0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Наверно фонтаны будут красивыеСообщение от Котяра
Если вообще без клапанной крышки завести маслом сильно забрызгает?
. Как вариант попробовать крутнуть стартером не запуская двигатель пока масляные каналы не заполнены
. Может чего и получится.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Bomj
Ага до 2800-3400 об/мин .....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ИМХО снять крышку и смотреть, но заводить не надо
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
[quote="LORD69"]
Ага до 2800-3400 об/мин .....
Человек интересуется сильно масло будет брызгать или нет. Есть здоровое и понятное желание посмотреть на все в работе, чтобы найти причину. Речь идет не том чтобы стартером достигнуть таких оборотова элементарно провернуть несколько раз р/вал и понаблюдать за процесом может чего и вылезет. Но я бы наверно не стал.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Bomj
ну вот и я говорю, незачем этого делать, если незатянуто чего и так увидиш и т.п.Но я бы наверно не стал.
ЗЫ Без обид, лады?
Лады.Сообщение от LORD69
ЗЫ Без обид, лады?
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 651 Отправлено: 198 |
ну на холостых оборотах особых фонтанов быть недолжно...![]()
до 3500 конечно крутить не буду конечно.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Итак заве вчера без маслоотражателя... Звук не исчез. Посыпаю голову пепломЧто делать дальше?
Посоветуйте, где правильно определят неисправность.
без маслотражетеля или без крышки?
Р/вал затянут?
LORD69
РВ затянут проверил(компенсаторы и МСК менял мужик оочень аккуратный, качество проведения работы мне очень понравилось) . Без крышки запускать не решился, поэтому вынул маслоотражатель, и одел крышку притянув ее 4 гаечками, завел, послушал, заглушил и все собрал как и было.
При разгоне в р-не 3000 оборотов отчетливо слышится звук "тррррррр-тррр" и пропадает. Иногда все нормально, не гремит, а иногда гремит очень слышно.
Если ты уверен что звук идет именно из под клапанной крышки, значит он там и живет, чудес не бывает. Источники - к/крышка, маслоотражатель, р/вал, клапана с их пружинами и сухарями, тарелки клапанов и их седла, колодцы г/к и они сами и наконец посторонние предметыСообщение от Котяра
РВ затянут проверил(компенсаторы и МСК менял мужик оочень аккуратный, качество проведения работы мне очень понравилось) . Без крышки запускать не решился, поэтому вынул маслоотражатель, и одел крышку притянув ее 4 гаечками, завел, послушал, заглушил и все собрал как и было.
При разгоне в р-не 3000 оборотов отчетливо слышится звук "тррррррр-тррр" и пропадает. Иногда все нормально, не гремит, а иногда гремит очень слышно.. Рядом с 4-м горшком ДЗ, но "тррррррррррррр" там издавать вроде нечему. Если у тебя флейта трещит, не исключено что обломан усик, который отправился в свободное плавание по впускному коллектору.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Bomj
ОО, кажись попал!Если у тебя флейта трещит, не исключено что обломан усик, который отправился в свободное плавание по впускному коллектору.
Мысль дельная
Хм...Что-то мне подсказывает, что разряжение создаваемое в впускном коллекторе неизбежно уже давно отправило бы этот усик в камеру сгорания. Но снять-осмотреть флейту не помешает. Кроме того звук слишком громкий для усика. Боюсь, что всеже что-то с направляющими
![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
У меня год назад из под клапанной крышки раздавался небольшой треск и тоже в узком диапазоне оборотов около 3000 при наборе или сбросе оборотов.Я грешил на регулятор фаз распредвалов ( у тебя его нет), но поменять не успел - провернуло вкладыш шатуна.
Так вот звук наверно был или из-за болтающегося шатуна , или поршень немного стучал о головку из-за изношенного вкладыша...
Поэтому если не уверен в состоянии вкладышей( не менял совсем или давно их не видел) - то их следует проверить...
Aleks73
![]()
![]()
час от часу не легче... Стетоскопом слушал нижнюю часть дв-ля стуков нет. продлема где-то сверху, допускаю, что люфт возможен в сочленении поршень-палец (тоже мало приятного), но не ниже.
Ну помогите кто нибудь продиагностировать, пожалуйста.
В камеру сгорания он может и попадет, но только после втсречи с клапаном, предварительно загадив своими останками его седло. Возможен вариант Aleks73 , но в этом случае вскрытие неизбежноСообщение от Котяра
Хм...Что-то мне подсказывает, что разряжение создаваемое в впускном коллекторе неизбежно уже давно отправило бы этот усик в камеру сгорания. Но снять-осмотреть флейту не помешает. Кроме того звук слишком громкий для усика. Боюсь, что всеже что-то с направляющими
.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
я и так уже по ночам сплю плохо. На выходных поездочка в 600 км намечается
Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Вот и боюсь что потом окажется, что чукча умер от вскрытияСообщение от Bomj
вскрытие неизбежно.
![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Лучше сделать операцию живому двигателю , чем потом вскрывать труп...
Тем более я вижу , что других предложений нет.Решать тебе , я только предположил возможную причину.
Aleks73
дауж сложно не согласиться...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Подскажите, к кому обратиться, может кто из форумчан посмотрит-послушает![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Простите, что не в тему.
На хх при открывании горловины залива масла, слышно, что падают обороты. Это симптомы чего?
Спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Может забитой ВКГ ?