0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Поехал на недельку в отпуск.Проехал километров 70 по Мурманской дороге, чувствую, что-то не то с двигателем.Послушал-троит, не работает четвертый цилиндр.Закралась надежда, что виноват бензин, только-что заправился,думаю, может рассосется. Свечей с собой нет,назад ехать-время терять.Так и проехал туда и обратно .Ехать можно,тяжело трогаться и обгонять.А причина была в в/в проводе.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Сергей_Р
А суть темы в чем? Непонятно..
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! а за кат не боишься теперь? бензик , имхо, с четвертого цилиндра мог к кате догорать?или я не прав? если только система управления отключила четвертую форсунку.... всё имхо.
![]()
А я чего-то непонимаю, или топливо для неработающего цилиндра все-таки сгорает где-то в районе ката?![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Форсунка должна отключаться
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Ну тады ничего страшного, вероятно!
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Если форсунка неработающего цилиндра не отключилась то смесь несгоревшая попадая в раскаленный катализатор воспламеняется от его температуры и прогорает в кате, что может вызвать оплавление катализатора и его преждевременную смерть.Сообщение от Митрич
А я чего-то непонимаю, или топливо для неработающего цилиндра все-таки сгорает где-то в районе ката?
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 40 Отправлено: 29 |
у меня похожее было - я правда около сотки на трех цилиндрах проехалОказалась катушка второго цилиндра накрылась. Под Воронежем... Заехал в официальный сервис Ауди. Мне поменяли все свечи и катушку (в 6 штук обошлось). Не понимаю как ты и туда и обратно на трех ехал, наверно железные нервы, потому что я сидеть спокойно не мог - она же вообще не едет!!! Меня старый жигуль с пятью бабульками сзади, в горку обогнал
![]()
Приехал в Москву, поменял вторую катушку - уже на первом цилиндре... Это не очень подозрительно? Или они если сыпятся - то все в одном плотном дружном строю? Не охота поменять все катушки, чтоб выяснить, что нужно что-то делать, иначе катушки в расходники записывать![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ну - катушки на AWT - притча во языцех...Сообщение от Мишаня
Приехал в Москву, поменял вторую катушку - уже на первом цилиндре... Это не очень подозрительно? Или они если сыпятся - то все в одном плотном дружном строю? Не охота поменять все катушки, чтоб выяснить, что нужно что-то делать, иначе катушки в расходники записывать![]()
![]()
они живут своей жизнью...бывает - годами про них не знаешь...а бывает - в месяц по штуке меняешь...![]()
![]()
Получено: 40 Отправлено: 29 |
О как!!!!Сообщение от 1967s
ну - катушки на AWT - притча во языцех...![]()
![]()
они живут своей жизнью...бывает - годами про них не знаешь...а бывает - в месяц по штуке меняешь...![]()
Вот не знал... Спасибо за информацию
![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Мишаня
Вот не знал![]()
сходи в ПОИСК - там ВСЁ про катушки расписано...![]()
Получено: 90 Отправлено: 129 |
это точноСообщение от 1967s
сходи в ПОИСК - там ВСЁ про катушки расписано...![]()
На начале моей эксплуатации тысяч 80 назад сгорела одна, испугался, заглушил, до гаража дотянули... начитался страшилок, в частности про выгоревший салонкупил две, одну прозапас
как говоритсязапас в опу не...
![]()
Audi A4 Allroad
я тоже начитался тут всяких боевиков.....и купил впрок катушку и положил рядом с огнетушителем .....
кто предупреждён, тот вооружён....![]()
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Datsyuk
ВО-ВО и у меня трехлитровый углекислотный в багажнике маетсяхотя огонь это не смешно
![]()
Audi A4 Allroad
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Многие здесь почему-то вспомнили про катализатор. А самая главное забыли!А неравномерная нагрузка на поршневую группу=> неравномерный износ, излишняя нагрузка на прочие агрегаты - очень нехорошо!![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Интересно , а кат еще жив после такой экзекуции ?![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.