0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Валерич
Я делал полноценный K-L-line, использовал все провода.
Кстати, у меня блок подушек не отвечает, после попыток подключения, интерфейс программой не видится.
Считаю глюком программы.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Места не много требуется. Проблем не возникало.Сообщение от sj-makc
как оно все с оперативкой дружит? много свободного места надо? и тормозит ли?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и мой - неудачный пока отчет :-(
Добыл дата кабель к КПК, ЮСБишный, правда. Но - разъем, который в КПК включается - как бы соответствует. (Сцуко, спекулянты, в 17 доларей разъем обошелся!)
Нашел распиновку, http://pinouts.ru/PDA/ipaq_22p_pinout.shtml (КПК - айпак 6510)
Адаптер мастеркитовский у меня давно был. От него на RC232 идут четыре провода -
GND-5,
RX-3,
TX-2,
CTS-8.
В распиновке на КПК контакты называются немножко иначе ;-) -
22-GND
7-RXD-RS-232 Receive Data,
8-TXD-RS-232 Transmit Data,
13-CTS-RS-232 Clear To Send
Соединил соответствено - 5-й от адаптера на 22 КПК, 3 от адаптера на 7 КПК, 2-й на 8 и 8 -на 13. Поставил Ваг-Чек (проломать - не удалось, пишет патч, что неправильный размер файла, но с этим можно еще побороться) но - не работает. Адаптер не обнаружен. Вспомнил, что за столом мастеркитовский адаптер (т.е. без подключения к машине) не обнаруживался тоже, только ЛЕД тесты делал. Подключил к машине - результат тот же... Может, умную мысль кто подскажет - в какую сторону копать?
Поменять местами 2 и 3 на RS-232.Сообщение от Юра 80
Может, умную мысль кто подскажет - в какую сторону копать?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, спасибо! Разобрался уже! Поменял - только не 2 и 3 в коме, а 7 и 8 в КПКшном разъеме. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Кста, айрбэги читает. Без вопросов. Но - до панели инструментов добраться не могу. Уж и скорости менять пытался в программе... ничего не получается.
Надо пытаться теперь прогу победить. Доломать таки. Что-то с патчами тут не то... Или русский в КПК обвалить?
Лишние соединения на фото - это от универсальности этой приблуды ;-) - ее (т.е. адаптер) можно еще и к кому подключать - в гараже комп стоит стационарный, а можно ОБД разъем менять на 2х2 - есть и с ними машины в наших кругах.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:
Не патчится прога.... ХР даже сделал, на чистую машинку поставил. Русский, которым ленин разговаривал - убрал нах. С компа пробовал, с КПК... Вроде все проходит - ан нет, поля для ввода ключей и ID не активны...
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Причем даже в свежеустановленной проге эти поля не активны...
Не зависимо от региональных настроек и имени пользователя
И еще - эта прога за каким-то Х меняет шрифт в start-setting-system-HP Asset Viever на какой-то странный из фильмов про инопланетян...TheTERMINATOR, глянь, плиз, в своей КПКшке??? Все ли осталось, как было? В плане шрифтов
Юра 80
Поздравляю с аппаратной частью! Все не так сложно.![]()
Про программе не знаю, что и посоветовать...
Имхо, дистрибутив кривой и патч.
У меня с первого раза установилась и сломалась. Даже два экзешника рядом нормально живут - сломаный и нет.
ЗЫ. Шрифт не изменился.
TheTERMINATOR, да я ВЕСЬинтернет прошерстил, и получилось у меня из нескольких источников файлы, причем - был даже комплект "все в одном" с краком..., и от производителя напрямую... Безрезультатно... Всю вторую половину дня над этим бился. Региональные настройки перебрал - все англоговорящие, с именем пользователя и без....
А... не будет ли с моей стороны наглостью попросить поделиться СВОЕЙ коллекцией (инстал+крак)? На майл, скажем??? yura-n-d$yandex.ru
ПС При удалении у меня ваг-чек пишет (это я о шрифтах!) что не может удалить файлы Digir_ и DIGIRU_ из папки Windows-Fonts... Когда их таки ручками удаляешь - кракозябры из описания наладонника исчезают.
Я бы уже усомнился, что на мою машинку можно этот чек поставить - но сегодня (а я сегодня вроде ВООБЩЕ не работал ;-) , читал интернет и думал ) читал отзыв человека, у которого это стояло на такой же...
ППС Сколько всего можно было бы сделать полезного в рабочее время, если бы не интернет...
Ну, у меня все получилось. Причем - когда я уже почти потерял надежду. При повторном перечитывании ВСЕГО написанного об этой программе наткнулся на то, что кому-то помогло написание имени владельца двумя словами.
Добавил я к имени, написанному латиницей, один инициал ;-) , перегрузился - и все получилось. Осталось только свободное поле ввести ключ TSRH...H Ввел - наши победили!!!
На сегодняшний момент - все работает. Даже на русском.
Но со шрифтами - момент очччень не понятный. После ХР в папке Windows-Fonts - нет ничего. После установки этой проги - появляются шрифты Digir_ и DIGIRU_, строка между ними разделена подчеркиванием. И - start-setting-system-HP Asset Viever - безумные кракозябры, если профиль не русский, если русский - квадратики...
Юра 80
Имхо, косяк твоего КПК.
Так НР же... :-(
Юра 80
Любая ОС имеет свойство "наедаться".
Лечение одно - переинсталляция.
TheTERMINATOR я вчера ХР раз пять сделал. :-( Так что моя - свежак. ;-)
Офф - глянь, плиз, что у тебя в папочке Windows-Fonts ?
На КПК есть такая папка?Сообщение от Юра 80
что у тебя в папочке Windows-Fonts
TheTERMINATOR
ну да, есть.
Поиграл вчера вечером. Игрушка вобщем. К климе вяжется через раз с зависанием, к приборке вообще не вяжется, к иммо -он у меня отдельный - забыл попробовать, к айрбэгам - нормально, к центр замку- нормально, к двигателю - нормально. АБС - не пробовал - у меня блок электронный снят.
Медленно.
Ваг-ком с ноутом - рулит.
И логи дизельповер не открывает :-(
3 шрифта:Сообщение от Юра 80
что у тебя в папочке Windows-Fonts
Digir____
DIGIRU__
GOTHICB
Спасибо.
А логи - все равно не открываются.
Да, иммо у меня тоже читает. А вот до панели добраться не могу никак - уже все скорости перепробовал.
И еще вопрос - на сайте производителя проги есть к ней дополнение - аж 5 мег - Vehicle list (список машин?)
Ставил - ничего не происходило. Что это???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вопросик. А не пробовал никто использовать адаптер который предлагает сваять сайт VAG-Checkа http://www.arlab.it . ? И что из этого вышло. Как то опасно подсоединять неопробованную вещь а К-Line от мастеркит взять негде.