0

Получено: 14 Отправлено: 13 |
Afanarenko
Лучше поменяй. Чем встать где-нибудь с погнутыми клапанами. Спокойствие того стоит!
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Master99 лучше менять каждые 10 000 км наверное..хуже то всё равно не будет![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Lucky3D, Миш!
Эта цифра взята ни из Эльзы, ни из рекомендаций завода-изготовителя, ни из материалов каких-либо сайтов.
Эта цифра взята из многолетней практики и горького опыта, когда люди, которые несколько лет подряд прикатывают машину на СТО, оставляют её на несколько дней с формулировкой "Делайте всё то, что считаете полезным для автомобиля", в один прекрасный день приезжвют на эвакуаторе с обрывом ОРИГИНАЛЬНОГО НОВОГО ремня на пробеге 66 тКм после замены, и когда этот случай повторяется не только в твоей практике, но и у твоих знакомых СТО.
Представь, как ты будешь краснеть и расказывать человеку бредни про всякие разные нормы, про перевод текста Эльзы, про рекомендации диллеров, и т.д. когда он тебе доверял, ни когда не читал заказ-наряд и никогда не подвергал сомнению сумму указанную в счете, а просто говорил: "Сделайте всё, что бы у меня не было проблем".
А проблемы, тем ни менее переодически возникают. И тут на помощь приходит статистика (% от общего числа обращений с обрывами):
- до 60 тКм - проблем 0%
- 60-70 - проблем 2%
- 70-80 проблем 10%
- 80-90 - 25%
- 90-120 - 60%
- и т.д.
Ты смотришь с позиции СВОЕГО автомобиля и СВОЕЙ частной практики и неких принципов обслуживания СВОЕГО авто. ТЫ можешь себе позволить по нескольку дней разбирать и собирать двери, подчищая свои же собственные косяки.
МЫ (СТО) не имеем такого права - проводить эксперименты на чужих машинах, т.к. потом - нас гнобят и матерят на чём свет стоит, публикуют в черных списках и т.д. за допущеные нами оплошности и неточности, и таким образом, мы ТЕРЯЕМ КЛИЕНТОВ. Ты простишь сам себе свой косяк, клиент ни когда не простит СТО его косяк, да еще и расскажет всем своим знакомым, что как не было нормальных сервисов, так и нет по ныне.
Вот по этому - 60 тКм, и точка.
ЗЫ: Lucky3D, твоя точка зрения тоже имеет полное право на существование, но с такими клиентами разговор короткий: "От предложеной замены ГРМ после 60 т.км отказался по собственному желанию" - распишитесь под этим в заказ-наряде - и моя совесть чиста.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не поверите предыдущий хозяин моего Пассата сказал что ремень не менял он прошел 188 тыс.
Я на прошлой неделе менял все ремни и ролики, демфер и масляный насос, мастер сказал что ремень стоял родной!![]()
Но это не пример!!! просто повезло![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Viktor M
Моё мнение - на какой бы тысяче ремень не порвался - сервису всё равно ничего не докажешь..лично я не представляю как доказать
нужно организовывать техническую экспертизу.. подавать иск. врядли ктото будет это делать.
так что ничего подписывать не надо![]()
наверняка многое зависит от того КАК менять и на что менять.
Неужели немцы не поимели тогоже самого ОПЫТа? Почему они не понижают сроки замены ГРМ? Я не понимаю![]()
У нас конечно условия эксплуатации жёстче, но и у них бывают и жара и морозы...
я не советую менять ремень через 160 тыс. Я пытаюсь понять истину
когда менять - всё таки решать вам самим...
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
nesna
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Миша, у них ЧИСТО, нет той пылищи которую мы даже не замечаем, просто мы к ней привыкли. А эта микро взвесь - она везде: в моторном масле, в подшипниках, в ремнях и т.д. Вот по этому-то масло надо менять 7500-8000, и с ГРМами не затягивать. Кроме пыли есть еще и действительно достаточно жесткие погодные условия и зимние антигололедные реагенты, которые не используют ни где, кроме России.Сообщение от Lucky3D
Неужели немцы не поимели тогоже самого ОПЫТа? Почему они не понижают сроки замены ГРМ? Я не понимаю
У нас конечно условия эксплуатации жёстче, но и у них бывают и жара и морозы...
Видишь ли Миша, когда машина обстлуживается только у нас на протяжении последних 4-5 лет, прошла за это время 80-100 тКм, то доказывать ничего не надо - люди даже не забивают себе голову тем, что и когда им надо делать. Формулировка простая - "Я плачу деньги за то, что бы мне не думать о машине. Я плачу - Вы делаете, и вы помните что и когда мне надо сделать."Сообщение от Lucky3D
Моё мнение - на какой бы тысяче ремень не порвался - сервису всё равно ничего не докажешь..
И поверь, несколько ГБЦшек нам пришлось таки восстанавливать, т.к. просто нет аргументов в пользу того, что мы в этом не виноваты.
Ессно, если человек скачет из сервиса в сервис - то само собой разумеется концов не найдешь, да и никому это не нужно.
Есть один вопрос, парни! Как посмотреть состояние ремней? Морду разбирать?![]()