0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Fishka, компьютер работает?
Вообще, это опять же похоже на перегрев...Сообщение от Fishka
Перегруз, захожу в биос, посмотреть конфигурацию-затруднено передвижение по меню...
Кстати, когда все "наглухо зависало" в Windows'е, мышка по экрану ездила? Или у тебя клавиатура с мышкой совмещенные?
А у меня на PIII-1GHz домашний медиацентр работает - MPEG4/DivX, DVD, DVB-S. И очень так неплохо, кстати, работает. Менять на что-то более современное не хочется, т.к. эта машина почти не греется.Сообщение от prv21
О боже спаси её 700 ГЕРЦ!!!!
я НА 1100 ВОЛОСА ИЗ ГОЛОВЫ РВУ.![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Андрюш, удивительно, но проработал исправно (ттт) с 17 часов до 24Сообщение от andrewju
Fishka, компьютер работает?![]()
![]()
![]()
Завтра ему целый день пахать придется
Не-а, не ездила. Была такая картинка, как при Print ScreenСообщение от andrewju
Кстати, когда все "наглухо зависало" в Windows'е, мышка по экрану ездила?![]()
Реакций вообще никаких ни на мышь, ни на клаву. Только кнопка выключения (reset`a не оказалось).
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
ПонялСообщение от Fishka
А то можно подумать, что ты меня не понял![]()
![]()
Просто поиздеваться хотел немножко.
Как говорится - прогресс шагает по планете, а нас он просто взял и перешагнул.
Тока не обижайся
З.Ы.
Ты первый человек за мою почти 8-ми летнюю практику, у которого клава вешала компутер.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
andrewju
Если просто в инете сидеть, то понятно, но вот чтоб попробовать запустить torrent +антивирус+всякие там copy paste во вроемя работы + жена с него фильмы по сети смотрит. Зараза
Кстати, я тут вчера нарыл дистрибутив windows xp fundamentals for legacy pc's. Установил - офигеть, работает на малом кол-ве памяти заметно быстрее. И как я мог пропустить такую вещь?![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я ж говорю, похоже на перегрев... Вентилятор на процессоре работает?
andrewju
Работает!
Дело в том, что корпус совсем малюсенький (забыла как называется формат) Низ системника, со стороны мамки, сильно тёплый
Системник примерно такой
Размеры: 375х320х90 мм
Сообщение от Fishka
Ну вот, рано радовалась![]()
Периодически начал зависать (((
Эх.. начну применять ваши советы.![]()
andrewju
Не похоже на перергев. Только если перегревается что-то кроме проца. Интеловские процессоры даже старые имеют защиту от перегрева и если она срабатывает, то комп сначала жутко тормозить начинает, а потом виснет намертво. Вроде как про тормоза Fishka не говорила.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Открой крышку системника, просмотри на предмет пыли все радиаторы, потом оставь на пару дней открытым.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
А это что:Сообщение от prv21
Вроде как про тормоза Fishka не говорила.
Именно тормозить-то он и начал, IMHO...Сообщение от Fishka
Перегруз, захожу в биос, посмотреть конфигурацию-затруднено передвижение по меню...
Правда он при этом еще и пищать должен. Но в даном случае может просто Speaker не подключен.![]()
А это что за танцы с бубном? Я имею в виду последнюю часть предложения, о паре дней...Сообщение от prv21
Открой крышку системника, просмотри на предмет пыли все радиаторы, потом оставь на пару дней открытым.![]()
andrewju
Открыть крышку чтобы точно узнать перегрев или нет, а то ведь после смены клавы работало относительно долго. То что по биосу дергается - со слов хозяина компа был рассказ о клавиатуре после смены которой всё стало нормально.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Fishka
Тады нужен донор для проверки всего.
З.Ы.
Надеюсь память проверена
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
А вообще - системник в багажник и на работу к сисадминам на вскрытие.![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Fishka
Тогда надо донора искать среди близь живущих компьютерных форумчан![]()
Я - в Зюзино.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Селерон 700 сильно не грееться...да и критическая температура у него высокая, я бы не думал, что он может перегреваться.Есть как вариант открыть корпус и потрогать радиатор процессора.Но тут конечно есть загвоздка, если термопаста между кулером и ядром высохла то и радиатор будет холодный, а камень будетя кипятиться, но тогда мат.плата сзади будет теплая.Да и обычно при перегреве винда уходит в рестарт, а не виснет.Сколько не встречал ПК виснут обычно при сбоях в чтение HDD и при ошибках в памяти.
Кстати стоит посмотреть в Биосе при скольки градусах стоит шатдаун.И кстати в БИОсе же есть температуры камня.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Есть несколько старых системников 2000-2003 (без хардов и флопов, и возможно, без памяти ), каких именно - не помню, т.е. кузов, блок питания, мать, камень, куллер и видюха в них есть точно.
Расстанусь за пыво, самовывоз.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Скорее да, чем нет: всё зависит от колличества клиентов заранее заявивших о своем визите в субботу, пока их нет, в пятницу будет ясно окончательно.Сообщение от Fishka
А они рабочие?
Пиво - без проблем, а вот с самовывозом полный трабл
Вить, а на встречу едешь?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот.
Вроде починил я свой аппарат. Правда, сейчас пишу с работы. Короче говоря, купил я материнку, о чем писал выше. Зовется она Gigabyte GA-8IPE1000-G (Rev. 4.x). Все вроде настроил, но вот вылезла проблема с видеокартой. По рекомендациям форумчан здесь я пошел искать AGP-шную видюшку и нашел. Был у меня Radeon 9700 Pro, стал Radeon 9800 Pro.Денех он мне стоил 1300 рупии, кажись. Нареканий нет. Но самое ужасное было то, что в очередной раз Винда "сломала" содержание винчестеров, и пришлось везти на восстановление данных. Там меня люди спросили о компьютере и когда услышали слово "гигабайт" в названии материнской платы, немедленно настояли тащить системный блок и диагностировать все полностью. Через все "не хочу" я им его привез (сам на Вешняковской живу, а тащить в районе м Алексеевская
) и оставил. Винчестеры у меня такие сейчас: WesternDigital WD2000 (200 Gb) и Seagate 320Gb (не помню как называется, но IDE). Оба они валяли дурака за что и отправились на ремонт.
Вся система прошла жестокие тесты и выдержала их!И видеокарта исправна, и материнская плата, и процессор, и оперативная память!
![]()
Я счастлив до безумия! С винчестерами тоже все хорошо. Вестерн оказался сломанным с завода...
Они там что-то заменили и сказали, что теперь все в порядке. Сигейт привели в должный вид, отформатировали и залили винду. Но опять криво.
Пришлось переставлять. Благодаря программе PartitionMagic была налажена работа винтов и теперь будет начинаться процесс "топтания": установка дров, прог и т.д.
Хочу поблагодарить всех, кто каким-либо образом помог в решении проблемы. В частности andrewju: спасибо, Андрюха! Всех благ!
Стоит упомянуть компанию, в которой все это делалось. Зовется она AJ Service.
Всем всего хорошего и стабильной работы ваших монстров магнетизма!
Игольчато-расфуфыренный, 2011.
А я то тут при чем?!Сообщение от Demon
В частности andrewju: спасибо, Андрюха!![]()
![]()
Хммм... Интересно, как они это определили и ЧТО они меняли?!Сообщение от Demon
Вестерн оказался сломанным с завода...Они там что-то заменили и сказали, что теперь все в порядке.
Вообще, по твоему описанию, либо это обычный развод, либо это очень тонкая работа за очень большие деньги.![]()
Но главное - что все работает!!!![]()
Удачи! Если что - пиши!![]()
действительно, странно, хард "отремонтировали", виндоуз "криво залили".
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98