0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Котяра Закрываешь район правой стороны от двигателя (воздушный фильтр) ,особенно в районе цепи с правой стороны (щиток) , зараннее вооружаешься стетоскопом , нужен помощник поддерживающий катушки и их проводку(масса!, все убрать с одежды !) , брызгать будет ,но не так сильно как кажетсязато диагноз будет точным [-X
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Дабы не заводить новой темы...
Точки над Ё расставлены-мотор вскрыт. Итог-провернуло шатунные вкладыши на 4 цилиндре...И с ЭТИМ я ездил около 1500км
При этом автомобиль кроме небольшого стучка не подавал никаких признаков неисправности, заводился с пол-оборота, отлично тянул на всех режимах... Гонял в Егорьевск, в Калугу... Предыдущий хозяин менял поршневые кольца, так вот: на трех из четырех шатунах вкладыши стояли неправильно
Мотор собирали сапожники
Итог-как минимум шлифовать КВ и менять шатун. Коли уж снимать КВ, значит вынимать двигатель, а раз уж блок достали... Повез его в "Механику" на осмотр с пристрастием...
Далее хочу выразить искреннюю благодарность ПанДиману за помощь незнакомому человеку... ДИМ, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!![]()
![]()
с меня коняг полюбому при встрече, ибо я добро помню.
На самом деле очень сильно помог. Жаль медальки раздавать не могу...
![]()
Поскольку поршневая тоже была уже подуставшей, было решено сделать все хорошо и надолго. (Была мысль поменять только вкладыши, закрыть как есть и отогнать на базар, но после непродолжительных мук совести решил этого не делать) Сцепление тоже было наисходе, поэтому на сегодняшний день:
-Прошлифован КВ коренные и шатунные шейки;
-куплен у ViktoraM шатун;
-установлены ремонтные вкладыши KS;
-проточен блок до первого ремонта с хонингованием;
-поршнекомплект КS;
-заменены помпа,ролик,ремень, ну и все прокладки;
-заменено сцепление....
Короче мотор заново родился...
Сегодня вечером, если катаклизмов не случится забираю машину...
По итогам отпишусь.
-
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Ты на движок обижался , а он в это время в таком состоянии тебя возилСообщение от Котяра
И с ЭТИМ я ездил около 1500кмПри этом автомобиль кроме небольшого стучка не подавал никаких признаков неисправности, заводился с пол-оборота, отлично тянул на всех режимах... Гонял в Егорьевск, в Калугу... Предыдущий хозяин менял поршневые кольца, так вот: на трех из четырех шатунах вкладыши стояли неправильно
![]()
-. Во всем кривые руки виноваты
.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Котяра
Поздравляю с решением проблемы! не переживай, это все железки...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Итак, сегодня забрал свой многострадальный автомобиль...
Ехал на нем на работу, мотор работает ровно, без рывков и провалов, тяги на низах как будто прибавилосьверхи пока не знаю, ибо буду обкатывать аккуратно 2000км не более 3500 об/мин или 110км/ч.
Все делалось в хач-сервисе, мастер делал ну оочень аккуратный, я бы себе так аккуратно не сделал бы. Посмотрим будут-ли косяки какие вылазить... Очень надеюсь что нет. Первые впечатления-эйфория, далее посмотрим. Через 1000 км сменю масло, следующая замена через 5000 км, далее по плану.
Да уж... Кстати к слову, вкладыши эти устанавливали и кольца меняли на одном (не буду называть) "хорошем" сервисе, за хорошие деньги, так что дорого-не всегда хорошо.Ты на движок обижался , а он в это время в таком состоянии тебя возил . Во всем кривые руки виноваты .
Осталось флейту для полного счастья поменять, но это позже, когда кошелек поправится![]()
Очень надеюсь, что этот мотор прослужит мне еще долго...аминь.
п.с. Не рекламы ради. Просто пока мучался с движком нашел парочку местечек для покупки з/ч, дабы люди не тратили время на заказ и ожидание з/ч по нескольку дней. Есть на Семеновской 42 рядом с Механикой маленький магазинчик Акадия (www.akadia.ru) По движкам оогромный выбор, все в наличии. Искал ремонтные вкладыши, обзвонил с десяток магазинов и сервисных предприятий-везде на заказ. Там в наличии без проблем... Цены тоже порадовали. И есть еще замечательный оптовый склад "Москворечье" Электродная д.2(www.moskvorechie.ru) в розницу тоже торгуют. Амортизаторы, колодки,сцепления, свечные провода, оптика. фильтры и др. Выбор преогромнийший, цены намного приятнее чем в магазине.
Модерам: если мой пост противоречит политике портала, можете удалить. Просто жалко тех людей, которые позвонив в 2-3 магазина заказывают детальку и ждут ее прихода несколько дней. Надеюсь данная инф-я будет кому-то полезной![]()
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Котяра
Приветствую товарища по несчастью и мои поздравления с победой!!!
Поясни, плиз, каким образом, шатунные вроде гладкие, с выступом коренные, или я чего-то не увидел (внимательно правда не рассматривал), или в разных движках возможны варианты?Сообщение от Котяра
так вот: на трех из четырех шатунах вкладыши стояли неправильно
Просто хочется, чтобы предстоящая на днях сборка состоялась без каких-нибудь косяков!
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
KYM
на верхних вкладышах (в моем моторе AHL) имеются отверстия для подачи масла для смазки поршневого пальца. Т.е. два вкладыша, верхний с отверстием, нижний без. На моем моторе на одном шатуне отверстие было снизу, на втором отверстий было 2, на третьем ни одного(который и провернуло). И лишь на одном вкладыши стояли правильно с отверстием сверху как и положено. Естественно это не могло являться причиной проворота вкладышей, хотя косвенную связь предположить можно.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Котяра
Спасибо, я собсно так и предполагал, в твоем случае либо слесарь ставил вкладыши уже никакой, либо имеющий очень отдаленное представление о конструкции и работе движка!
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от Котяра
На моем моторе на одном шатуне отверстие было снизу, на втором отверстий было 2, на третьем ни одного (который и провернуло).вот это мастерство...
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
встречный вопрос - а сколько она у тебя по твоим подсчетам пробежала? мне кажется от пробега какие-то зазоры неизбежны а соответственно и посторонние звуки. А по поводу гидриков не парься - у меня когда был пася с мотором 18Т , так один раз доездился до того что масло было на кончике щупа , так вот тогда я понял как стучит гидрик !! ты представляешь как мотор стучит зимой в мороз первые 5 сек, так вот так один гидрик стучал постоянно на любых оборотах, так что это точно не он, он либо работает , либо нет. Ктати я его так и не менял, просто долил до нормы масла и дунул 220 км/ч до нижнего и стук пропал![]()
А по поводу шума на AHL - ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТОТ МОТОР САМ ПО СЕБЕ ОДИН ИЗ ШУМНЫХ, как наверное и все 1,6 л на пасях этих годов. Я вот только приехал этой ночью с отдыха из Анапы, так она у меня сожрала литр масла, причем заметил что жрет когда едешь больше 140 км/ч , хотя МСК менял тысяч десять назад, скорее кольцам кирдык. Так вот про шум - перед отъездом залил свежее масло + долив 1 литр , так после приезда утромзавел а он стал шумнее
Дим Саныч
хм.... да вроде нашли уже проблему-то![]()
Проехал 100 км на "новом" моторе Масло не уходит, не дымит, не гремит Тянет великолепно.![]()