0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет ,![]()
У меня вопрос следующего характера, отправляю машину на замену всех фильтров и всех жидкостей. Прочитал статью по рекомендуемым маслам и прочему, и вот что я нашел:
Моторное масло Mobil 5W40
Масло коробке G50 75W90
Свечи зажигания BOSCH F7LTCR (зазоры 0.9-1.1 мм ) или NGK BKUR6ET-10 (зазоры 0.7-0.9 мм), трехконтактные.
Фильтр топливный 1H0201511A
масляный , 06А115561В
салонный , 8А0 819 439А
воздушный 058 133 04
(для холодного климата 8D0 133 843)
----------------------
Сделал запрос и вот что у меня получилось:
моторное масло BP 5w40 390 eek.
масло коробке SCT Mannol Extra Getriebeoel 75w90 1l.-135eek.
свечи зажигания BOSCH-75eek/1tk. NGK-85eek/1tk.
фильтр топливный SCT ST314 70eek.
фильтр масляный SCT SM111 - 50eek.
фильтр салонный SCT SA1114 - 95eek.
фильтр воздушный SCT SB222 -95eek (passat 97-)
фильтр хол. климата Hengst E206L -150eek.
Как оцениваете - можно ставить эти расходники или не стоит?
О масле сразу оговорюсь, моторное масло посоветовал друг который работает в умасленный промышленности, сказал что не зачем переплачивать за Mobil покупая бренд а не содержание.
Сори, что цены в эстонских кронах, их я указал просто если кому то будет интересно.
И ещё вопрос, что бы посоветовали тоже сразу поставить на замену.
ВСЕ масла ЛУЧШЕ не менять по производителю (искл - новая машина)
если лили Mobil - надо продолжать это лить
ИМХО Mobil shell castrol esso (боюсь пропустить кого-то достойного) выпускают продукцию оч хорошего высокого кач-ва и менять SL (ну или VW "госта")масла (масла прошедшего определенный уровень сертификации и ему соотв) с одного бренда на другой можно тока если машина новая
Почему?
в новом масле другого производителя 90% что будут новые (другие) присадки которые совместимы с этим новым маслом. но вот как они поведут себя с остатками старого (пусть старого масла не так много остаеца - но все же?????)
новые присадки (а если они будут обладать ещё и более моющими эффектами то тем более) могут принести несколько нехороших сюрпризов...
и т. д.
фильты старайся брать известных контор - кнехт, манн, и т. д.
свечи экспериментировал между NGK BERU BOSCH - ИМХО если ДВС и вся обвеска (система зажигания и т. д.) здорова - свечи не дадут никакого улучшения - нельзя сказать что NGK супер а на BERU не едет (ес-то если по каталогу все подходит для твоей машины..)
и ещё старайся масло и все фильтра менять чаще (я делаю раз в год при пробеге где-то 10 тыщ...)хотя салонный говорят надо менять чаще....и похоже так и надо делать
Спасибо за ответ, очень пригодилась информация о рекомендуемых фильтрах.Сообщение от borisovboris
ВСЕ масла ЛУЧШЕ не менять по производителю (искл - новая машина)
если лили Mobil - надо продолжать это лить
ИМХО Mobil shell castrol esso (боюсь пропустить кого-то достойного) выпускают продукцию оч хорошего высокого кач-ва и менять SL (ну или VW "госта")масла (масла прошедшего определенный уровень сертификации и ему соотв) с одного бренда на другой можно тока если машина новая
Почему?
в новом масле другого производителя 90% что будут новые (другие) присадки которые совместимы с этим новым маслом. но вот как они поведут себя с остатками старого (пусть старого масла не так много остаеца - но все же?????)
новые присадки (а если они будут обладать ещё и более моющими эффектами то тем более) могут принести несколько нехороших сюрпризов...
и т. д.
фильты старайся брать известных контор - кнехт, манн, и т. д.
свечи экспериментировал между NGK BERU BOSCH - ИМХО если ДВС и вся обвеска (система зажигания и т. д.) здорова - свечи не дадут никакого улучшения - нельзя сказать что NGK супер а на BERU не едет (ес-то если по каталогу все подходит для твоей машины..)
и ещё старайся масло и все фильтра менять чаще (я делаю раз в год при пробеге где-то 10 тыщ...)хотя салонный говорят надо менять чаще....и похоже так и надо делать
Касательно масла, то я не знаю что заливал прошлый владелец, поэтому уже прикупил какую то "Хай-Тек 5-ти минутную промывку двигателя" перед заменой масла и фильтра, потом боду лить только Бритишь Петролиум. Хуже на верняка не станет.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Лучше этими промывками особо не увлекаться... ИМХО. Хотя сейчас весь народ поделится 50/50 - все будут думать о том, кто к чему привык.Сообщение от aspirin
прикупил какую то "Хай-Тек 5-ти минутную промывку двигателя" перед заменой масла и фильтра![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Лично я как-то холодно одношусь к SCT..я бы взял mahle или kneht
в масле главное - допуск.
промывки - не надо.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
НИКАКИХ ПРОМЫВОК!!! [-X [-X [-X
если не знаете что было залито ранее - выбирайте любое подходящее под стандарты VW ес-но не ниже SL
ИМХО 5W 40 самый раз
очень жел-но проехать на новом 2-3тыщи и ЗАНОВО сменить на такое же новое (дабы совсем уменьшить присудствие старого... )
У меня под маслянной крышкой какая то накипь или отлодения плотные... учитывая какой был воздушный фильтр, думаю промыть двигатель по любому надо... тогда другой вопрос чем?
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Это что значит? Промывка системы питания (топливной) или что? (может я чего-то не знаю, тогда дайте ликбез)Сообщение от aspirin
думаю промыть двигатель по любому надо...![]()
p.s. К промывкам для систем питания отношусь также как и к маслам для промывки дрыгателя - т.е. никак не отношусь. [-X
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
...а как по качеству HENGST?Сообщение от толстый
Лично я как-то холодно одношусь к SCT..я бы взял mahle или kneht
в масле главное - допуск.
промывки - не надо.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ага, промой ... на 1.8T были фотки что может твориться...даже если всё это отмоется пока до фильтра доберетсяСообщение от aspirin
У меня под маслянной крышкой какая то накипь или отлодения плотные... учитывая какой был воздушный фильтр, думаю промыть двигатель по любому надо... тогда другой вопрос чем?![]()
ниразу не пробовал...может и нормальноСообщение от aspirin
а как по качеству HENGST
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
смотря какие отложения, смотря где и как глубоко.....![]()
ТЕМ паче что они УЖЕ ЕСТЬ - применением промывки ты тока усугубишь состояние
выснять конкрено где отлоежия, какие, снаять клап крышку - помыть кисточкой керосином её
промывки до добра не доведут!!! [-X
благо если отложения где-то на клап крышке - а если промывка твоя все это смоет и забьет какую нибудь масл магистраль - че делать будешь?
Я открыл крышку для залива масла, провёл пальцем по тыльной стороне, на пальце осталось здоровое-густое-фиг знает что... вот и есть весь мой опыт... промывку купил в супермаркете просто на обум... позже могу выложить фото...Сообщение от borisovboris
смотря какие отложения, смотря где и как глубоко.....![]()
ТЕМ паче что они УЖЕ ЕСТЬ - применением промывки ты тока усугубишь состояние
выснять конкрено где отлоежия, какие, снаять клап крышку - помыть кисточкой керосином её
промывки до добра не доведут!!! [-X
благо если отложения где-то на клап крышке - а если промывка твоя все это смоет и забьет какую нибудь масл магистраль - че делать будешь?
не поскупись на фотку грязи....сними клапанную крышку (прокладку новую поставь), сфоткай грязь, выложоли сюда
промой крышку....
в любом случае - ИМХО промывку не лей!!! [-X