0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
Как на зло треснуло стекло лобовое. Менять его без ремонта торца крыши нет смысла.. а запись на ремонт в покраску - конец месяца. Боюсь не успеть пройти в июле как положено.
Как можно отодвинуть ТО на август? Заяву написать в ГИБДД?
слышал что вроде можно..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Поехать на ТО,там машину проверят и выдадут диагностическую карту,в течении месяца сделаешь стекло и предъявишь машину повторно,кроме стекла проверять ничего небудут.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter будет ли эта диагностическая карат иметь юр. силу? вдруг меня надороге тормознут.. а ТО просрочен![]()
карта у меня она выглядит просто как распечатка А4 с компютера..
вот кусок.. авто там указано..
но никаких именно гаишных пометок нет
Если ты не прошол ТО с первого раза,а срок прохождения истек,предъявляется эта карта,на устранение неисправностей,если это не рулевое и прочее запрещающее эксплуатацию ТС у тебя месяц.Я был в такой ситуации и ГАИ проверяло эту бумаженцию,правда четыре года назад,с тех пор легально ТО не прохожу.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
неверно! [-XСообщение от lifter
Если ты не прошол ТО с первого раза,а срок прохождения истек,предъявляется эта карта,на устранение неисправностей,если это не рулевое и прочее запрещающее эксплуатацию ТС у тебя месяц.
наказание предусматривается "за непройденный в установленном порядке технический осмотр"
и не важно, что ты "начал" его проходить.. не вводи людей в заблуждение, "у меня прокатило" - это не показатель
а наказывают, как известно, строго![]()
Hipa
Вот собственно все что нашол.
Никакой ясности.Но я точно помню что мне ГАИшник сам сказал,можешь ездить по диагностической карте.24. Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным и его эксплуатация запрещается.
При проведении повторного осмотра такого транспортного средства в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15-20 настоящих Правил.
Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.
При представлении транспортного средства на повторный осмотр в срок свыше 20 дней с момента предыдущего осмотра, проверка технического состояния проводится в полном объеме и в порядке, установленном настоящими Правилами.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Гаишники много чего говорят....наслушался, в итогое без прав буду через 8 днейИзвениите, что не в тему..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Та цитата, что ты дал - описывает порядок повторного прохождения, про это никто не спорит.Сообщение от lifter
Никакой ясности.Но я точно помню что мне ГАИшник сам сказал,можешь ездить по диагностической карте.
Но я тебя уверяю, это НИКАК не относится к существу нарушения "не пройденный в установленном порядке государственный технический осмотр". И если тебя поймают после окончания срока - у тебя на данный момент времени будет пройденный техосмотр??? увы..
а если инспектор сказал можно - это значит, что если ИМЕННО ОН тебя в следующий раз поймает - ВОЗМОЖНО он тебя отпустит
на других инспекторов это разрешение не распространяется![]()
Сегодня был пойман за превышение (на 100р).
Квиток капитан заполнял.
Попутно спросил про ТО. Ответ:
Перенести можно, но ездить на авто в этот момент нельзя.. до прохождения ТО.
т.е. вобщем и смысла переносить нету.
Буду проходить сначала с битым стеклом. Потом успевать с ремонтом крыши и стекла до конца месяца..
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Диагностическая карта документом для гайцев не является, смотря на кого нарвёшься.
B5, 2000, 1.8T, APU.
Ещё раз напомните пожайлуста - если я не прохожу ТО с первого раза - сколько есть на устранение недостатков времени?
Добавлено спустя 36 секунд:
это каким документом регламентируется?
На прибытие на повторный осмотр дается 20 дней.Сообщение от Lucky3D
Ещё раз напомните пожайлуста - если я не прохожу ТО с первого раза - сколько есть на устранение недостатков времени?
это каким документом регламентируется?
Повторный осмотр явлется бесплатным и проводится в рамках "общей очереди".
Регламентруется:
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГИБДД МВД РФ N 190 от 15 марта 1999 г.
При проведении повторного осмотра такого ТС в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15 - 20 настоящих Правил.
Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.
При представлении транспортного средства на повторный осмотр в срок свыше 20 дней с момента предыдущего осмотра проверка технического состояния проводится в полном объеме и в порядке, установленном настоящими Правилами.
Hipa Благодарю![]()