0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ага, в том году. Ничего не поменялось. И грязи немного было. Адаптируется всегда без проблем.Сообщение от rummi
Косяк . Заслонку чистил и адаптировал ?
Около 3,5 градусов. Полный 85,1 вроде...Сообщение от rummi
Какой угол открытия на холостыхВ приводе чего?Сообщение от rummi
если в приводе все исправно
Ну да... в ней. Проявляется как дерг-дерг и поехали (приходится сцеплением выжимать сцепу нажимать на газ и отпускать сцепление)... Как будто при нажатии на газ у двигателя ломовой момент возникает.Сообщение от rummi
Где удар ? В коробке ?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ручная КПП
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Cмотреть тебя надо,поэтому и молчат все.Но логи под нагрузкой в диапазоне 1500-6000 на 2-3 сними, может и вылезет что .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
А есть желание?Сообщение от rummi
Cмотреть тебя надо,поэтому и молчат все.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Педаль в пол или плавный/быстрый разгон? Группы теже?Сообщение от rummi
Но логи под нагрузкой в диапазоне 1500-6000 на 2-3 сними
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Оно не шатание, а по вагкомуСообщение от rummi
Может и из-за грязной ДЗ такое шатание быть.
5,1,Обороты двигателя действит.,(760... 880 об/мин)
5,2,Заданные обороты двигателя,(800 об/мин)
становятся заданные 980 (или 960) и четко держатся, не меняясь.
становятся заданные 980 (или 960) и четко держатся, не меняясь.
Нагрузка со стороны дополнительных потребителей . В твоем случае - компрессор кондиционера и вспомогательный вентилятор .
А есть желание?
Желания особого нет , конечно, но посмотреть могу . На следующей неделе можно будет выкроить время вечерком после 19_30.
Педаль в пол или плавный/быстрый разгон? Группы теже?
Cделай пока те же . Разгон с 1500 педаль в пол до 5500 хотя бы . 6000 я сам никогда не кручу, хотя технология обязывает .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от rummi
На следующей неделеЯ сначала клапан переставщика отмою и свечи сменю (фв-шоп третью неделю динамит
), ДЗ помою, а то так даже стыдно показываться
![]()
Свежий лог...
Какие-то переломы по воздуху на высоких оборотах...Сообщение от rummi
логи под нагрузкой в диапазоне 1500-6000 на 2-3 сними
Разница по перестановщику в группах:
25,2 и 25,4 на оборотах выше 4200
В начале - на месте нажимаю плавно на газ.
Посмотрел . Не считая угла открытия дз в 3.5* на XX - многовато , c учетом того, что ты ее чистил (кондей выключен был с фарами ? ) Все хорошо, Imho. Еще бы лог посмотреть твой по углам отброса (детонационное сгорание) по всем 4 цилиндрам в том же нагрузочном режиме.
Согласен, после чистки в том году тоже около 3,5 держалось.Сообщение от rummi
3.5* на XX - многоватоДа, все выключил.Сообщение от rummi
кондей выключен был с фарами ?
13,1,Уменьшение УОЗ 1 цилиндр,диапазон 0... 15*
13,2,Уменьшение УОЗ 2 цилиндр,диапазон 0... 15*
13,3,Уменьшение УОЗ 3 цилиндр,диапазон 0... 15*
13,4,Уменьшение УОЗ 4 цилиндр,диапазон 0... 15*
Оно? Как ноут раздобуду - сниму.Да я на разгон и не жалуюсь. Мне езда на малых оборотах не очень нравится...Сообщение от rummi
Все хорошо, Imho.
Оно?
Да
Мне езда на малых оборотах не очень нравится...
Может быть связана с неточностью или нелинейностью изменений показаний с ДЗ . Неисключен вариант, что контактная группа дорожек в этом диапазоне уже подстерлась . Это только предположение.
Я с этого и начал... В выходные открою погляжу. Заодно и ДЗ помою.Сообщение от rummi
уже подстерлась . Это только предположение.
Делюсь дальше...
Перестановщик отмыл и за две недели на нем масло не увидел - осталось только на его разъеме (разъем я не рискнул омывать, спиртиком отмою потом), есть преположение, что масло было из за проливания при заливе или через разъем его чуток давило. Посмотрим.
Поменял свечи. помыл еще раз ДЗ - угол стал 2,6-3,0. промыл форсунки. На поведении машины ничего не изменилось.
Зато научился вызывать глюк у мотора: Было прохладно (+16)... Резко повернув ДЗ за полушкив примерно (на глаз) на 4 град - слышно небольшое тарахтение (как трактор Беларус). Если поворачивать резко но чуть больше - все нормально. Далее если резко повернуть на 4 град и сразу же вернуть обратно на 2 град - двигатель колбасит и тарахтит около 1 сек и он себя вытягивает на нормальную работу. Поймать такой момент когда он тресется и тарахтит дольше (до 2 сек) сложно, но можно. Что самое интересное - это на прогретом двигателе, зимой то я такое наблюдал на недогретом.
Когда он тарахтит - обороты вроде бы не падают...
Сегодня жарко стало - обороты с климатом поднялись... Так что мойка радиаторов это незначительно только улучшила.
Логи снял на тарахтелке...Сообщение от lw
Резко повернув ДЗ за полушкив примерно (на глаз) на 4 град - слышно небольшое тарахтение (как трактор Беларус). Если поворачивать резко но чуть больше - все нормально.
rummi, чего еще снять?
Вернусь в тему![]()
ДЗ поменял - угол стал 2,2-2,6Ощущения - стало плавнее, рывок стал гооораздо меньше (теперь много зависит от правой ноги
)
Трррынь в момент малого резкого газа так и остался. Он как я выяснил исходит из натяжителя-регулятора фаз. Снял разъем с электроклапана - тррынь ушел.
Пробелы в познаниях... За что отвечает 25,2 и почему спад его угла идет с запаздыванием относительно 25,4. То есть вал вернулся в нормальное положение, а показания 25,2 еще некоторое время остались на переставленном значении.
![]()
25,1,Рабочий режим,двигателя
25,2,Отклонен. установки датчика,Холла -30... +30* град.КВ
25,3,Перекл. впускн. коллект. х1х,Перестан. распредвала хх1
25,4,Угол распредв. -3.0.. 3.0*,или 15.0.. 22.0* град.КВ
На ХХ 25,4 (угол распредвала) постоянно колбасится -3,0...0,0![]()
Масло с натяжителя не течет. Только разъем клапана немного в масле. Клапан снимал, смотрел... Переставка отрабатывает при подачи сигнала перестановки.
Тут фото...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...13175&start=40
Dick, а из за чего такое происходит? (в смысле физика происходящего...)Сообщение от Dick
Опишу симптомы этой гадости на Гольфе (и очень большие расходы у незнающих как решить ) Х.Х, мотор работает ровно , даже без нагрузки резко нажать на газ - полупровал ,секунда , потом мотор раскручивается нехотя ,т.е. стрелка не кладется (иллюзия очень похожая на расходомер) ....
Dick, rummi Хелп![]()
![]()
lw
Да мы уже эту тему с тобой перетирали не раз по аське . Бльше чем сказал - уже не скажу . Cвои соображения уже изложил . Быть тебе первопроходцем .![]()
БоюсяСообщение от rummi
Быть тебе первопроходцем .
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
А кто мне про перекрытие клапанов прояснит?![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
"А кто мне про перекрытие клапанов прояснит?"
Это основа ,как проверять неисправный элемент если не знаешь для чего он собственно?
Раскатывать лист нет времени ,догадываюсь что rummi
это уже писал , на пальцах ...
В любом двигателе внутреннего сгорания всегда присутствует изначально проблема ,как обеспечить неизменность оптимального значения коэффициента наполнения цилиндров НЕЗАВИСИМО от частоты вращения и нагрузки двигателя , все решения существующие на данной момент неизменно приближают решение этой проблемы (+ усложнение механизмов) но не решают ее полностью ..
Перекрытие клапанов как термин и как физический процесс как раз и используется для решения этой проблемы ,поскольку при средних и больших частотах вращения коленвала достаточно большая часть выхлопных газов остается в камере сгорания после такта выпуска и перекрытие клапанов (одновременное открытие впускных и выпускных клапанов) служит для продувки цилиндров .
Dick
Тему перекрытия изучил. Заодно и глюк прогрессировать начал. Вылезла ошибка второй раз за два месяца. Появляется редко так сказать.
01120 - Camshaft Adjustment 1
04-10 - Mechanical Malfunction - Intermittent
При обычной езде переставка работает. А вот при малом резком газе глюк прогрессировать начал - теперь можно поймать расколбас с падением оборотов до 550-600.
Если отключить электроклапан - все идеально. Также идеально все работает (трррыня нет, переставка есть) когда масло еще холодное.
Считаю виновник регулятор. А вот более точно - сетка/прокладка/регулятор узнаю только после чистки сетки и замены текущей прокладки. Интересно не кастрол ли руку приложил.Под КК около пробки узрел сегодня желтый налет.
![]()
Что теперь для меня стало загадкой, так это группа 25,2
Раньше она всегда была около нуля, а сейчас стала порядка +18. Почему так сразу? Есть у кого мысли? Датчик хола накрывается? Не могла же цепь перескачить?Так как переставка работает с 0* до 22*.
Добавлю еще..
Насколько вероятен перескок ремня, как звездочки распредвалов закреплены, вообщем интересны все версии.
Сообщение от lw
Что теперь для меня стало загадкой, так это группа 25,2
Раньше она всегда была около нуля, а сейчас стала порядка +18. Почему так сразу? Есть у кого мысли? Датчик хола накрывается? Не могла же цепь перескачить? Так как переставка работает с 0* до 22*.
Все... Сегодня полез поглядеть что там с датчиком холла и разгадал загадку, так и не потревожив этот датчикПравильный ответ: ремень ГРМ имеет видимые надрывы. Видимо произошла вытяжка ремня, отсюда и смещение угла. Причем конкретно повезло что двигатель остановился в нужном положении
- дырка на ремне прямо перед глазами оказалась.
О ремне: он покупался ремкомплектом (ремень и два ролика). При замене меняли помпу, ролики, ремень, натяжитель (который в прошлый раз вытек и мне уже повезло тогда что он не перескочил, тема ТУТ). Все оригинал. Косяки при замене исключены, так как учавствовал в замене процентов на 20-30.
Прошел ремень 45тык, так что все любители задавать вопросы "а надо ли менять" могут принять на заметку.
Плохо видно, опишу словами - сквозная дырка в ремне, размер 10 х 2 мм, из которой нитки торчат. На расстоянии сантиметров 10 - еще два разрыва. Дальше не крутил - все и так понятно стало.
Вот немного плохого и страшного фото: (на фотик потом запечатлею, когда сниму)
С измененным углом я ездил почти месяц, крутя двигатель под 6500.Второй раз уже везет с ремнем, блин.
В поведении двигателя почти ничего не изменилось, кроме как на зимней резине выше 185 не разгонялась.
Всем, у кого есть группа по ошибке установки датчика холла, рекомендую периодически контроллировать ее.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
lw
Боюсь, что без "косяков" такие повреждения сами не появляются. Было воздействие на ремень извне. [-X