0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня выходит вариант продажи Пассата В5 1,8Т 98г.в, и покупки Пассата В5+2001 года, правда с двигателем 1,6 16V.А я думаю не маленький ли двигатель для этой машины.кто имеет такие двигателя чо можете сказать о них.Как тянут?Как работают с климой.Хватаел ли мощности?Заранее спасибо.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Мне кажется после турбо мотора обплюёшся. Но это ИМХО, некоторые ездят и не парятся, всё от темперамента водителя зависит.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
macyura
Имхо, не стОит. Пожалеешь потом.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 13 Отправлено: 9 |
macyura
Лучше сначала попробуй на нем покататься. Хотя после турбы действительноНо для меня такого движка вполне хватает. С климой, конечно, прием с места ощутимо падает, но опять же "но" на любителя спокойной и ровной езды.Сообщение от димыч
Мне кажется после турбо мотора обплюёшся
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Смотря для каких целей и как ездитьСообщение от macyura
Как тянут?Как работают с климой.Хватаел ли мощности?Кому то и 2.5 литров мало
![]()
Имхо 1.6 масложёрные какие-то, посмотри поиском сколько тем про 1.6 и масло![]()
Брать лучше 1.8T - выбор огромный![]()
А ещё лучше дизель бери![]()
![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Получено: 89 Отправлено: 15 |
1,6 не едет и на более легких машинах. На пассате такой мотор, имхо, неприемлим, ибо про активную езду и быстрые прострелы при обгонах на трассе можно забыть. Про климат, собственно, тоже. Такой мотор у меня был на сеате. 101 сила, едет чуть быстрее нашей десятки. НО сеат на 400 кг легче пассата. 1,8т в самый раз ему. Либо 2.5тди.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Скажу коротко - мне хватает, но после 1.8Т не пересел бы![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
добавлю и я
macyura
И он к тому же не 16 клапанный
электротяга
Mixxxa
При замене компенсаторов, например, или обрыве ГРМ это совсем не минус![]()
![]()
Получено: 7,610 Отправлено: 4,211 |
ИМХО - ездит только под горку. у меня до пассата лансер был с 1.6 - приходилось на обгонах двигло крутить неслабо. в принципе хватало - но то лансер, который весит я полагаю намного меньше. я щас например не редставляю как моё нынешнее корыто тот движок бы потянул...трогался бы наверное на 5000 оборотах![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 16 Отправлено: 3 |
macyura
1.6 дохлый мотор... 1.8т - чума....как бы жалеть потом не пришлось...
![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
мотор не дохлый
мне после 1,8 вариант в3 нормально (в основном по комфорту, прием тот же примерно оба тупые). а вот после 1,8т я бы менял только с доплатой
буквально в пятницу была возможность немного сравнить два пассата 1998 года выпуска:
американец сарай 1.8Т (с включенным кондеем ездили) и седан 1,6 (самый простецкий)
по ощущениям за рулем большой разницы в городе не заметил, но глядя в зеркало заднего вида на 1.8 как быстро отстает 1.6, понял, что разница все же есть довольно большая
ИМХО 1.6 вполне достаточно для спокойной езды, но вот будут ли его хватать на езду с климой - ХЗ. А еще очень заметна разница в динамике машины когда я один за рулем, и когда в авто четыре человека + багаж.
По собственному опыту езды на 1.6: хочешь нормальной динамики - не давай стрелке тахометра падать ниже 3000 оборотов.
Я лично навряд ли смог бы пересесть с 1,8т на 1,6.
ОГО... А я когда турбину менял на новую плевался зачем купил 1,8Т...
Хотя на трассе и при обгонах - ЗВЕРЬ![]()
А когда будешь менять подвеску, рулевую рейку или маховик, то будешь плеваться зачем купил пассатСообщение от ShAV
когда турбину менял на новую плевался![]()
![]()
Кстати, подвеска уже гремит приличноСообщение от Zloi!
А когда будешь менять подвеску, рулевую рейку или маховик, то будешь плеваться зачем купил пассат![]()
Но я машину купил в середине мая, а занялся только пару недель назад. Академию Управления при Президенте РБ очно заканчивал. Плеваться, что купил Пассат вряд ли буду. "Любят не за что, а несмотря на что" (кто-то из великих). Моя жена к машине уже ревнует
![]()
![]()
ShAV
Да я ж в шутку. Хорошая машина. Просто не первой свежести уже и только.![]()
macyura Это не машина ,а велосипед. Одноместный. С пассажирами и багажом ехать не хочет, с кондером тем более. Для спокойной неспешной езды одного, максимум двух человек. А будешь его крутить- масло жрать начнет. Зато радует расход. И ремонтные работы на моторе вдвое дешевле чем на 2,8 например.
Получено: 27 Отправлено: 0 |
согласен, велосипед. едет и с 5 пассажирами, но неохотно...с кондеем ленится еще больше, но если я один , то двенашку 16 клапанную я делаю...а стрелка тахометра да, ниже 3000 не опускается, это верно..масло кушает..литра полтора на 10000, это верно, но ведь кручу его не редко до 5000..Сообщение от grey3x
macyura Это не машина ,а велосипед. Одноместный. С пассажирами и багажом ехать не хочет, с кондером тем более. Для спокойной неспешной езды одного, максимум двух человек. А будешь его крутить- масло жрать начнет. Зато радует расход. И ремонтные работы на моторе вдвое дешевле чем на 2,8 например.
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
1,6 не едет вообще, еему сзади должен дуть ураган и толкать еще пару мужзиком тогда он поедет, а так не...![]()
Менять 150 кобыл на 100 кобыл...ИМХО зря и не стоит.Сообщение от SherKhan©
двенашку 16 клапанную я делаю![]()
У тебя мож там турба прикручена?![]()
Я на В3 1,8 66квт делал В5 1,6а вот с двешанкой были проблемы.
![]()