0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Господа подскажите стоит ли при пробеге 69000 км двигло ALZ 1.6.. заменить родной ремень ГРМ свиду он еще не плохо выглядит хотя внутри зубья уже слегка сточены. Или подождать еще тыщенок 10?Велика ли вероятность обрыва ремня при таком пробеге?
И надо ли снимать морду для замены ремня а также менять помпу и антифриз? Насчет морды: до этого был пассат 1.6 AHL на нем мне меняли ремень ГРМ без снятия морды.
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Михаил Михайлович
В большинстве своем никто не будет менять тебе грм при продаже.
У меня привычка как только купил авто ,сразу меняю все ремни и жидкости !И сплю спокойно зная точный пробег ремней, жидкостей и тд
ПАН ДИМАН просто чел которому я доверяю ща в отпуске, он мне менял на предыдущем пассате ремень и эту работу я хочу ему доверить снова:-)
по этому вопросу можешь что пояснить?Сообщение от Михаил Михайлович
И надо ли снимать морду для замены ремня а также менять помпу и антифриз? Насчет морды: до этого был пассат 1.6 AHL на нем мне меняли ремень ГРМ без снятия морды.
Получено: 13 Отправлено: 9 |
ПАН ДИМАН
+ 1. Можно вести свой реальный отчет километража после своей замены.
Михаил Михайлович
Мне недавно меняли все ремни и помпу БЕЗ разбора морды
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Менял месяца полтора назад все в комплекте: ГРМ, помпу, натяжной ролик - на авторизованном сервисе в Рязани. Пробег был 133000 км. Ремень был родной. На сервисе сказали, что на родной ремень гарантия 120000 км пробега. После замены на оригинальный дают гарантию 90000 км. Антифриз при замене слили в корыто, потом залили обратно. Морду не снимали - сняли бампер, а морду отодвинули вперед сантиметров на 20. Вот.
Пробег 80 т.км., езжу пока на родном ремне. Не раз слышал от владельцев о том, что родной ремень меняется в 120 т.км., но и от сервисников не раз слышал о том ,что меняется строго не позднее 90 т.км. Понятно, что хуже не станет если заменить ремень в 90, но как известно, наши сервисмены славятся разного рода разводами. Надо ведь как-то зарабатывать. Я думаю отъездить до 120. Знакомый по гаражу заменил ремень в 130 (по внешнему виду ремень был нормальным).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а в чем проблема морду в сервисное положение поставить???? нашли чем хвастаться![]()
![]()
![]()
А знаешь сколко случаев было ,когда люди думают доезжу до 80000 и махну ,а на 75000 заодно еще клапана меняютСообщение от emilius
Я думаю отъездить до 120. Знакомый по гаражу заменил ремень в 130 (по внешнему виду ремень был нормальным).![]()
У большинства машин пробег скручен,я брал свою с пробегом 64000 ,и даже не задумывался и не смотрел на состояние ремней ,просто менял и все.А потом нашел в машине бумажечку где стояла отметка о пробеге 105000
ПАН ДИМАН
Аргументы стопудовые. Риск - благородное дело, хотя и дорогое. Мне было проще с принятием решения - взял Пасю с пробегом 126000.
Tihohod
emilius
в сервисной книге на немецком написано что ремень ГРМ надо менять после 60 тыс.
Хотя я наверное рискну и покатаюсь еще тыщенок пять с этим ремешком до осени![]()
ну как поделись скоко было случаев? какова статистика?Сообщение от ПАН ДИМАН
А знаешь сколко случаев было ,когда люди думают доезжу до 80000 и махну ,а на 75000 заодно еще клапана меняют
если немцы пишут менять ГРМ после 60 тыс. то наверняка у них запас заложен в его износ мама не горюй!
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
вопрос и риск в другом- насколько реален пробег! а то блин может быть написано в сервисной книге один пробег 69 тыс, а на самом деле 120:-) вот будет попадос![]()
Почитай и в поиске посмотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Михаил Михайлович
ну как поделись скоко было случаев? какова статистика?
если немцы пишут менять ГРМ после 60 тыс. то наверняка у них запас заложен в его износ мама не горюй!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 626#613626
Я для себя давно сделал вывод: Купил машину Б/У, замени ГРМ и все расходники. Денег не жалей, а то заплатишь в N-е количество раз больше!!! имхо- меняйСообщение от Михаил Михайлович
Господа подскажите стоит ли при пробеге 69000 км двигло ALZ 1.6.. заменить родной ремень ГРМ свиду он еще не плохо выглядит хотя внутри зубья уже слегка сточены. Или подождать еще тыщенок 10? Велика ли вероятность обрыва ремня при таком пробеге?Так и было. 11 июля поменял все.Сообщение от Tihohod
Морду не снимали - сняли бампер, а морду отодвинули вперед сантиметров на 20. Вот.![]()
Любопытно: согласно германским отметкам, последние работы с машиной были проведены при пробеге 115000. И за все это время ГРМ не менялся. Как немцы могли допустить такое?Сообщение от Михаил Михайлович
в сервисной книге на немецком написано что ремень ГРМ надо менять после 60 тыс.
Tihohod
это у тебя чтоль?Сообщение от Tihohod
Любопытно: согласно германским отметкам, последние работы с машиной были проведены при пробеге 115000. И за все это время ГРМ не менялся. Как немцы могли допустить такое?
у меня последнее ТО тоже было в 65 тыс. и ГРМ не был заменен, т.к. это было предпродажное Т.О.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Меняй и не парься
B5, 2000, 1.8T, APU.
Михаил Михайлович
Да, это у меня. И у меня родной ГРМ после снятия выглядел как новенький, ни трещинки. Правда все равно на душе полегчало. А антифриз мне советовали поменять, а не заливать старый - типа какая пропорция, в норме или нет, все равно не знаешь. Как компромис, залили старый и вбухали в него часть баклажки неразведенного. Типа сэкономил.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ореометр скажет точноСообщение от Tihohod
типа какая пропорция, в норме или нет, все равно не знаешь.![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый .....типа на сервисе должен быть по-любому?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Tihohod
да он стоит самый дешевый рублей писят...сам можешь купить...если сервис - нищук !
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстыйкруто. куплю. Спсб за ликбез.
![]()