0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
фотку эту я уже видела - спасибо! в начале темы давали ссылку.![]()
но! покупала то я зап.части и антифриз в Komis Auto, где продавец рекомендовал взять HEPU красного цвета.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
*Kisa* Да не страшна эта HEPU, просто как удачно подметил RUMMIпри заливке надо обязательно проверить плотность итогового продукта (ареометром) .после короткой поездки ,поскольку рекомендаци по смешиванию антифриза и воды не точны!
Сообщение от Dick
*Kisa* надо обязательно проверить плотность итогового продукта (ареометром) .после короткой поездки !я, надеюсь, что представитель М1 еще разок заглянет сюда, т.к. правильно объяснить я не смогу, что именно нужно сделать этим ареа....арео.. орео...
![]()
*Kisa* Зачем объяснять ,форум известенЧитать умеют.. Вообще-то любая замена антифриза должна производится с последующим замером плотности,это конечно делается далеко не везде
![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
я так полагаю, уважаемый Денис, у вас у ТМ это делают?Сообщение от Dick
*Kisa* Вообще-то любая замена антифриза должна производится с последующим замером плотности,это конечно делается далеко не вездехочу промыть систему охлаждения, заменить ОЖ, и новый бачок с датчиком...
а то накипи много...
за одно посещение...
справимся?
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Итак, дабы внести ясность и закончить эту историю, сообщаю, что съездила в М1. Дважды промыли мне всю систему и залили оригинальный антифриз G12+![]()
![]()
Еще раз выражаю всем благодарность и признательность за поддержку и консультации.![]()
зы: промывка системы + дистилированная вода - 900 рублей.
Так все-таки очередная замена была выполнена за твой счет???Сообщение от *Kisa*
зы: промывка системы + дистилированная вода - 900 рублей.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
VOVAN2X
Я так понимаю очередная замена стоила разницу в стоимости работ - я думаю так вполне справедливо. Правда время не вернешь.
Иначе вот например - скрипел у меня стартер, в М1 сказали из-за бендикса, махнули его, пару дней поездил все хорошо, а потом опять началось. Сняли, подключили его к батарее - а звук изнутри стартера идет. По твоей логике стартер должны были бесплатно перебрать?
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 77 Отправлено: 122 |
если бы еще оплатили для справедливости ее потерянное время и расходы на бензин...Сообщение от Black_Sheep
Я так понимаю очередная замена стоила разницу в стоимости работ - я думаю так вполне справедливо.
ты ведь платишь не просто малограмотным слесарям за открутить-прикрутить гайку. Платишь за ремонт, диагностику и т.д. Соотвественно должен забрать или полностью исправный авто или неисправный по согласованию с тобой.Сообщение от Black_Sheep
Иначе вот например - скрипел у меня стартер, в М1 сказали из-за бендикса, махнули его, пару дней поездил все хорошо, а потом опять началось. Сняли, подключили его к батарее - а звук изнутри стартера идет. По твоей логике стартер должны были бесплатно перебрать?
Black_Sheep
Девушка приехала в сервис со своим антифризом и конкретно сказала что надо сделать....
По моей логике вся эта история - ошибка сервиса,которую они должны были исправить бесплатно и предложить выпить чашечку хорошего кофеСообщение от *Kisa*
На СТО "М1" был заменён антифриз. Залили зелёный, хотя я приехала со своим красным G12. Я была не в курсе, а сейчас на форуме прочитала, что в пассат идёт G12.
Залили зеленый, дав объяснение, что то, что было залито ранее напоминает больше зеленый оттенок, нежели красный. Я робко пыталась все таки настоять на промывке всей системы. Мне объяснили, что все равно большое кол-во не сольется и вот тогда все будет плохо, потому что перемешается зеленый и красный. В общем, предложили поменять один на другой, при этом фирма та же, балончики те же, только цвет разный... а теперь вот, появились у меня опасения... что ж делать то?![]()
Это мое личное мнение и спорить или обсуждать его не хочу...
VOVAN2X
у меня в счете написано:
- промывка системы охлаждения -2шт. - 900 руб. (видимо, два раза промывали)
-вода дистилированная - 160 руб.
потом еще скидку сделали 10% на работу, итого - 970 руб.
Я так понимаю... за замену - не взяли, взяли за промывку?![]()
ну а за что еще брать? деньги за антифриз, который слили - они с тебя уже брали. За заливку ненужного антифриза тоже брали. Теперь еще и за две промывки... Вобщем ты классный клиент... Рекомендация - не езди больше в этот сервис.Сообщение от *Kisa*
Я так понимаю... за замену - не взяли, взяли за промывку?
А чем сервис-то плох ?Они же деньги не по второму кругу взяли , а только за дополнительную работу ,не выполненную ранее . За антифриз-то денег не взяли вообще второй раз , я так понял .
Сервис сам на жидкость попал в итоге.
По-моему к сервису в материальном плане вопросов быть не может [-X К тому же и отреагировали оперативно и без проблем .![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
+1, у них литровая бутылка стоит 200 руб., зничит как минимум ещё 600 рубликов.Сообщение от rummi
За антифриз-то денег не взяли вообще второй раз , я так понял
К ним лучше ездить со своим![]()
*Kisa*
В этот раз ты к ним со своей жидкостью приезжала??
во первых я так понял второй раз залили ее антифриз. Во вторых, если при заливке берут деньги за промывку (за работу) - это просто пипец, особенно если представлять в деталях этот процесс. В третьих, не суметь нормально с одного раза поменять антифриз - это уровень ара-сервиса.Сообщение от rummi
А чем сервис-то плох ? Они же деньги не по второму кругу взяли , а только за дополнительную работу ,не выполненную ранее .
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
itpb
Она ,вроде, с красным приезжала Hepu, а залили G12+ оригинальный.
Проследи причинно- следственную связь![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
itpb
Прочитайте, пожалуйста, предидущие сообщения, там написано достаточно подробно о том что залили, куда и по какой причине.
Логика расчетов такова:
Деньги Kisa нам заплатила ТОЛЬКО за промывку системы. Промывалась система три раза - два раза обычной водой и один раз дистилированной. Замена антифриза была оплачена при первом ремонте.
Dmitry_M1
мне непонятно: пассат клуб - это VIP клиент или так себе? Для нас работы производятся с особой тщательностью или дело только в скидках на цены (и соотвественно гемора на халяву)?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Офигенный вопрос, да и обзац вцелом на 5 балловСообщение от itpb
мне непонятно: пассат клуб - это VIP клиент или так себе? Для нас работы производятся с особой тщательностью или дело только в скидках на цены (и соотвественно гемора на халяву)?![]()
![]()
![]()
На мой взгляд, тщательность, аккуратность и внимательность - только наличие этих качеств у СТО - это большая удача и успех, при этом есть там скидки или наооборот, дороже чем у всех - значения не имеет, т.к. вопрос качества обслуживания при длительной эксплуатации выходит на первый план. Согласен - при разовом обслуживании важна дешевизна, при постоянном - только качество.