0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте!
Облазил весь форум и не только, но так и не нашел ответа.
А дело вот в чём. При попытке управления зеркалами работает только водительское (не важно L или R нажата) и вне зависимости от положения джойстика движется только влево.![]()
Этот глюк появился достаточно давно. Но недавно мне снимали часть приборки, и снимали обшивку водителькой двери совсем по другому поводу. Короче, зеркала вдруг заработали. Оба, корректно! Но это в разобранном виде. Когда всё собрали - они опять перестали работать.
Даже на станции подофигел народ! Немного поковырялись, но так и не поняли в чём дело.
На днях убил кучу времени проверяя проводку, разобрал часть приборки (чтобы добраться до блока комфота), смотрел жгуты в районе водительской стойки (в районе педалей). Разбирал всё как разбирали мне, когда всё заработало внезапно. Крутил штекеры, вертел, параллельно юзая джойстик зеркал![]()
Ничего не помогло. Где искать?!?
Кто сталкивался, пожалуйста, подскажите...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
kNellus
Подогрев зеркал работает? Подсветка значков на джойстике?
Поменяй джойстик. В нем компактно сосредоточены различные контакты и при их перекосе получается ералаш![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 1%F2%E8%EA
Если дружишь с электрикой-можно померить уровни выходящих с джойстика напряжений при командах на управление как на L так и на R (надо снимать обшивку вод двери)
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Подогрев и подсветка работают отлично.
Странно, что именно после ковыряния под приборкой вдруг заработало, а потом снова - нет... это меня и смущает..
А джойстик я разбирал, там всё отлично визуально. Только вот собирать его задолбисто (там пружинка дурацкая). Сигналы не мерял, но мне кажется это ничего не даст (там же не аналоговое управление...).
Именно до модуля двери аналоговое, а после модуля по шине. Возможно, причина и в шинеСообщение от kNellus
там же не аналоговое управление...).Прочитать ошибки комфорта можешь?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Действительно, когда разбирался, шина на правую дверь идет через торпеду и там скрутка, вроде![]()
pavel1
Не могу, для этого надо ехать в сервис
Я думал, может у кого похожее было...
В интернете наткнулся на инфу в которой говорится, что блок комфорта (и управления зеркалами в нем) может быть продиагностирован только, если есть электропривод сидений и память на них и зеркала. Так что не знаю, можно ли в моем случае прочитать ошибки блока комфорта..
kNellus
Если есть блок комфорта, значит есть и диагностическая шина. В твоем случае, возможно укажет на обрыв шины комфорта или, что не "видит" блок двери![]()
Выяснил что дело не впроводке, не в моторчиках и, видимо, не в пульте. Дело в печатной плате управления зеркалами - расположена под кнопками управления подъемниками и интегрирована в плату ЦЗ. Там явно кто-то орудовал. Паять пока не стал, просто пошевелил подозрительные дорожки. После этого на нажатие кнопок джойстика зеракала стали отзываться живее - заработало правое. Выглядит это примерно так: просто переключил кнопку L или R - задвигалось левое зеракало в течение нескольких секунд влево. Затем вдруг делает движение вверх правов зеркало. Всё замерло. Нажимаешь на джойстик - зеркала двигаются сами по себе, причем всенда их движение завершается дерганьем вверх-вниз, звуки при этом как из Терминатора
На этом сайте находил решение с пропайкой резистора, но хотелось бы все-таки перед этим посмотреть разводку печатной платы.. Где бы ее достать
С пульта кстати управляющие сигналы правда аналоговые. По каждому направлению напруга меняется. С кнопок тоже (но только в момент нажатия), а так все время ноль.. что кстати может указывать и на исправность пульта. Просто не знаю ка кдолжно быть![]()