0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сняли стартер, а там полное отверстие железной стружки. Чем мне это грозит? Продавать машину или делать?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Samovar
гд именно ?![]()
мне кажеся, бу стартер будет дешевле ...
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
А в чем собственно проблема, кроме стружки?
Похожая история:
Снял переднее крыло, а там краска облазит и ржавчина. Что мне грозит? Продавать машину или делать? Тем более в Литве.
толстый
Стружка в самом отверстие куда стартер втыкается, т.е. под маховиком, и ее там очень много. Сам стартер на вид в порядке, стружка не от него. Мне тут мастера уже наговорили кучу всего - вал кривой, снимать все надо и смотреть. Сегодня вообще история была - стоял на холостых, потом слышу что-то брямс и отелетело и ударило внутри где-то, , при этом двигатель как работал так и работает. Я подумал может стартер не отпустил маховик и у него зуб оторвало, хотя хрен его знает я не эксперт. У меня до этого все симптомы переборку стартера были: крутил хреново, на горячую переставал вообще крутить иногда. И еще у меня иногда при заводке машина при кручение стартера какбы хрустела, то разок хрустнет и заведется, то пару раз то больше, как будто что-то проскальзывало.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Samovar, туда, куда втыкается стартер - это как бы одна из опор вала стартера. 1 опора - это корпус стартера в районе щеток, вторая - отверстие в картере сцепления, котрый еще называю колоколом - словом тот кусок КПП, где крутится маховик.. Там стоит латунная втулка и все вместе это дело образует банальный подшипник скольжения. Если там обнаруживается стружка ---- тут моя мысль заканчиваетсяНадо внимательно осмотреть втулку. ОНа 100% сделана из материала с высокими фрикционными свойствами, а следовательно - должна отличаться от материала, из которого отлит сам картер сцепления. Надо осмотреть это отверстие и поискать в нем явные следы неравномерной выработки - задиры, трещины, эллипсность. Если такового нету - заменить стартер на б/у и не париться несколько лет. Скорее всего, повредило бендикс (обгонную муфту шестерни стартера) и это его ошметки набились во втулку. можно конечно, сменить бендикс, отдав стартер в ремонт. В этом случае машина простоит без хозяина несколько дней. Если сроки некритичные - тогда вперед, стартер в ремонт. Скорее всего, банальной заменой бендикса проблема и решится. Если втулку в картере сцепления разбило - ну что же, развернуть под втулку бОльшего диаметра и забить. Все можно сделать не снимая КПП, при наличии инструмента и умения (читай - желания).
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
Бендикс это такая шестерня на конце этого черного моторчика цилиндрической формы? Если да, то на вид он в полном порядке, на нем нет никаких сколов или повреждений. Сама стружка металлическая, цвета явно не латунного.
Шо то вы кажется глубоко копаете. Маховик сделан почему то из более мягкого метала, чем стартер, и если стартер не втягивается - вырабатывается именно маховик. Его видно должно быть через дырку куда стартер вставляется. Если острые зубцы - значит стружка от него.
grey3x
да, именно его и видно, а под ним стружки горка. Я тут думаю, может-ли быть стружка от чего-то другого? Мне тут мастерила высказал, что якобы у меня вал кривой, это болезнь дизельных пассатов, надо коробку снимать и смотреть. Про вал я как-то сомневаюсь, но вот может что-то в коробке трется. Или на деньги пытаются опустить.