0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
rummi
Проблема, точнее часть(удары при включении) начались где-то на 57 тысяче пробега.На 61-62 тысяче пошли пробуксовки.![]()
Фактически и даже 60 тысячь не прошла коробка.
Позвонил в ВДВ.Сказал, что есть проблема, ну и описал, сказал, что надо менять блок фрикционов.Мне сказали, что ничего подобного, фрикционы не в теме, а менять надо ГТР и гидроблок.![]()
Каждый гвоорит по-своему.
P.S
Вот сейчас думаю...а накой я брал машину с автоматом?Взял бы механику да и ездил бы сейчас спокойно.
Был я сегодня в руслане.4 часа проторчал там.Пока эффект нулевой.Меня начали упрекать, что я сам убил коробку, мол стиль езды и т.д могло повлиять
.Я пытался доказать обратное, т.е что ресурс данного девайся не 50 тысячь км, все ТО делались своевременно, машина 04 года.Но что-то дилеру не хотелось признавать, что коробка деффектная оказалась.Мне сказали, что решение о замене коробки может быть только в случае экспертизы.
Придеться делать экспертизу.
![]()
Завтра еду на экспертизу...там будет уже видно.
Предлогали заменить коробку без шума и гама за примерно 5000$ на новую![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
не торопись...сделай экспертизу ...Сообщение от tolstichok
Предлогали заменить коробку без шума и гама за примерно 5000$ на новую![]()
1967s
Я буду добивать дилера до конца...если уж откажут то тогда ремонт.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
tolstichok
Главное,как можно быстрее все делать...
И экспертизу делай не где-попало![]()
Весь день мотался с машиной.
Независимая экспертиза...долго расписывать, но короче дошло дело до разборки автомата, т.к определить при езде было сложно поломку.
Сняли АКП, вскрыли...масло черное как смола, в нем плавает густая масса.Как выяснилось это опилки фрикционов.Ситуация такая...весь пакет фрикционов "битый", он спилился в 5-7 раз быстрее нормы, вся труха фрикционов попала в масло, масло забило половину каналов на гидроблоке, из-за этого были удары, из-за опилков увеличилась плотность масла поэтому начало гнуть лапотки трансформатора.
Писец короче коробке полный, сказали между словами, что ремонту она не подлежит, там надо менять ВСЕ, половина шестреней спилены, у солнечной шестрени один зубец сорвало из-за плотности масла.
Экспериза прошла в мой карман, что я хотел, то и получилось, признали дефект АКП.
Руслан...долго бодались, долго описывать тягомотину и вертеж менагеров...короче я почти добился.Машину мою забрали, насчет ремонта или замены будет речь идти завтра.Из Руслана я уехал на Туареге 2,5ТДИ...это был нонсенс для менядают машины владельцам, когда их машина стоит на ремонте.
![]()
Завтра еду к ним опять...а кстати Туарег мне понравился.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Читаю все это...God christ что я снова купил авто с МКПП![]()
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Завтра еду на экспертизу...там будет уже видно.
А кто делал экспертизу ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от tolstichok
дают машины владельцам, когда их машина стоит на ремонте.дают..."гарантийным" клиентам, если очень попросить, или они тебя задобрить хотят, чтобы не шумел...
![]()
![]()
молодец, что дошел до результата...Сообщение от tolstichok
что я хотел, то и получилось, признали дефект АКП![]()
(скромно промолчу,...кто то именно так и посоветовал на прошлой странице...
![]()
![]()
)
rummi
В МАДИ экспертиза была.Там предлогали через 5-8 дней вывесить результат, но договорились чтобы срочно.Короче за день все сделали.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
tolstichok
А направление Руслан дал ? Опиши процедуру вкрадце. Сколько отвалил в итоге ?
1967s
![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
А я так же скромно благодарю тебя в этом...Сообщение от 1967s
скромно промолчу,... кто то именно так и посоветовал на прошлой странице...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
rummi
Отпишу...только завтра.Я уже сегодня торможу сильно, я думаю вы заметили кучи ошибок у меня в постах.![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
+Сообщение от Pirogoff
но б/у АКПП тоже кот в мешке
= заколебали вы со своими котами. [-XСообщение от tolstichok
Покупать б/у...кот в мешке.Купишь, а через месяц она накроеться![]()
Тут уже человек 20 на моих коробках катаются и ни у кого пока ни чего не накрылось, кроме одного бестолкового из Смоленска, который её поставить по человечески не смог.
На 80% АКПП-шек перед разбором удается покататься и продиагностировать их, так что зачастую, я точно знаю, что я продаю. Тем более, мы за редким исключением стараемся не продавать их "на вынос", а сами ставим, и даем гарантию, хоть и не большую, но позволяющую определить работопригодность этого агрегата.
И уж поверьте, что невскрывавшаяся (т.е. собранная на заводе ZF) б/у АКПП которая нормально обслуживалась, однозначно прослужит дольше, чем любая собранная хоть в МАИ, хоть в Тахо.
ЗЫ: что касается ВДВ, то наверное вы обращались в само ВДВ, что делать не стоит. Там же на территории есть отдельная мастерская по АКПП, которой рулит Алексей. Ценники там на порядок ниже, чем за стенкой, ответственное отношение и человеческий подход к клиенту. Знаю Алексея лично, так что говорю не по наслышке.
28 числа я был у них со всеми бумагами из МАДИ и т.д.
Решение приняли, что заводской брак.Решено было заменить коробку.Машин забрали, 2 июля я приехал.Машину собрали, коробка новая.Машину я забирал поздно вечером, до дома дрехал за 5-7 минут.Особо и ничего не понял, разве только ударов при включении передач не стало.
Утром 3 числа поехал с женой в OBI, и заметил на МКАДе, что есть удары между 2-ой и 3-ей.Я вечером поехал опять в Руслан с претензиями.Там уже народ не очень довольны был, и начали байки плести, что все ОК.2 мастера проехались и сказали все ГУЛ.Ну я же не совсем еще
удары есть и притом ощутимые.Я просил на диагностике коробки, в ответ было:"Мы щас старую поставим и можете ехать, там ударов не было у вас."
![]()
Пришлось идти к менеджерам и начинать театр одного актера...машину взяли и мне опять дали туарег.![]()
5 числа мне позвонили и я приехал.Машина собрана, вроде все ОК.Ударов нет, коробка не буксует, толчков нет.Аналогично новой машине.![]()
Уже 2 дня езжу..600км проехал.![]()
Респект Сергею за подсказку, что можно терзать дилера.![]()
Я доволен!![]()
Интересно, а если авто прибыло из Германии, скажем, до истечения 2-годичного срока гарантии, то можно ли официального дилера просить взяться за автомобиль?..
конечно можно...Сообщение от satori
если авто прибыло из Германии, скажем, до истечения 2-годичного срока гарантии, то можно ли официального дилера просить взяться за автомобиль?..![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
tolstichok
молодца
1967s
респект