0

Получено: 20 Отправлено: 1 |
Дмитрий Петровичев, не надо за тыщу новые кнопки покупать. Обратись на разборки - наверняка что-нибудь найдётся. У Виктора М точно этого добра хватает. Только правильно сформулируй что тебе нужно, чтобы зря не кактаться.Кнопка обогрева, например, заднего стекла с электронным таймером. Я даже офигел, когда, разобрав, увидел сколько всего там понапихано. А кнопки подогрева сидений имеют внутри электронный регулятор тока!!! Немцы воплотили мои мечты студенческого возраста. А снять с кнопки фиксацию вообще не проблема. Разберёшься сам во всём, когда разберёшь кнопку. только предельно аккуратно - не наломай дров!Сообщение от Mex@n!K
Незнаю...Но думаю биметалл.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да... Сейчас Блаупунктовскую кнопку разобрал...![]()
Печатная плата, на ней безкорпусной светодиод, площадки под резиновую кнопку (два замыкающих полукруга), ключ (или как это называется, который кнопочку отслеживает), резисторы... Привет полный...![]()
Немецким инженерам делать совсем нечего стало...
Памагите... Может кто-нибудь по фоткам сказать, где, что и за что отвечает...? Что бы все это "пересадить" на переделанную кнопку обогрева стекла?
Я конечно паяльник держать в руках умею и дорожки глазом отслежу, но как это все интерпретировать - боюсь не осилю...
Написал подробно... Может поможетСообщение от CYXOB
Дмитрий Петровичев, не надо за тыщу новые кнопки покупать. Обратись на разборки - наверняка что-нибудь найдётся. У Виктора М точно этого добра хватает. Только правильно сформулируй что тебе нужно, чтобы зря не кактаться.Может у него какая-нибудь другая снятая с производства окажется...
Чего-то Виктор М не отвечаетВидимо придется брать новую кнопку.
Может кто посоветует как таймер отключить? Чтобы с новой кнопкой не лохануться. Может кто разбирал ее?![]()
Разобрал: омроновское реле, микруха, конденсатор (электролит), два светодиода, нагрузочные сопротивления... Засада...Сообщение от CYXOB
Дмитрий Петровичев, не надо за тыщу новые кнопки покупать. Обратись на разборки - наверняка что-нибудь найдётся. У Виктора М точно этого добра хватает. Только правильно сформулируй что тебе нужно, чтобы зря не кактаться.Кнопка обогрева, например, заднего стекла с электронным таймером. Я даже офигел, когда, разобрав, увидел сколько всего там понапихано. А кнопки подогрева сидений имеют внутри электронный регулятор тока!!! Немцы воплотили мои мечты студенческого возраста. А снять с кнопки фиксацию вообще не проблема. Разберёшься сам во всём, когда разберёшь кнопку. только предельно аккуратно - не наломай дров!Сообщение от Mex@n!K
Незнаю...Но думаю биметалл.
Самое главное не распаяв контакты разобрать нельзя и соответсвенно рассмотреть все дорожки.
Mex@n!K дал схемку http://img22.imagevenue.com/img.php?...122_1191lo.jpg
При вскрытии оказалось, что 3-7 размыкаются через реле, а 4-5 короткозамкнуты в корпусе, но размыкаются на подвижной части кнопки...Откуда тогда питалово для микрухи? Через реле J47? На схеме не указано, что где-то еще идет питание?
Еще вопрос: на "разомкнутой" кнопке включается красный диод подсветки, а при нажатии он переключается на другой диод, по идее это должна делать микруха... А откуда она возьмет питание при разомкнутой кнопке?
Чего-то на схеме не хватает...
Если кому интересно - схемка кнопкиРасковырял... Спеки на элементы легко найти в Гугле.
Если ошибся, поправьте![]()
Похоже "вынесу" я эту начинку и положу туды Блаупунктовскую - достало париться...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Сам рисовал или нашел где?Сообщение от Дмитрий Петровичев
Если кому интересно - схемка кнопки
Начинку не выкидывал, заберу для опытов.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Распаял и срисовал, уточнял по спеке реле и таймера (могу сцылки дать на описания)... А что?![]()
Если кто подскажет: как узнать номинал SMD конденсатора и диода (не нашел как читать маркировку)? Так бы был полный комплектНе стыдно и в базу знаний положить, если вдруг кто ремонтировать соберется
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Думал, нашел где, вдруг там еще что-нибудь интересное есть...Сообщение от Дмитрий Петровичев
А что?![]()
Про диод не парься, любой мелкий подойдет, типа 1N00x. А емкости нужно из даташита взять.
Так как, начинку отдашь?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Отдам после установки всего если не пригодится. Или очень срочно нужно?