0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго вечера.
Где-то месяцев 5 назад возникла проблема: стук в районе натяжителя цепи распредвалов.
Поначалу думал, что стук вызван компенсаторами, при этом стук появлялся только на горячем двигателе.
Сразу погнал на сервис замерять давление масла - оказалось пониженное, поменяли масляный насос - вроде стало все нормально.
Проехал 100 км - опять стук. Отогнал обратно на сервис, там пожали плечами и взяли в ремонт. Снимали поддон почистили там все, но стук характерный на горячем двигателе все равно остался.
В конце сказали, что возможно что-то с натяжителем цепи распредвалов и сказали, что менять его стоит только на оригинал (600у.е.).
Поехал в другой сервис - там сказали, что проблема в компенсаторах.
Каждый говорил по-своему...
Недели 2 назад стук стал еще сильнее (на улице все оборачиваются) причем как металом о метал (опять же на горячую), можно сказать, что двигатель аж завывает при разгоне...
Сегодня свозил к частнику на компьютерную диагностику. Выбило:
SMARTBOX:980246228100
-------------------------------
Всего кодов: 003
Код 001:
18010 P1602 Низкое напряжение питания на кл.38
Код 002:
01120 Регулировка распредвала 4 sp: Механическая неисправность
Отогнал с талоном к другому частнику (механику) он послушал и сказал, что надо менять натяжитель цепи распредвалов.
В связи с этим прошу вашего совета и помощи.
Хотел узнать:
1. Может ли эта проблема вызывать повышенный расход масла (уходит 4-5 милиметров по щупу на 100 км)? Топлива так это точно, а вот как с маслом...
2. Каков окончательный вердикт относительно проблемы?
3. Каким натяжителем цепи распредвалов лучше обойтись (новым/бу)? И во сколько примерно обойдется (по деньгам) каждый.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
после замены масляного насоса давление меряли?
если нет то стоит померять.
если давление нормальное то наверно натяжитель умирает (хотя по ошибкам с ним и так не все в порядке).
если нет, тогда вроде как надо смотреть еше шатунные вкладыши.
про уход масла:
1. маслосъемные колпачки (снимать клапанную крышку), если придется тебе менять натяжитель или гидрокомпенсаторы все равно туда полезешь
2. поршни/кольца (мерять компрессию надо)
3. течь где-либо - на улицу или в охлаждайку
ездить наверно при таком раскладе пока не стоит - можешь попасть на капиталку
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DNF
Меряли. Стало нормальное. Но после замены масляного насоса я еще где-то тысяч 8 проехал... Так что может есть смысл еще раз замерять.после замены масляного насоса давление меряли?
После плановой смены масла (на гаражном сервисе), проехав с 400 км3. течь где-либо - на улицу или в охлаждайку, обнаружил, что весь двигатель замаслен (поездка длинная была в один день, после самой замены все было ОК). Оказалось, что масла на 0,5 л. было залито больше, чем надо... После того как лишнее слили подтеком больше не возникало. (но вроде увеличился расход масла).
Может прокладка натяжителя цепи пропускает, хотя видимых пятен я не замечал...
Так, а по стоимости подскажите пожалуйста во сколько может обойтись натяжитель цепи? (+ все, что надо заменить в связи с его заменой)
И можно/стоит ли в данном случае обойтись б/у (натяжителем).
Механик, что смотрел тоже самое сказал... Поставил на стоянку, в понедельник погоню на гаражи - будем смотреть что там, да как. Только вот с запчастями и объемом работы (что собственно менять) надо определиться.ездить наверно при таком раскладе пока не стоит - можешь попасть на капиталку
Боюсь, чтобы не вылезло там еще чего-нибудь...![]()
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Натяжитель - порядка 12-14 тыс. руб. прокладка натяжителя и клап. крышки - ещё 800 руб., цепь - ещё 1-1,5 тыс. руб.Сообщение от zero85
Так, а по стоимости подскажите пожалуйста во сколько может обойтись натяжитель цепи? (+ все, что надо заменить в связи с его заменой)
БУ разное бывает.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Bazarov
Так, а стоит ли?БУ разное бывает.![]()
Единственное, чтопрепятствует покупке оригинала - временное отсутствие средств.Так бы я даже не сомневался...
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
смысл - имеет...Сообщение от zero85
Так что может есть смысл еще раз замерять.
если бы текла прокладка ГНЦ - вся задняя часть мотора была бы в масле...Сообщение от zero85
Может прокладка натяжителя цепи пропускает, хотя видимых пятен я не замечал...
Сообщение от zero85
можно/стоит ли в данном случае обойтись б/у (натяжителем).НЕТ!!!!
500-600 долларов сам ГНЦ..+ цепь в районе 1800-2000 рублей + прокладки ГНЦ и клапанной крышки + работа...(по работе - это где делать будут)Сообщение от zero85
по стоимости подскажите пожалуйста во сколько может обойтись натяжитель цепи?
прежде чем менять ГНЦ - мерять давление ещё раз...
Спасибо: |
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Думай сам.Сообщение от zero85
Так, а стоит ли?
Если он будет стоить в н-дцать раз меньше нового и будет снят с машины с небольшим пробегом (маловероятно), то можно попробовать при отсутствии средств.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
Вот и думаю.НЕТ!!!!Значит бум брать долг...
Делать будут на гараже. Наших (официальных, Минских) сервисов мне уже хватило... Хотя там почти сразу (после 180 у.е. работ по определнию причины стука + насос) определили проблему.(по работе - это где делать будут)
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
При замене головы на б\у оставил натяжитель стоявший на ней - на вид был не сильно убитый. Через месяц был вынужден поменять на новый - поставил оригинал.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Bazarov
Есть ли вообще такие...Если он будет стоить в н-дцать раз меньше нового и будет снят с машины с небольшим пробегом (маловероятно), то можно попробовать при отсутствии средств.Только чтобы потом не пришлось дополнительно платить за экономию.
Главное, что наконец проблему определили. От этого уже чуть-чуть легче стало.
А вообще на сколько хватает такой замены?
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
zero85
кроме того - необходимо обязательно проверить :
состояние вкладышей, шеек распредвалов и опорных подшипников, состояние масляной системы насколько это возможно....(чистота поверхностей ГБЦ под крышкой, чистота приемной сетки маслонасоса) - и поменять масло...
Добавлено спустя 41 секунду:
сам ГНЦ легко "ходит" 150-200 тысяч км без проблем...Сообщение от zero85
А вообще на сколько хватает такой замены?![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
sayonara
А чем была вызвана замена, можно поинтересоваться?При замене головы на б\у
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
1967s
Да, уже 10 тыс на нем. Определенно стоит.и поменять масло...
Ее кстати проверяли, когда поддон снимали. Вроде чистая была.чистота приемной сетки маслонасоса
Еще одна хорошая новостьсам ГНЦ легко "ходит" 150-200 тысяч км без проблем....
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
1967s
Bazarov
sayonara
DNF
Спасибо вам большое за помощь и дельные советы.![]()
Всё распечатаю и учту при покупках и замене. О результатах произведенных работ обязательно напишу.
Надеюсь все учтено:
- К покупке
1) Натяжитель ГНЦ (500-600 у.е.)
2) Прокладка ГНЦ (15 у.е.)
3) Прокладка КК (15 у.е.)
4) Цепь (60-70 у.е.)
+ масляный фильтр, масло.
- К дополнительной проверке:
1) Давление масла
2) Поршни/кольца (мерять компрессию надо)
3) Маслосъемные колпачки
4) Состояние шатунных вкладышей
5) Состояние шеек распредвалов
6) Состояние опорных подшипников
7) Состояние масляной системы (чистота поверхностей ГБЦ под крышкой, чистота приемной сетки маслонасоса)
Итого с работой: ~1000 у.е.
Эх...![]()
Напишите, пожалуйста, если что-то не учел.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В Минске если есть выходы на Атлант Импортер - через эту контору все запчасти для VW сервисов идут, можно купить процентов на 20-25 дешевле чем в сервисе (AтлантМ, Атлант Моторс).
на атлант моторс есть пару толковых механиков. есть еще неплохое СТО называется Pit-Stop, посмотри на www.audi-bel.com форумы там они вроде как партнеры клуба.
если погонишь в гаражи - спроси хоть у человека делал он раньше 20-ти клапанные. в минске много кто чинил B3-B4 пассаты, а вот поновее далеко не факт.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DNF
Я про это СТО и говорил, когда писал:есть еще неплохое СТО называется Pit-Stop
Наших (официальных, Минских) сервисов мне уже хватило... Хотя там почти сразу (после 180 у.е. работ по определнию причины стука + насос) определили проблему.А как так выйти можно?В Минске если есть выходы на Атлант Импортер![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от zero85
DNF
Я про это СТО и говорил, когда писал:есть еще неплохое СТО называется Pit-Stop
[quote:vzbzzgx3]Наших (официальных, Минских) сервисов мне уже хватило... Хотя там почти сразу (после 180 у.е. работ по определнию причины стука + насос) определили проблему.А как так выйти можно?В Минске если есть выходы на Атлант Импортер[/quote:vzbzzgx3]
ну скажем насос они тебе поменяли правильно если давление было низкое.
здесь на форуме тоже самое везде пишут:
если давление низкое первым меняется насос / вкладыши (по состоянию)
не помогает, но давление стало нормальное - натяжитель.
если просто поменять натяжитель при плохом давление это тоже не поможет.
насчет цен... последний раз когда я там был было порядка 20$ за нормачас. что было чуть ниже чем в атланте.
на Атлант Импортер если только знакомые есть.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
zero85
Про то как я менял голову это целая слезная история...
В двух словах - я немного проехал при загоревшейся "ужасной" лампочке давление масла. Итог - замена головы и потом еще долгий, долгий, долгий геморрой. Который, кстати, еще не закончился.
От себя совет - найти грамотного диагноста - это самое важное. Ну и не пожалеть денег на критичные узлы. Скупой платит дважды. А я по-моему исхитрился трижды...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Отчет по работе:
Все заняло 2 недели, включая диагностику, поиск запчастей, работа.
Немного о поиске натяжителя.... Сначала обратился в офиц представительство VW, там он стоил 900 у.е. и было 2 в наличии. После через СТО Pit-stop хотел достать, так там он стоил под заказ 800 у.е. Ради интереса спросил на авторынке есть ли у них б/у, но он продавался только с головой...
Потом по объявлениям нашел ИП, который занимается оригинальными запчастями, у него натяжитель стоил 340 евро, привезли через 5 дней.Сразу купил маслосъемные колпачки, прокладки ГБЦ, КК, антифриз, масляный фильтр...
Работы заняли неделю. Оказалось, что масло текло из-за прокладки КК - лопнула под давлением. Когда прошлый раз меняли масло его перелили где-то на 0,5 л...
Поставили натяжитель - стала работать намного тише и ровнее. Стука на горячем двигателе нет... Протерли все от масла - двигатель выглядит как новенький...
+ На основном радиаторе обнаружили подтеки от антифриза, стало понятно зачем засыпали герметик. Завтра поеду за радиатором, чтобы уже все до конца довести.
Спасибо еще раз всем за помощь и советы.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну как, шум больше не беспокоит?Сообщение от zero85
Отчет по работе:
Все заняло 2 недели, включая диагностику, поиск запчастей, работа.
Немного о поиске натяжителя.... Сначала обратился в офиц представительство VW, там он стоил 900 у.е. и было 2 в наличии. После через СТО Pit-stop хотел достать, так там он стоил под заказ 800 у.е. Ради интереса спросил на авторынке есть ли у них б/у, но он продавался только с головой...
Потом по объявлениям нашел ИП, который занимается оригинальными запчастями, у него натяжитель стоил 340 евро, привезли через 5 дней.Сразу купил маслосъемные колпачки, прокладки ГБЦ, КК, антифриз, масляный фильтр...
Работы заняли неделю. Оказалось, что масло текло из-за прокладки КК - лопнула под давлением. Когда прошлый раз меняли масло его перелили где-то на 0,5 л...
Поставили натяжитель - стала работать намного тише и ровнее. Стука на горячем двигателе нет... Протерли все от масла - двигатель выглядит как новенький...
+ На основном радиаторе обнаружили подтеки от антифриза, стало понятно зачем засыпали герметик. Завтра поеду за радиатором, чтобы уже все до конца довести.
Спасибо еще раз всем за помощь и советы.