0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте !!!
1.8 Т 170 л.с. разгоняется до 210 л.с.
Я вот кое где прочел, что после чип тюнинга нужно убрать катализатор, а то он один хрен сгорит и хорошо если просто прогорит...
А если попадут осколки в выхл систему , то будет беда ?!
Так ли это ??? Убирают катализатор ???
И на сколько, в среднем, увеличится расход бензина ??
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Нет не так, катализатор надо оставить в покое...
04/AWT/GFY
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это напрямую зависит от того, как будешь ездить...если в том же режиме, как и ДО чипа - то расход НЕ увеличится....Сообщение от Вилл
И на сколько, в среднем, увеличится расход бензина ??
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А почему не увеличится ?Сообщение от 1967s
это напрямую зависит от того, как будешь ездить...если в том же режиме, как и ДО чипа - то расход НЕ увеличится....
Получено: 282 Отправлено: 195 |
Я убрал из катализатора всю эту керамику нафиг сейчас турбины свист стал посильнее и тянуть чуть чуть лучше стал
Chevrolet Lacetti серебристый седан 2009г. 1.4 16V
при езде в тех же режимах - меньше на педаль давить придется...Сообщение от griz
А почему не увеличится ?![]()
![]()
Спасибо за ответ. Но я в этом не уверен, все зависит от того, что и как меняется в программе управления двигателя и акпп: на каких режимах (оборотах) увеличивается мощность, какие таблицы правятся и т.п. Разве не так ? А какой иначе смысл в чипе ?Сообщение от 1967s
при езде в тех же режимах - меньше на педаль давить придется
зря...Сообщение от griz
я в этом не уверенсделай чиповку и проверь...или спроси у тех, кто сделал и уже катается...
при обычной "гражданской" перепрошивке ЭБУ (чип) - особо не побалуешься...Сообщение от griz
все зависит от того, что и как меняется в программе управления двигателя и акпп: на каких режимах (оборотах) увеличивается мощность, какие таблицы правятся и т.п.
для нормальной, долгой и беспроблемной эксплуатации - изменение программы укладывается в достаточно узкие рамки...
шаг "вправо-влево" приведет к изменениям, способным нарушить нормальную работу мотора в штатных режимах...
а при корректном изменении карт - с расходом ничего глобального в штатных режимах не происходит...
1967s
Просто хотелось узнать тех. подробности у "перцев", а то - жрет меньше ... или - жрет больше .... скучно и просто. Ничего личного.
Так это разве чип ?Сообщение от 1967s
при обычной "гражданской" перепрошивке ЭБУ (чип) - особо не побалуешься...
для нормальной, долгой и беспроблемной эксплуатации - изменение программы укладывается в достаточно узкие рамки...
шаг "вправо-влево" приведет к изменениям, способным нарушить нормальную работу мотора в штатных режимах...
а при корректном изменении карт - с расходом ничего глобального в штатных режимах не происходит...Все равно, что после 95 залить 98 и высадить всех пассажиров !
Помойму это просто развод на деньги
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вилл
Какой двигатель (буквенное обозначение) ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Поверь, это тоже не мало!Сообщение от griz
1967s
Просто хотелось узнать тех. подробности у "перцев", а то - жрет меньше ... или - жрет больше .... скучно и просто. Ничего личного.
Так это разве чип ?Сообщение от 1967s
при обычной "гражданской" перепрошивке ЭБУ (чип) - особо не побалуешься...
а при корректном изменении карт - с расходом ничего глобального в штатных режимах не происходит...Все равно, что после 95 залить 98 и высадить всех пассажиров !
Помойму это просто развод на деньги
Для малолитражных двигателей (как у нас с тобой) балласт в 240 кг. очень ощутимая прибавка!
Сообщение от griz
Так это разве чип ? Все равно, что после 95 залить 98 и высадить всех пассажиров ! Помойму это просто развод на деньгине совсем....в "мягкой" версии получаем приподнятую более ровную полку момента в широком диапазоне оборотов...этого большинству хватает для уверенной динамичной езды долго и счастливо...
улучшается "тяга" на средних оборотах...
вариант "злого" пикового чипа, когда машинка выстреливает в какой-то момент - я не имел в виду...там законы прожорливости другие..![]()
и соответственно - грамотная переделка и настройка машины тоже требует других затрат...
а в случае прибавления 25-30 лошадей, расход топлива в штатном режиме езды остается на прежнем уровне за счет как раз меньшей необходимости активно давить на газ...![]()
А фиг его знает, она приедет через три недели.Сообщение от rummi
Вилл
Какой двигатель (буквенное обозначение) ?
Какой то дядя в Долгопрудном в гаражах делает чип тюнинг за 200 баксов и дает гарантию, что если не понравиться, то сделает как было....
Вот я репу и чешу.... как его делают Вообще....
Тут по рекламе считывают програму, отсылают в Швейцарию что ли...
пирсылают другую и вставляют новый чип.
А как в гаражах сами ребята работают...никто не встречал ??
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вилл
Авто "американец" 170лс?
Тогда AWM
Какой то дядя в Долгопрудном в гаражах делает чип тюнинг за 200 баксов и дает гарантию, что если не понравиться, то сделает как было....![]()
Ни в коем случае!!!
04/AWT/GFY
чума...Сообщение от Вилл
Какой то дядя в Долгопрудном в гаражах делает чип тюнинг за 200 баксов и дает гарантию, что если не понравиться, то сделает как было![]()
не делай так!!!
меняют программу управления...Сообщение от Вилл
Вот я репу и чешу.... как его делают Вообще....
и поверь - нормально для езды и для ресурса сделать это можно ТОЛЬКО у проффесионала с ОЧЕНЬ хорошим набором оборудования, программного обеспечения, тестов и ОПЫТА вместе со ЗНАНИЯМИ...![]()
(обратись в ЛС к нашему ГУРУ - Алексею Kalex)![]()
Хотя меня никто и не спрашивает, но отпишусь, всеже.Сообщение от 1967s
или спроси у тех, кто сделал и уже катается...
Чиповку делали официалы. Я результатом доволен. 210 л.с. это хорошо. Расход бензина остался на прежнем уровне, если не часто "рвать" с места. Расход топлива заметно больше у чипованного только при интенсивных разгонах.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
а катализатор прогорит сто пудово!
Делать чип-тюнинг на турбированной машине у "дяди" в гараже... ну тебе конечно решать - машина то твоя! Если ты знаешь, что "дядю" на самом деле зовут ... ну как-нибудь Ганс Штейнглиц, и и он пол- жизни проработал главным инженером на заводе VAG, а сейчас чисто переехал в Россию "похалтурить" на старости лет ..ну тогда да!
А если все не так, как я описал вышел - в скором веремени скажешь "привет" движке![]()
По поводу чипа вообще - милости прошу в "поиск", там есть и мой отчетик. 1.8Т АЕБ ...
И вообще "поиск" рулит, надо "горчичники" кидать тем, кто не хочит "лопатить кладезь знаний" нашего форума![]()