0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Продолжим...![]()
![]()
Ребят, такой ситуация. Вот сверху я рассказал, что было с моим компом и что с ним стало.
Сейчас появилась проблема.
Стал сам перезагружаться. Очень раздражает.![]()
![]()
Какие могут быть причины?
материнка - Gigabyte GA-8IPE1000-G
память - 512 Mb Samsung
винты: WD2000 200Gb, WD1200 120 Gb, Seagate 320Gb.
видео - Ati Radeon 9800 Pro
звук - Creative SoundBlaster Live 5.1 Platinum
cd-rom - HP DVD Writer 640c
проц - Пень 4 2,53 GHz
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Как часто? При каких условиях?Сообщение от Demon
Стал сам перезагружаться.
Может свет "мигает"?
Может быть все что угодно, в т.ч. и просто вирус...
andrewju
Ощущение такое, как будто оперативки не хватает.
Как часто? - Всё зависит от того, как сильно его нагружать.
Вот седня, к примеру. Мп3-чился диск, качался файл и загружался один флеш-сайт, и по аське болтал. Раз в 10 минут перезагружался.![]()
Вирусов быть вроде не должно: стоит НОД32 с постоянными обновлениями. Или проверить все ж таки?Ща пущу на полную проверку тогда.
Свет не мигает.![]()
От этого компьютеры не перезапускаются. Ну, по крайней мере я такого не встречал...Сообщение от Demon
Ощущение такое, как будто оперативки не хватает.![]()
Может все-таки глюк какого-нибудь софта? Попробуй каждое из приложений запустить по-отдельности (в т.ч. и флеш-сайт) и смотри на каком из них компьютер начнет перезапускаться.Сообщение от Demon
Вот седня, к примеру. Мп3-чился диск, качался файл и загружался один флеш-сайт, и по аське болтал. Раз в 10 минут перезагружался.![]()
А при перезапуске компьютер что-то говорит? Windows сворачивается и перезапускается, или ты спокойно работаешь, тут у тебя вдруг гаснет экран (без каких-либо к тому предпосылок) и потом ты видишь процесс загрузки?
Что-то даже здравых идей по этому поводу нет. Пожалуй я б начал с запуска memtest86+...
Второе.Сообщение от andrewju
А при перезапуске компьютер что-то говорит? Windows сворачивается и перезапускается, или ты спокойно работаешь, тут у тебя вдруг гаснет экран (без каких-либо к тому предпосылок) и потом ты видишь процесс загрузки?![]()
Че эт? Как ентим пользоваться?Сообщение от andrewju
Пожалуй я б начал с запуска memtest86+...![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Demon
Это вири скорее всего.
Demon, качаешь вот этот файл: http://www.memtest.org/download/1.70...+-1.70.iso.zip
Разархивируешь его. Потом прожигаешь полученый образ диска на CD-болванку. Загружаешься с этого CD и компьютер начинает тестировать память. Оставь его так на несколько часов (чтобы пройти несколько кругов тестирования, программа работает в бесконечном цикле). Посмотри, будут ли какие-нибудь ошибки и будет ли перезапускаться компьютер сам по себе.
Да, как тест запустится - диск из CD-ROM'а можно вынуть. Это чтобы в случае перезапуска компьютера он не загрузился по-новой и не начал тестирование с начала. Таким образом ты точно будешь знать, перезапускался компьютер или нет.
Zloi!, andrewju,
Вот ночью работал антивирь. Все просмотрел, ничего не нашел. Не перезагрузился сам ни разу.
Сейчас уже целых десять минут сижу уже.![]()
andrewju
Скачал прогу, нарежу. Попробую.
Наверно, буду касперского триального качать и проверять еще раз.![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Недавно был вирус, который убивал нод и всё это дело сопровождалось либо перезагрузкой либо синим экраном.Сообщение от Demon
стоит НОД32 с постоянными обновлениями
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
В общем.![]()
Скачал я Касперского 7 триального. Запустил полную проверку. Нашел он мне трояна и какую-то прогу, которая "пытается внедриться во все процессы" - я ее отключил.
Но тут комп опять перезагрузился.
Дня два, наверно, я с ним ничего не делал, а он периодически перезагружался.
И вот седня я, по наставлению Андрюхи, прожег меморитест на болванку и запустил ее. Сделала, наверно, круга 3-4 и все нармуль - ни разу не перезагрузился сам. Нормально работала, хотя синий экран ее немного пугал.![]()
Ну мне надоело, и я reset'ом комп перезагрузил.
Что ещё порекомендуете сделать?
Прошерстил сравнения антивирусов. Сказали, что NOD32 - самый лучший, поэтому я не стал заморачиваться с заменой антивиря.
Ну, как вариант, для проверки "железа", можно поставить чистый (совсем чистый!) Windows и посмотреть как он себя будет вести. Если тоже будет перезапускаться - значит надо копать железки. Если будет работать нормально - значит это проблема софта, или вирусы.![]()
советую перенести важную информацию на отдельный хард или флешку, желательно повле этого его отнести к соседям или друзьям и прочесать хорошим антивирусом. Затем надо форматнуть диск и переустановить на голый хард операционку. Все проблемы с перезагрузками обычно от вирей. У меня тоже недавно так былочерт дернул отключить на время файервол и пролезла зараза, таки...
Вот, что нашел в реестре:
1. Предупреждение:
[code]Драйвер определил, что устройство \Device\Harddisk0\DR0 предупреждает о своем отказе. Немедленно создайте архивную копию данных и замените жесткий диск. Надвигается неизбежный отказ оборудования.[/code]
2. Ошибка:
[code]Код ошибки 00000044, параметр1 820997a0, параметр2 00000d63, параметр3 00000000, параметр4 00000000.[/code]
Предупреждения начинаются с конца сентября.
Первая такая ошибка датирована 30 октября.
Ещё есть ошибки:
1.
[code]Регистрация сервера {98D9A6F1-4696-4B5E-A2E8-36B3F9C1E12C} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.[/code]
2.
[code]NTP-клиент поставщика времени: произошла ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла 'time.windows.com,0x1'. NTP-клиент вновь повторит поиск в DNS через 30 мин. Ошибка: Сделана попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. (0x80072751)[/code]
Что всё это значит? Куда смотреть и что делать?
Не хочу систему опять переставлять.
y3u
Так самое обидное, что все это время стоял НОД32, постоянно обновляющийся, понимаешь?
Ну было дело, ставил и сносил программы разные. Но ничего такого "нехорошего" не ставил. Все вроде в порядке было. И тут не так давно началась вот эта лабудень с перезагрузками.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Demon
теперь ищи прогу для теста харда![]()
Кстати, что за винт, может драйвер какой нужен ему.
Сколько у тебя терпения, чтобы столько возиться с компом![]()
Удачи![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Впереди выходные и вагон времени чтоб разобраться![]()
сейчас одного антивируса недостаточно, он порты не закрывает и не контролирует деятельность программ на твоем компьютере. К антивирусу еще нужно ставить файерволл, я пользую Outpost. Поначалу, когда программа обучается кому доверять, а кому нет, выскакивающие окошечки напрягают, но потом все супер. У тебя могли быть повреждены какие-нибудь важные файлы в оси. К примеру, у меня на винте в последний раз одна dll-ка ни чем не удалялась абсолютно, пришлось хард форматировать...Сообщение от Demon
y3u
Так самое обидное, что все это время стоял НОД32, постоянно обновляющийся, понимаешь?
Ну было дело, ставил и сносил программы разные. Но ничего такого "нехорошего" не ставил. Все вроде в порядке было. И тут не так давно началась вот эта лабудень с перезагрузками.
german
Ты знаешь, это может прозвучать глупо, но я безумно влюблен в свой комп.Сообщение от german
Сколько у тебя терпения, чтобы столько возиться с компом
Удачи
Вот Андрюха мне уже давно сказал, что хватит возиться со старьем: купи себе нормальный комп (проапгрейди). Но у меня сейчас нет возможности такой. Да и мой комп весьма современен. Поэтому есть большое желание все ж таки заставить его работать как положено.
Как будто мне больше нечем заняться в выходные.Сообщение от Yerstas
Впереди выходные и вагон времени чтоб разобраться![]()
Наверно, форматну жесткий, поставлю Винду. Там посмотрим. Если проблема не исчезнет, то тогда понесу к спецам опять.![]()
y3u
Я, признаюсь, на это и грешу. Быть может, вирус (троян) че-нить грохнул. Вирус-то Касперский нашел и обезвредил, а что этот вирус успел натворить - только ему и известно.
Щас думаю починить винду. Попробую так.![]()
Получено: 12 Отправлено: 1 |
А я могу сказать одно что... видел и не раз такую фигню...
Перезапуск компютера может быть... из-за перегрева процессора...
или из-за блока питания... по твоей кофигурации больше не чего такого сущетвенного нет...
Да а нас колько ватт блок питания???
И температура процессора в биосе скажи пожалуста?
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Q3D_ALEX
блок питания хороший.Он новый и мощный. Я его совсем недавно покупал.
Температура проца не более 53 градусов.
Скачал и поставил собранный русскими умельцами Service Pack 4 for WinXp.
Тестю![]()
Service Pack 3 for Win XP мне не помог. Комп все также перезагружался.
Порылся в сети и нашел несколько сайтов, посвященных XP. На форумах люди, при похожей ситуации, рекомендуют чистить реестр определенными программами. Что я и сделал.
Ошибок программа нашла тьму!![]()
Чистилось все jv16 PowerTools. Очень рекомендую всем.
Сначала прога сказала, что "Индикатор здоровья системы 15 из 100", а после чистки глобальной "95 из 100", что не может не радовать.
Четыре часа, полёт нормальный.
Вычищайте реестр, ребят! Это способствует стабильности системы!
Интересно, это тема сколько ещё будет жить?![]()
![]()
![]()