там не те, что в Ваг-Коме. Я перебирал у себя подряд группы и нигде не нашёл изменения сигнала от 0,1 до 1,0 В от лямбды.)
У нас широкополосные лямбды стоят, если не ошибаюсь - у них амплитуда сигнала больше.
Вот, например, народ обсуждает такие:
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... ge=1&pp=20
а судя по этому:
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=16766
надо смотреть ее реакцию (в % - в первых группах где-то есть) на подсос/обогащение.
пс. насчет смазки - новый зонд уже с ней.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
АнатоличЪ
А как насчёт байпаса?
Аппетит, конечно, от него не зависит... но вот рывки при сбросе газа - это точно.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Это да, дык вроде проверяли - на первых страницахСообщение от Чубук
АнатоличЪ
А как насчёт байпаса?
Аппетит, конечно, от него не зависит... но вот рывки при сбросе газа - это точно.)
Хотя может путаю;)
Кстати попался по ссылке от kalexa оригинальный тест на проверку лямбды обычной зажигалкой:
A basic test of the sensor and controller is easily performed with a low cost butane cigarette lighter. Simply squirt unlit butane down the nozzle of the sensor. Some of the air inside the sensor will be displaced and you should see a rich indication on the logger or display. As air slowly enters the sensor, and the butane escapes, the sensor will indicate increasingly leaner conditions. Blowing sharply on the sensor when it has been filled with butane will show a rapidly changing reading, demonstrating the speed of the sensor's response.
While the sensor is sitting in free-air* you will expect to see a very lean indication on the display. Free-air has an equivalent Lambda of around 208, and this is meaningless to display as such, so most of the displays will indicate LEAn or some similar indication.
)) только надо ее вынуть для начала;)
http://wbo2.com/lsu/position.htm
http://wbo2.com/lsu/default.htm
чета нигде не попалось однозначной методы для проверки широкополосной лямбды, кроме спецприблуд с этого сайта..
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я имел ввиду, если выкрутить свою, то с чем её потом закручивать?Сообщение от АнатоличЪ
насчет смазки - новый зонд уже с ней.
Спасибо за ссылки, мощно парни на ауди-клубе копают.
Есть Ваг-Ком, может лучше им проверить показания лямбды, только как и как оценить результаты проверки? А зажигалочкой потом?![]()
А на нашей лямбде по моему 4 провода? Так стоит проверять её мультиметром по описанию на Октавию?
Был дырявый, заменён.Сообщение от Чубук
А как насчёт байпаса?
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вопрос снятСообщение от Dima_59
Был дырявый, заменён.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На нашей 5 проводовСообщение от Dima_59
[А на нашей лямбде по моему 4 провода? Так стоит проверять её мультиметром по описанию на Октавию?
В группе 001 есть поле О% - это оно и есть, по идее.
Должно реагировать на подсос/обогащение (уходить в + или - соответственно).
Где-то еще мне попадалось про лямбду, кажись в 031 - причем там есть поле фактических значений и поле типа табличных, но что это такое, я не вникал)
Как подсос организовать понятно, обогащение можно сделать, если отключить вак. шланг на РДТ, а его дырку во впуск заткнуть пальцем (чтобы подсос воздуха исключить во впуск).
Если РДТ в рабочий - давление топлива поднимется - будет обогащение.
Кстати, ты так и не померил давление топлива под нагрузкой?;)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Удалось урвать 2 часа на машину.
Проверил №80, включил тест исполнителей, снял шланг, щёлкает - продувается, не щёлкает - держит. ОК!
Проверил форсунки. Снял топливную рейку с форсунками, включил тест исполнителей, пережал обратку - сухо, ни из одной форсунки не капает! Думаю, что когда я мерял давление топлива, то была проблема с падением давления из-за прибора, типа утечка какая-то.
Давление топлива под нагрузкой я не померял, т.к. не чем, а брать манометр на СТО, где я мерял первый раз не могу. А как это сделать технически? Шланги к манометру должны быть такие длинные?
Вот тут была засада. На каком проводе (зелёный толстый, жёлтый, белый с зелёной полосой, зелёный тонкий)? Заводить ли двигатель? Если на заведённом, то на прогретом или нет?Сообщение от АнатоличЪ
Кстати, есть еще один тест на его проверку - по напряжению сигнала при вкл. зажигании - недавно описывали: должен быть в пределах 0,96-1,01В, насколько я помню (нужен точный тестер мерить сотые доли В).
Описание на Октавию нам не подходит! Лямбда до ката - штекер чёрный и 5 проводов, Лямбда после ката - штекер коричневый и 4 провода. Как проверять я не знаю.Сообщение от АнатоличЪ
На нашей 5 проводов
А в норме должно быть ноль?Сообщение от АнатоличЪ
Должно реагировать на подсос/обогащение (уходить в + или - соответственно).
Может записать логи в 001 и 031 группах, но тогда как правильно это сделать?
Сейчас у меня в 032 группе адд 1,3 мульт 11,3
Сбросил ошибки (была моя любимая 16804), естественно сбросились обученные значения и машинка поехала ровно и счастливо. Может с обучением у меня проблемы? Может сбросить ошибки, отключить лямбда регулирование (по моему 099 группа в базовых установках) и покататься?
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну давай еще раз с начала)
У тебя бедная смесь, пральна?
Это видно по 032.
Дырок условно нет, дмрв вроде как рабочий (мерить сигнал на зеленом проводе при вкл. зажигании).
Остается:
- врущая лямбда
- не хватает давления топлива под нагрузкой
Как хотя бы примерно заценить работу лямбды я уже написал (можно лог записать, если неудобно одновременно смотреть комп и шариться под капотом). Как проверить ее точно - я не знаю, а народ молчит чета;)
Лямбда до ката широкополосная.
Что касается замера давления топлива в рампе на ходу - то достаточно вытащить манометр из-под капота к лобовому стеклу, в район дворников - чтобы ты мог его видеть из салона.
Мегадлинный шланг для этого не нужен)
Прикрываешь капот, едешь и смотришь, особенно при разгоне.
Замеры в студию;)
ПС. по поводу отключения лямбды: в поиске мне попадалась инфа от kalexа о том, что делть это категорически не рекомендуется.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Touareg 3.2 2003 62т.км. АКП типтроник AISIN япония.
Все было мной написано до прочтения этой темы. Но с темой, где обсуждалось тестирование ДМРВ был знаком. Неисправность ДМРВ или АКП типроник. Ошибок по АКП нет. По двигателю-вроде бы не критичная по лямбде. Неисправность только на горячем двигателе. 6-я скорость, нога с газа убрана, накатом сбрасываю скорость, тахометр падает с 2-х до 1,5. Медленно нажимаю на педаль ожидая переключения на 5-ю переключения нет, тахометр или стоит или поднимается на пол деления- на 0,05 (до этого момента на холодном тожесамое). Далее следует переключение с подергиванием машины на 5-ю. На холодном идеально переключается с 6 на 5-ю,4-ю и даже сразу на 3-ю. Если дать машине самой сбросить обороты, не нажимая на газ переход с 6 на 5-ю проходит идеально. Переключаю на типтроник и получается что если в момент переключения давлю на газ а при этом тахометр меньше 2-ки- толчки (многократные Соответствуют что ли поочередному сжатию в цилиндрах. Это мое предположение. ).Уточнение. При переключении типтроником без педали газа толчки отсутствуют. Если тахометр больше 2-х переключение проходит идеально. Локализовать неисправность однозначно как ошибку смесеобразования или зажигания не выходит т.к. при этом задействована еще АКП. Вторая версия происходящего к которой я и склоняюсь, связана с общим состоянием АКП: падением производительности масленого насоса (1) АКП на горячем двигателе. Падение давления в АКП возможно происходит при достижении определенной температуры и открытием регулятора температуры на масляном радиаторе АКП. При меньшем давлении возможно изношенные фрикционы срабатывают с проскальзыванием и подкусыванием (2). Или не срабатывает залипший плунжер в блоке клапанов АКП (3). С ростом давления (обороты больше 200) все приходит в норму. Открытая дроссельная заслонка (толчок у меня только на открытой ДЗ) имеет непосредственную связь с клапаном дросселем (на более простых коробках имеется механическая связь ДЗ и КДр). А клапан дроссель (из литературы) отвечает за давление в АКП.
Добавлено после прочтения. Симптомы очень схожи. И действительно на подъеме сильнее. Предполагаю что толчок в Вашем случае с 5 на 4-ю без участия педали газа (у меня он отсутствует) происходит на оборотах меньше 150. Производительность МН при этом еще ниже. Сейчас записан на диагностику на 8 января WV Кунцево. Это в Москве. Но однозначно мне говорят что коробка. При появлении такого дефекта VAG рекомендует замену блока клапанов (на EXIST для моей машины 1400$). Помогает только в 50% случаев. Затем если по гарантии меняет коробку.
По-моему необходимо обсудить диагностику АКП. И при помощи VAG-COMа в частности. Я приглашаю Dima_59 задать новый вопрос на форуме, все-таки пассатовский форум. "Как отдиагностировать АКП VAG-COMом". По каким параметрам писать LOGи. Получить LOGи исправных коробок и т.д.![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
keyptown
Как диагностировать коробку достаточно подробно описано тут:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30427
И вот еще подобная тема
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=42313
кстати, в нее же в конце недели добавлю логи своей акпп, к которой претензий вроде как нет.
Одно но - везде проверяется работа блокировки гидротрансформатора, что там еще нужно смотреть - я не знаю.
Что касается неправильного смесеобразования, то определить его имхо не так уж сложно, по тем же адаптациям, например.
То же относится и к дмрв.
Только вот где это смотреть ваг-комом на 3,2 - я не в курсе
К слову, рывки акпп при торможении на моей авте были связаны именно с некорректной работой дмрв, так же как и обеднение смеси.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Анатоличъ подскажи где взять просмоторщик LOGов. Еду завтра в Кунцево смотреть ДМРВ. Нашел на ветке по ссылке Твои LOGи в ехеле до замены ДМРВ. Лог на этой ветке смотреть нечем. Где взять вьювер? Просить придется завтра чтобы слили в EXEL. Кунцево всетаки лучше чем Руслан в Коньково. Там диагностика полный ноль. Отпиши если можешь сегодня как вместе с ДМРВ записать давление бензонасоса- тоже обороты. Не на моей машине, а вообще кно нибуть делал в одном LOGе. Но и в Кунцево то же говнюки предложили заказать у них клапан рециркуляции бензобака, согласились потом что необходимость отпала (после замены катушки) а деньги не вернули. А где взять VAG-COM это наверное программа и свой разъем. Гденить на Горбушке?![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
говорят в общем правильно...Сообщение от keyptown
мне говорят что коробка. При появлении такого дефекта VAG рекомендует замену блока клапанов (на EXIST для моей машины 1400$). Помогает только в 50% случаев. Затем если по гарантии меняет коробку.![]()
это весьма известная болячка Туареговских коробок...как раз тех годов...практически поголовно приходится менять блок клапанов...и если не помогает - перебирать коробку...
если надо - могу дать телефон человека, который на них "собаку съел"...![]()
![]()
в твоем случае можно не проводить долгоиграющие "танцы с бубном"...всё закончится как минимум заменой гидроблока...![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
keyptown
Ну эта.. нужны программулька специальная VAG-COM и кабель с адаптером ну и куда это ставить (ноутбук, соответственно) - в поиске полно тем по этому вопросу.
Забиваешь в поиск ВАГ КОМ (или VAG-COM) АДАПТЕР и читаешь;)
Старую версию программы можно качнуть, например, тут:
http://www.railservice.ru/jury/PCVAG/va ... +crack.zip
кабель покупал в автоприборе на 1905 года.
Давление бензонасоса померить можно только манометром
Вот только оно тебе надо?? Может лучше в нормальный сервис съездить?)
ПС. Смотреть дмрв - в смысле его проверить, надеюсь?
Или купить не глядя? Лучше первое, для я начала..
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
АнатоличЪ
с его симптомами - будет то, что я выше написал...на 99%...и то, что ему сказали сервисмены...слишком уж это известная болячка...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Танцы с бубном это то что исполняют трансмимтики матики с АКП. Полная разборка переборка при отсутствии представления что там вообще происходит. Но поеду в Трансматик на Докукина если диагностика ДМРВ покажет нормальный расход. А телефон пригодится, Спасибо. В личку если несложно![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
не совсем понятно, что ты имел в виду..Сообщение от keyptown
Танцы с бубном это то что исполняют трансмимтики матики с АКП![]()
![]()
я думаю, что те, кто тебе рассказал про гидроблок - понимают о чем говорят...Сообщение от keyptown
Полная разборка переборка при отсутствии представления что там вообще происходит.
потому что сказали они сущую правду...![]()
![]()
про твою проблему я написал выше...вот есть такая беда у Туарегов...давно изученая...
причем - чем раньше за неё взяться - тем менее объемным получится ремонт...![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967S
Не смог сделать ссылку.А это то что былоСообщение от Helot
Было тоже самое один в один. Можно на форуме даже поискать.
Замена ДМРВ (правда дорого обошлась в Урарту, затро быстро и качественно).
И все стало замечательно.И у меня все началось с кикдауна и думаю возможно с пережатого крышкой воздушного фильтра (поленились открутить четыре самореза теплового щитка) на Руслане. Культура производства и тем паче диагностика у нас отсутствует напрочьСообщение от Helot
Продолжая тему толчков при переключении передач:
1. При переключении передачи на повышенную при движении в горку (только) с 5-й на 4-ю примерно иногда происходит сильный точек (удар). Чаще не происходит.
2. Заметно толкает при переключении на D при начале движения (кроме первого включения).
3. Все это началось после смены всех фильтров, включая воздушный.
Может это совпадение, а может быть связано?
4. В первые неполадка обнаружилась и началось все это при кик-дауне на обгоне.
Что посоветуете, друзья - форумчане?![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
понятно...Сообщение от keyptown
Helot писал(а):
Было тоже самое один в один. Можно на форуме даже поискать.
Замена ДМРВ (правда дорого обошлась в Урарту, затро быстро и качественно).
И все стало замечательно.
это разные проблемы...хотя на первый взгляд симптомы схожи...
да и машина у Helot - совсем не Туарег 2003 года...![]()
но в любом случае - тебе решать...проверь всё для начала...![]()
я ведь не указывал, что делать![]()
- я просто написал, в чем проблема при таких симптомах именно у Туарегов тех годов...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сморозил. Хотел сказать что в момент толчка производительность БН может оказаться не достаточной. Много воздуха и мало бензина. Но LOG самого толчка можно попробовать записать.Сообщение от keyptown
Отпиши если можешь сегодня как вместе с ДМРВ записать давление бензонасоса- тоже обороты. Не на моей машине, а вообще кно нибуть делал в одном LOGе.
Ретроспективная очерняющая: версия с первыми Таурегами. Наши славные VAGовские диллеры в далеком 2003г столкнувшись с подобной проблемой конечно что-то слышали о ДМРВ но беда заключалась в том что удары в АКП происходили, а диагностика показывала что ошибок по АКП и двигателю нет. Тупо следуя "немецкий дисциплин" они пытались менять Блоки Клапанов (называя их золотниками. тьфу) но проблема оставалась. Удары коробки приводили к разбитому подшипнику (недаром VAG народный- скольжения) входного вала течи масла и списанию коробки. Тогда одна хитррый немецкий голова решила поставить один очень игольчатый подшипник. И наступило счастье.
Если завтра расход окажется высоким т.е в норме неделю меня будет мучить совесть. По зтому заранее раскаиваюсь в написаном. И всех с наступающим Новым Годом.![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от keyptown
Если завтра расход окажется высоким т.е в норме неделю меня будет мучить совесть. По зтому заранее раскаиваюсь в написаном. И всех с наступающим Новым Годом.![]()
и тебя с Новым Годом!!!!
не надо ни в чем раскаиваться - главное исправить проблему...![]()