0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
По Москве ездить стало вообще нельзя. Правила нарушают даже старперы на ЗИЛах!
9.35 утра сегодня. Еду по главной дороге, она поворачивает на перекрестке налево. Посмотрел налево (там забор прямо у дороги - нихрена не видно, поэтому с делали главную!), посмотрел напрво и вдавил гашетку. А слева из-за забора вылетел (именно вылетел!), даже и не думал притормаживать, ЗИЛ. Оба по тормозам - он руль влево, я вправо. Бьюсь в его правую бочину (хорошо, что не он в мою левую!). Результат на фоках.
Печаль... жаль пасю и себя, безлошадного на месяц минимум.
Собсно вопрос. На пасю есть каско. Думаю вот, ремонтировать в сервисе страховой компании (РЕСО), либо получить деньги и делать на стороне? У кого какой опыт? Что скажут сервис-мэны?
..... глубокий вздох......
Получено: 14 Отправлено: 0 |
garry095
сочувствую...![]()
моё мнение - чинить машину по КАСКО в сервисе...только - самому следить, чтобы всё правильно делали...
а что за сервис у РЕСО?
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Лучше ремонтировать в сервисе страховой. Гимора меньше и претензии по качеству ремонта можешь предъявлять. Типа была хорошая застрахованная машина, а теперь сделайте такую же.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 53 Отправлено: 32 |
ДА уж... Сочувстую...![]()
Получено: 16 Отправлено: 3 |
garry095
засада....![]()
ЗИЛы![]()
![]()
![]()
имхо лучше деньги получить... на СТО очереди большие... тачка на приколе больше простоит... [-X
можно найти хороших неофицалов....![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Лихо ты гашетку надовил![]()
не вздумай делать за свои деньги, а то потом страховая обратку включит![]()
ИМХО у страховой может быть сервис который занимается как отечественными так и иномарками, а спецы одни, и для них без разницы на чем ты приедиш, да и гарантию они тебе врятли дадут что все будет ок по зазорам. попробуй узнай что за сервис у них, съездий посмотри, желательно поговорить с владельцами ремонтируемых там авто.
Спасибо за сочувствие!
Если кто ремонтировался в сервисе страховой - поделитесь!
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Брать деньги и чиниться у тех, кто узкопрофильно занимается Пассатами, в противном случае потом замучаешься подчищать косяки за страховым сервисом, накотором лепят всё подряд.
На вскидку, цена ремонта около 100 кРэ.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Да сочувствую...
Зил крепкая машина..
А по ремонту у тебя должно быть оговорено в каких сервисах, у меня например по КАСКО ремонт в ихнем сервисе но который является официальным диллером фольцваген
Получено: 89 Отправлено: 15 |
garry095
Ремонтироваться от страховой. Ибо тех денег, что они тебе выплатят, может и не хватить на ремонт. Даже скорее всего не хватит. Т.к. СК считает стоимость ремонта с учетом СВОЕЙ СКИДКИ в сервисах. А она у них ох как велика. + могут всплыть косяки при разборе твоей авто, которые эксперты страховой по разным причинам "не заметили и не отобразили в акте осмотра". А так загоняешь машину в один из нескольких предложенных сервисов и трахаешь мозг, что тачка должна быть в состоянии как до аварии. Если нужно проконсультировать как бодаться со страховой и их сервисом - пиши, я эту дорожку проходил до дверей зала суда практически. Главное помнить - Ты платишь им бабло и ОНИ ТЕБЕ ДОЛЖНЫ. По умолчанию просто. Удачного ремонта тебе, главное сам цел
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
зы... ремонтировался в сервисе ВАГ, что за Авилоном, на волгоградке. Правда, не от РЕСО.
Zloi!
Спасибо! Сейчас узнал, что у РЕСО договоры с официалами VW. Говорят, что буду выбирать сервис потом, когда эксперты все посмотрят. Интересно, можно ли договориться с экспертом о нюансах... а то одну фару, например, менять - не тема...
Останавливаюсь на варианте ремонта от страховой.
garry095
У меня было отломано крепление правой фары (не следствие удара), а удар был в левую сторону. Я развел эксперта, что при смещении бампера отломалось крепление фары с противоположной стороны. Но у меня удар был слабый. В твоем варианте ИМХО правая фара могла повредиться вполне. Я бы попробовал эту тему продавить на твоем месте, иначе не гламурно, правда, с разной оптикой....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Имхо верный выбор. Но глаз да глаз за сервисом.Сообщение от garry095
Останавливаюсь на варианте ремонта от страховой.
Осталось уточнить детали. А нет ли кого тут из РЕСО?
И может быть кто-то ремонтировался непосредственно от это страховой?
Если все будет в порядке, я такую хвалебную оду этой замечательной компании напишу! Да и сервис не забуду...
Ну, а если нет... пусть необессудят.
Опачки! Что за приколы? Сам являюсь экспертом...Сколько фар сломано? Одна? Значит и в замену пойдет одна! У меня бы такое не прокатило!Сообщение от garry095
Спасибо! Сейчас узнал, что у РЕСО договоры с официалами VW. Говорят, что буду выбирать сервис потом, когда эксперты все посмотрят. Интересно, можно ли договориться с экспертом о нюансах... а то одну фару, например, менять - не тема...
Fisher29
Есть вероятность, что деталь пострадала от удара? есть. Значит и поменять ее можно. Факт, да, от эксперта многое зависит. Но все люди в общем-то.![]()
garry095
Я в РЕСО очень давно был застрахован и на совсем другом автомобиле. На девятке. Сам понимаешь, этот вывод необъективен, но мне хорошо машину починили. Правда. про регулировку фар "забыли", приезжал повторно потом.
Сейчас снова в РЕСО, но действие полиса только вчера началось![]()
![]()
А у меня страховая допустила следующий ляп: стандартный договор МСК, ремонт только в обычном сервисе должен был быть.... А в договоре поставили "галочку" "ремонт в авторизированном сервисе"...Заметила, только когда к эксперту ездили....Пользуюсь, так сказать, ситуацией.
Вероятность вероятностью, а факт есть факт! Что мешает ее снять и осмотреть? Вот будет там хоть что-нибудь сломано - без проблем, замена фары.Сообщение от Zloi!
Fisher29
Есть вероятность, что деталь пострадала от удара? есть. Значит и поменять ее можно. Факт, да, от эксперта многое зависит. Но все люди в общем-то.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Сообщение от garry095
..... глубокий вздох......![]()
![]()
![]()
Ядрён-батон! Вот это ужас...
По теме: ремонтироваться в страховой можно (есть даже положительный опыт) - какой именно сервис - вот в чём вопрос.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 5 Отправлено: 0 |
garry095
Лучше ремонтировать в сервисе от страховой. Обычно, оная работает с несколькими сервисами. (Кстати откуда термин *сервис от страховой* ?Разные они.
имхо, удобнее брать направление на ремонт. Налички действительно может не хватить, да и процедура получения направления попроще , нежели получения денег. Если пожадничают при оценке повреждений - не повезло конечно...Но на выдаче наличных - они сэкономят точно. Если какие-то повреждения будут выявлены в процессе ремонта - сервис сам согласовывает их со страховой - без Вашего участия (имхо - удобно).
А то, как ремонтируют, Вам на любом сервисе контролировать самостоятельно придется, от страховой он или нет...
Никогда не брала на кузовной ремонт наличные...Зачем усложнять процедуру.
Когда отремонтируетесь в *своем* сервисе - страховая (по-моему
) может потребовать показать отремонтированную машину (потеря времени).