0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Так уже получилось, что до сего момента ни разу не работал в белой компании и получал отпускные всегда в день ЗП
Сейчас вот первый раз взял отпуск на новом месте... и обздался =)
Недодали около 3000 рублей.. Как выяснилось за 1 неотработанный день при том, что я всё ходил, ничего не прогуливал и отпуск за свой счёт не брал!!!!!
Короче получилась сделующая ситуация..
В июне взял отпуск с 4 по 10 июня. В России 12 июня был объявлен выходным днём, плюс к этому 9 - рабочий за счёт 11го! Получилось, что я отдыхал со 2го по 12.
ЗП расчитывается по формуле: оклад*(кол-во фактически отработанных дней)/(кол-во рабочих дней в месяце)
Получается, что я. завычетом отпуска, отработаю в месяце 14 рабочих дней (всего 20). А отпускные расчитываются: (кол-во календарных дней)*(хитрая формула, учитывающая средний заработок за год и плюс полученные премии с хитрым коэфициентом). Короче отпускные не учитывают то, что рабочая неделя была шестидневной!!!
В итоге я не работал 11го числа.. Бл*ди!!!
И ведь спорить не с кем.. Всё вроде верно!
Почитал КЗоТ и не нашел нигде методик расчёта заработной платы((( Подскажите, это где-нибудь прописано??? Или это корпоративные стандарты?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
vladislavry
гыыы.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Подстава... Поинтересуюсь у народа знающего. Отпишусь позже.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 13 Отправлено: 9 |
vladislavry
Правильно тебе насчитали. Отпускные тебе платятся за 7 дней с 4 по 10, но т.к. 9 число (которое отрабатывали за 11) пришлось именно на период твоего отпуска, то естественно, что 9 нерабочее автоматически переходит на 11
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отпускные рассчитываются как: оклад / 29.4 (какой-то спецомский коэффициент) = средний дневной заработок * кол-во дней опуска - 13% = твои чистые отпускные
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Упс, че я тут писал, оказалось неверным.
а зарплату тебе насчитали правильно по формулам.
надо было с 13 уходить, тогда бы все сошлось
WV Passat 1.9 TDI 1996г.в. AFN МКПП сlima.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
да я уже в курсе как там считают))))) цуки.. по формулам-то всё верно! но вот формулы не правильные.. это как в школе учили, что нельзя складывать 1кг и 1 фунт и получит 2 колиграмма.. разные единицы измерения.. так и тут: одно считается в рабочих днях, а другое в календарных! бред!!!!!
и как же быть с трудовым договом? там черным по белому пропорисан оклад.. болеть я не болел, отпуск за свой счёт не брал, прогуливать не прогуливал.. какая-то не состыковка...
ещё и премия квартальная у меня расчитывается как 25% от заработка за период.. получается ещё 750 рэ украдут у меня(((
Получено: 13 Отправлено: 9 |
Раньше все было в рабочих днях. И отпуск давали 24 именно рабочих дня. Но наше правительство всегда все делает "для блага народа своего".
Добавлено спустя 8 минут:
vladislavry
Можешь поступить наглым образом: напиши на имя руководителя заявление, что в связи с производственной необходимостью, прошу Вас считать 11.06.07 г. для меня рабочим днем. Вдруг прокатит![]()
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Всё проще. Иди к руководителю непосредственному, говори, что нихрена не должен понимать, как рассчитывается твоя зарплата. Ты ведь процессным консалтингом занимаешься и не прогулял ни одного дня и не нае...л никого, так отдайте мне мои деньги, честно заработанные, а процесс их начисления - оставьте себе. Я думаю - выдадут точно, если, конечно, контора нормальная (заодно и проверишь это...)Сообщение от V_L_A_D
Раньше все было в рабочих днях. И отпуск давали 24 именно рабочих дня. Но наше правительство всегда все делает "для блага народа своего".
Добавлено спустя 8 минут:
vladislavry
Можешь поступить наглым образом: напиши на имя руководителя заявление, что в связи с производственной необходимостью, прошу Вас считать 11.06.07 г. для меня рабочим днем. Вдруг прокатит
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
+100 "Правильно Папа!!!" (с) м/ф "Карлсон ..."Сообщение от Джавдет
не прогулял ни одного дня и не нае...л никого, так отдайте мне мои деньги, честно заработанные, а процесс их начисления - оставьте себе.![]()
![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП