0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем хай.
Мне нежен саб.
хочу поставить ФРИЭЙР.
Но как определить ФРИЭЙР или нет.
У меня уже стоял такой в 2115, но все таки желательно определиться поточнее![]()
Кто знает как????
Сообщение от Евжений
Но как определить ФРИЭЙР или нет.![]()
Вот тут к примеру пишут - аккустическое оформление: http://www.carhifi.ru/index.php?a=2&par ... =15&id=132 ФриЭйр или ФИ или ЗЯ
И вообще обрати внимание на ссцылу - ИМХО не самый дешевый, но очнь толковый(сегда проконсультят если што)![]()
ресурс
Да их по пальцам сосчитать - фриэирные.....
Чего их определять, их почти никто не делает!
Странно....
Если пожходить с точки зрения не профессионала, то свбы бывают корпусные и нет..
Однако, те сабы, которые НЕ КОРПУСНЫЕ, никто в принципе не выделяет из общей массы..
И вообще , что такое корпус? Это закрытое пространство, которе зависит от характеристик головки....
Так что, в принципе и багажник целиком можно считать корпусом (Кроме универсалов и хэтчей)...
По совоему опуты могу сказать, что саб , вмонтированный в полку, играет даже в ВАЗе....
У одного моего знакомого саб стоял в полке, в Е-шке, играл тоже достойно....
Так что, видимо, стоит опиратся только на характеристики САБА и брать его с запасом...
Так и сделаю..![]()
Повторюсь может, но чего их выделять, если их практически нет?Однако, те сабы, которые НЕ КОРПУСНЫЕ, никто в принципе не выделяет из общей массы..
А ВАЗ , что не машина с точки зрения акустического оформления для саба? класичесский седан!По совоему опуты могу сказать, что саб , вмонтированный в полку, играет даже в ВАЗе....
Опираться на хар-ки нужно всегда, тем более производитель указывает в паспорте как минимум рекомендованный объём и уж точно пишет ФриЭир он или нет!Так что, видимо, стоит опиратся только на характеристики САБА и брать его с запасом...
Из личного опыта - с каждым годом использование ФриЭирных сабов становится меньше. Народ не хочет портить полки своих авто, проще поставить в корпусе. Есть плюсы и минусы у каждого решения. И последние - ФриЭирные не бывают мощными, как правило 12" имеет можность не больше 250 Вт в номинале - и то редко.