K-L-line адаптер с зарядкой для HP iPAQ. Миниотчет. - Страница 3
  1. #41
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса
    а смысл его ваять? В смысле - именно его? Он должен работать с любым ком-К. Их в интернете множество. Найди самый простой и сделай для пробы.

  2. #42
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я просто здесь же где то на форуме прочитал что связка кпк-шнур сом-К-line адаптер работает у людей только с адаптером от мастеркит. Почему непонятно. Тема была закрыта. И пробовать любой тоже не безопасно поскольку мало чего смыслю. кпк потом проблема будет чинить.

  3. #43
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса, мне кажется, что было написано не так категорично - работает с МК адаптером - именно потому, что его подключали. Просто чем ваять адаптер - если не занимаешься этим постоянно - проще купить готовый - за 15 примерно долларов - и иметь счастье. Да, самодельный обойдется в разы дешевле - но возни гораздо больше.

  4. #44
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса
    На сайте ваг-чека ссылаются на альтернативный адаптер. Имхо, не совсем корректный. Но с другой стороны, адаптер на паре транзисторов тоже будет работать.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #45
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо. Я все понял. Что то я не видел за 15$ у нас адаптер. Потому за те же деньги попросил сделать то что самое простое нашел. Теперь главное не спалить ничего.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    TheTERMINATOR.
    А чем плох адаптер с сайта wag-checkа?

  6. #46
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муса
    А чем плох адаптер с сайта wag-checkа?
    Не на 100% соответсвует спецификации OBD-II. Но это не снижает функциональности.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #47
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR.
    Понял. значит работать должен видимо. А в чем суть "нуль-модемного" переходника или шнура? И подойдет сом шнур на НР4700 от другого НР Ipaq ?

    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

    и насколько полноценна прога wag-check? сможет она уровень в акпп проверить, адаптировать дроссельную заслонку и тд?

  8. #48
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса
    Если разраотчик программы его рекомендует, скорее всего да, адаптер работает.
    Нуль-модем - для переворота сигналов Send/Receive.
    Если разводка сигналов в разьеме одинаковая - подойдет.

    Уровень масла в АКПП никаким прибором не измеришь, только руками.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  9. #49
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как руками? щупа нет. А в книге пишут что только через диагностический разъем.(это и бесит больше всего). на предыдущих авто с щупом такой проблемы не было. а уровень думаю надо контролировать по любому.

    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

    если гнезда одинаковые у Ipaq думаю разводка сигналов та же. вот и интересно одинаковые гнезда?

  10. #50
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    он повторила эту фразу трижды... :-)

    Муса
    http://pinouts.ru/PDA/ipaq_22p_pinout.shtml вот распиновка.

    Уровень масла меряют руками - через заливную горловину - при определенной температуре - температуру масла меряют через диагностический разъем.

  11. #51
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    спасибо. не знал. я так понимаю только в яму проклятую лезть. а wag-check мозги коробки видит вообще? и панели приборов.

  12. #52
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Муса, моя коробка - без мозгов. У меня - панель приборов не видит, зато - видит айрбэги. А у TheTERMINATORа - наоборот. Винглюк видимо.

  13. #53
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    Может разные версии проги и адаптеры у вас, потому и не видит? А в чем разница wag-checka и wag-comа? Кроме интерфейса разумеется. И где можно поискать wag-check 1.16 здоровый? я только кейген какой то непонятный к ней скачал.
    А надпись ОК на приборке когда поехал не делает случайно опрос датчиков и тд?

  14. #54
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муса
    как руками? щупа нет
    Вообще-то, вопрос не для этой темы. И в поиске можно найти - уровень проверяется через заливное отверстие.

    Цитата Сообщение от Муса
    А в чем разница wag-checka и wag-comа?
    Под разные платформы программы написаны, десктоп и кпк.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #55
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valeron
    А как уровни сигнала согласовывал? Стандартный Com-порт +-10В, а в КПК 3,3В?
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Как думаешь, если производитель выпускает шнурки для соединения КПК с ПК по сом-порту?
    TheTERMINATOR
    Судя по фото, светодиоды ты из Мастеркитового адаптера убрал?

    Я чего интересуюсь... Твой пример и меня подвИг на пОдвиги.
    Решил я подружить свой такой же, как у Валерича КПК (FS LOOX N560) с Мастеркитом по COM-интерфейсу (иначе, как ты сказал, неспортивно ).
    Нашёл разъём, разводку, спаял, проверил на столе...
    Подключил к авто - не работает

    Как проверял? По миганию желтого (приём) и красног (передача) диодов.
    1. Без подачи питания на адаптер (т.е. без машины) моргает только жёлтый. Это значит, что TxD com-порта подключен верно - к RxD адаптера.
    2. При подаче на адаптер питания +12В (но без машины) при выдаче команд мигают оба диода. Так происходит поскольку K-Line - двунаправленная и выходной сигнал (в линию) поступает и на вход
    (от линии).

    VAG-Check при подключенном адаптере с питанием просто зависает - выдаёт "соединение" и тишина... Можно дать команду на разрыв сосединения - пишет "Disconnecting..." и опять тишина. Ждать можно бесконечно. Помогает только выход из программы.

    Кабель прозвонил - ОК!
    2 (RXD) ---- 13 (TXD)
    3 (TXD) ---- 12 (RXD)
    5 (GND) ---- 21 (GND)
    7 (CTS) ---- 15 (RTS)

    Диоды отрывать не стал, так как сигнал по петле проходит (горят оба диода), значит уровни достаточные. Адаптер рабочий (с ноута и компа в гараже VagCom работает отлично).
    Параметры порта и протокола (куцие какие-то) менял - не помогло.

    В чём может быть дело?
    Что предложите ещё сделать?
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  16. #56
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чубук

    Другую версию ваг-чека не пробовал? Глючноватый он.Но у меня работает и лучше когда скорость максимум ставлю.

  17. #57
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    7 (CTS) ---- 15 (RTS)
    Вот это почему?
    CTS к CTS надо подключать.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  18. #58
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    CTS для чего? K-Line и RX/TX должно хватать.

  19. #59
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Муса
    Другую версию ваг-чека не пробовал?
    Нет. Какую? Я ставил ту, что у нас проверяли
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16900.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Вот это почему?
    CTS к CTS надо подключать.
    Ты именно так паял?
    В стандартном нульмодемном кабеле
    7 (CTS) ---- 8 (RTS)
    8 (CTS) ---- 7 (CTS)

    На 26 пиновом разъёме FS 560 - RTS - это 15 контакт.
    В Мастерките на 7 выведена L-Line, которую мы не используем.
    Разве не так?
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  20. #60
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чубук
    Дык, нульмодем здесь никаким боком, не два компьютера соединяем, а комп и периферию.

    А л-линия ногами DTR или RTS, в зависимости от программы, дергается.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. HP4700-сом шнур-К-line адаптер.
    от Муса в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 22:40
  2. И снова про K-Line адаптер
    от ladjak в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 15:02
  3. Bluetooth К-line адаптер к КПК или мобиле - как вам такое?
    от TheTERMINATOR в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 13:38
  4. K-Line адаптер в Германии
    от AK71 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 22:32
  5. Где купить с доставкой K-Line адаптер и где скачать проги!
    от Antoha! в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 18:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •