K-L-line адаптер с зарядкой для HP iPAQ. Миниотчет. - Страница 2
  1. #21
    Passat Аватар для maxim-spb
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,712
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 35

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Разьем такой же.
    Покупай: com-адаптер, сом-шнурок к КПК, желательно нуль-модемный. Иначе придется нуль-модемный переходник покупать.
    Спасибо за инфу, а как оно все с оперативкой дружит? много свободного места надо? и тормозит ли?
    ARG-> NF-> CGI-> RRS

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич
    Я делал полноценный K-L-line, использовал все провода.
    Кстати, у меня блок подушек не отвечает, после попыток подключения, интерфейс программой не видится.
    Считаю глюком программы.

    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

    Цитата Сообщение от sj-makc
    как оно все с оперативкой дружит? много свободного места надо? и тормозит ли?
    Места не много требуется. Проблем не возникало.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #23
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот и мой - неудачный пока отчет :-(
    Добыл дата кабель к КПК, ЮСБишный, правда. Но - разъем, который в КПК включается - как бы соответствует. (Сцуко, спекулянты, в 17 доларей разъем обошелся!)
    Нашел распиновку, http://pinouts.ru/PDA/ipaq_22p_pinout.shtml (КПК - айпак 6510)
    Адаптер мастеркитовский у меня давно был. От него на RC232 идут четыре провода -
    GND-5,
    RX-3,
    TX-2,
    CTS-8
    .
    В распиновке на КПК контакты называются немножко иначе ;-) -
    22-GND
    7-RXD-RS-232 Receive Data,
    8-TXD-RS-232 Transmit Data,
    13-CTS-RS-232 Clear To Send

    Соединил соответствено - 5-й от адаптера на 22 КПК, 3 от адаптера на 7 КПК, 2-й на 8 и 8 -на 13. Поставил Ваг-Чек (проломать - не удалось, пишет патч, что неправильный размер файла, но с этим можно еще побороться) но - не работает. Адаптер не обнаружен. Вспомнил, что за столом мастеркитовский адаптер (т.е. без подключения к машине) не обнаруживался тоже, только ЛЕД тесты делал. Подключил к машине - результат тот же... Может, умную мысль кто подскажет - в какую сторону копать?

  4. #24
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юра 80
    Может, умную мысль кто подскажет - в какую сторону копать?
    Поменять местами 2 и 3 на RS-232.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #25
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR, спасибо! Разобрался уже! Поменял - только не 2 и 3 в коме, а 7 и 8 в КПКшном разъеме. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
    Кста, айрбэги читает. Без вопросов. Но - до панели инструментов добраться не могу. Уж и скорости менять пытался в программе... ничего не получается.
    Надо пытаться теперь прогу победить. Доломать таки. Что-то с патчами тут не то... Или русский в КПК обвалить?

    Лишние соединения на фото - это от универсальности этой приблуды ;-) - ее (т.е. адаптер) можно еще и к кому подключать - в гараже комп стоит стационарный, а можно ОБД разъем менять на 2х2 - есть и с ними машины в наших кругах.

    Добавлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:

    Не патчится прога.... ХР даже сделал, на чистую машинку поставил. Русский, которым ленин разговаривал - убрал нах. С компа пробовал, с КПК... Вроде все проходит - ан нет, поля для ввода ключей и ID не активны...

    Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

    Причем даже в свежеустановленной проге эти поля не активны...
    Не зависимо от региональных настроек и имени пользователя

  6. #26
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И еще - эта прога за каким-то Х меняет шрифт в start-setting-system-HP Asset Viever на какой-то странный из фильмов про инопланетян...TheTERMINATOR, глянь, плиз, в своей КПКшке??? Все ли осталось, как было? В плане шрифтов

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    Поздравляю с аппаратной частью! Все не так сложно.

    Про программе не знаю, что и посоветовать...
    Имхо, дистрибутив кривой и патч.

    У меня с первого раза установилась и сломалась. Даже два экзешника рядом нормально живут - сломаный и нет.

    ЗЫ. Шрифт не изменился.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #28
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR, да я ВЕСЬ интернет прошерстил, и получилось у меня из нескольких источников файлы, причем - был даже комплект "все в одном" с краком..., и от производителя напрямую... Безрезультатно... Всю вторую половину дня над этим бился. Региональные настройки перебрал - все англоговорящие, с именем пользователя и без....
    А... не будет ли с моей стороны наглостью попросить поделиться СВОЕЙ коллекцией (инстал+крак)? На майл, скажем??? yura-n-d$yandex.ru

    ПС При удалении у меня ваг-чек пишет (это я о шрифтах!) что не может удалить файлы Digir_ и DIGIRU_ из папки Windows-Fonts... Когда их таки ручками удаляешь - кракозябры из описания наладонника исчезают.


    Я бы уже усомнился, что на мою машинку можно этот чек поставить - но сегодня (а я сегодня вроде ВООБЩЕ не работал ;-) , читал интернет и думал ) читал отзыв человека, у которого это стояло на такой же...


    ППС Сколько всего можно было бы сделать полезного в рабочее время, если бы не интернет...

  9. #29
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну, у меня все получилось. Причем - когда я уже почти потерял надежду. При повторном перечитывании ВСЕГО написанного об этой программе наткнулся на то, что кому-то помогло написание имени владельца двумя словами.
    Добавил я к имени, написанному латиницей, один инициал ;-) , перегрузился - и все получилось. Осталось только свободное поле ввести ключ TSRH...H Ввел - наши победили!!!

    На сегодняшний момент - все работает. Даже на русском.

    Но со шрифтами - момент очччень не понятный. После ХР в папке Windows-Fonts - нет ничего. После установки этой проги - появляются шрифты Digir_ и DIGIRU_, строка между ними разделена подчеркиванием. И - start-setting-system-HP Asset Viever - безумные кракозябры, если профиль не русский, если русский - квадратики...

  10. #30
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    Имхо, косяк твоего КПК.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так НР же... :-(

  12. #32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    Любая ОС имеет свойство "наедаться".
    Лечение одно - переинсталляция.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #33
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR я вчера ХР раз пять сделал. :-( Так что моя - свежак. ;-)
    Офф - глянь, плиз, что у тебя в папочке Windows-Fonts ?

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юра 80
    что у тебя в папочке Windows-Fonts
    На КПК есть такая папка?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #35
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    ну да, есть.

    Поиграл вчера вечером. Игрушка вобщем. К климе вяжется через раз с зависанием, к приборке вообще не вяжется, к иммо -он у меня отдельный - забыл попробовать, к айрбэгам - нормально, к центр замку- нормально, к двигателю - нормально. АБС - не пробовал - у меня блок электронный снят.
    Медленно.
    Ваг-ком с ноутом - рулит.

  16. #36
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И логи дизельповер не открывает :-(

  17. #37
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юра 80
    что у тебя в папочке Windows-Fonts
    3 шрифта:
    Digir____
    DIGIRU__
    GOTHICB
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  18. #38
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо.

    А логи - все равно не открываются.

    Да, иммо у меня тоже читает. А вот до панели добраться не могу никак - уже все скорости перепробовал.

  19. #39
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И еще вопрос - на сайте производителя проги есть к ней дополнение - аж 5 мег - Vehicle list (список машин?)
    Ставил - ничего не происходило. Что это???

  20. #40
    Polo
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Россия, Киров
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вопросик. А не пробовал никто использовать адаптер который предлагает сваять сайт VAG-Checkа http://www.arlab.it . ? И что из этого вышло. Как то опасно подсоединять неопробованную вещь а К-Line от мастеркит взять негде.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. HP4700-сом шнур-К-line адаптер.
    от Муса в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 22:40
  2. И снова про K-Line адаптер
    от ladjak в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 15:02
  3. Bluetooth К-line адаптер к КПК или мобиле - как вам такое?
    от TheTERMINATOR в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 13:38
  4. K-Line адаптер в Германии
    от AK71 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 22:32
  5. Где купить с доставкой K-Line адаптер и где скачать проги!
    от Antoha! в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 18:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •